Леонид М.
99 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте!

Предположим ситуацию:
Клиент купил услугу и эта услуга была выполнена в полном объеме. Но через пару дней он написал плохой отзыв на wmid и сказал чтоб вернули деньги.
Как себя защитить и что делать в этом случае??

Сумма услуги была 40$
У меня перснональный аттестат - у него формальный.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Доказывать что услуга была выполнена в полном объеме.
Леонид М.
99 повідомлень
#16 років тому
Кому? арбитражу - какбудто он разбирается - что такое регистрация в каталогах и сможет проверить ссылки....
Серафима Л.
10571 повідомлення
#16 років тому
Ужас. Надо сохранять все -переписку, записывать звонки.Быть почти агентом или не работать с Вебмани.
Виктор Косенко
283 повідомлення
#16 років тому
Была и не раз подобная ситуация. Просто тупой шантаж. Но мы используем шлюзовые кошельки, теряем на проценте при двойном переводе, но зато избавляет от подобных ситуаций.
Елена Р.
289 повідомлень
#16 років тому
Все делается просто. нужно узнать, по какой причине у вас заблокировали кошелек - претензия или просто отзыв. Далее пишите в сапорт, что работу сделали, и т.д. просто в повествовательной форме. мне помогло.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#16 років тому
Вообще конечно абсурд. Верят доносам? Так это можно просто написать и заблокировать кого угодно. Я считаю надо написать ответное письмо с аргументами и доказательствами и все олткроют. Еще раз все говорит в пользу того чтоб через безопасные сделки работать.
Виктор Косенко
283 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Вообще конечно абсурд. Верят доносам? Так это можно просто написать и заблокировать кого угодно. Я считаю надо написать ответное письмо с аргументами и доказательствами и все олткроют. Еще раз все говорит в пользу того чтоб через безопасные сделки работать.

Это очень долгая и нервная волокита, чаще всего они говорят разбирайтесь сами. Еще дольше через арбитраж
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Если у вас нет персонального атестата и приличного БЛ, а у жалобщика что-то из этого есть - то процесс будет долгим.
Сергеевич Д.
13 повідомлень
#16 років тому
Была подобная ситуация, персонального аттестата нет, хотели заставить меня его получить, дудки им! Но времени ушло больше месяца прежде чем я всетаки доказал что притензии не обоснованы. А вообще довольно утомительная процедура.
Алексей Б.
897 повідомлень
#16 років тому
moiseev, оставьте встречный отзыв и его кошелек заблокируют )
причина у вас есть.
Леонид М.
99 повідомлень
#16 років тому
У меня то есть перс и BL приличный
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Тогда проблем быть не должно, пишем в саппорт, должны решить быстро.
Виктор С.
94 повідомлення
#16 років тому
Вообще не пойму, как такое может быть?
Если у вас персональный аттестат, то оставить отзыв или претензию может только пользователь с аналогичным аттестатом или выше.
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
Слава Тебе, Господи, что я с недавних пор не пользуюсь "услугами" WebMoney! Чуть было всю кровь не выпили...
Леонид М.
99 повідомлень
#16 років тому
У него тоже персональный - я чето думал что формальный...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Вебмани в поседнее время вообще рехнулись.. мне заплатили за анализ трояна на предмет анализа какие файлы тырит и куда отправляет.. мне кошель забанили за то, что в назначени платежа заказчик указал "за троян".... неделю ждал, пока арбитраж прочитает логи аськи размером в мегабайт.. вернули, но со скрипом
Ольга Д.
1040 повідомлень
#16 років тому
А мне WMZ в WMR переводили 3 часа! А нужно было срочно. Деньги ушли: ни ответа, ни привета! Написала сообщение, ответили, что в течении часа переведут. И пропали на 3 часа. Пришли лишь, когда повторно претензию предъявила.
Виктория К.
3522 повідомлення
#16 років тому
Восстановление контроле над вебмани ай ди делали 3 месяца )))
эх, а какие аналоги есть?
Нонейм Нонейм
12 повідомлень
#16 років тому
Да вебмоней это ужос... вот думаю может запустить свою валюту... договорится с робо что бы ее обменивал.. поставить оплату через робокассу.. и никаких притензий!!!!!

Называется персональная валюта для фрилансеров!!!!
А заказчики уже достали такими приколами.. все сделаешь.. а они через месяц тебе начинают мозги ***** и говорить а ты там на пиксель ссылку чуть выше подними или опусти!!!