Бумажная реклама
756 повідомлень
#15 років тому
Вот я уже достаточное время занимаюсь веб-дизайном, и много ресурсов нашел!Но тут решил заинтересоваться дизайном рекламных блоков в газетах/журналах, ну или рекламных листовок! Ведь при открытии газеты наблюдаю только одни унылые творения!
А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: на каких ресурсах можно прочитать про дизайн и функционал мелких черно-белых блоков в газете размером со спичечный коробок, и как их сделать привлекательней?
2787 повідомлень
#15 років тому
VOPLI, Вы поинтересуйтесь, сколько дизайнерам этих "унылых" работ платят, и желание их переплюнуть отпадет.А еще чаще эти же дизайнеры - рекламные агенты, а точнее наоборот, ну в общем 2 в одном. + какие унылые задачи, такие же и результаты унылые ...
Откройте достойные глянцевые издания, у которых и доход повыше и реклама стоит подороже, там увидите менее унылые творения.
2345 повідомлень
#15 років тому
Точно.на развороте какого-нибудь журнала или на задней обложке.
ничуть не унылые.
а еще стоит оценивать численность тиража - у нас в городе вдоль дороги унылая такая реклама. т.к достаточно вывески и никаких вложений в рекламу - довольно маленький город
756 повідомлень
#15 років тому
Бизнес прайсы и гламурные журналы это разные вещи!В первом случае нужно разместить всю информацию на блоке размером со спичечный коробок, сложно сравнивать с разворотом глянцевого журнала!
Цитата ("UniText"):
дизайнерам этих "унылых" работ платят, и желание их переплюнуть отпадет
Иногда сколько заплатят так и сделаешь, а иногда как сделаешь так и заплатят!
Ну так кто-нить что-то встречал более-менее симпатичное?
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Иногда сколько заплатят так и сделаешь, а иногда как сделаешь так и заплатят!
Они не могут заплатить за объявление побольше, но будут платить за дизайн этого объвления? Круть.
Таврию с кондиционером, электропакетом, баллонами Michelin, и аккустикой на усилках Накамичи встречали? Я нет.
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Таврию с кондиционером, электропакетом, баллонами Michelin, и аккустикой на усилках Накамичи встречали? Я нет.
И не такое встречал! Есть у нас клуб тавроводов, так они на много готовы! Типо этой ламбо таврии посилання
Цитата ("Lisio"):
Они не могут заплатить за объявление побольше, но будут платить за дизайн этого объвления?
Чё не могут?
И вообще я для себя хотел научиться этому делу!
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Типо этой ламбо таврии
Это очень далеко от того, что я описал. Крепежи такие можно сделать рублей за 500.
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Типо этой ламбо таврии

Цитата ("VOPLI"):
Чё не могут?
И вообще я для себя хотел научиться этому делу!
Потому что блок рекламный этот стоит копейки. При покупке таких маленьких рекламных блоков оплачивается только реклама в газете, дизайнеру никто не платит. Я же говорю, обычно этим занимается менеджер по рекламе той же газеты (набросал что-нибудь и готово) или дизайнер этого издательства штатный, ну что реже - макет предоставляет рекламодатель (который ему делали бесплатно в другой газете или сам наляпал) ... И хоть как Вы его нарисуйте больше стоимости самого рекламного места они Вам не заплатят.
Так чему здесь учиться?

Умеете с ними обращаться и рисовать/делать макетики, значит, сможете и такой модуль состряпать.
Сетка у всех газет разная, стандартов по размерам, качеству и верстке этих блоков практически никаких нет, обращайтесь к корректору (если такой в штате есть вообще ...) конкретной газеты.
3 повідомлення
#15 років тому
Насколько я знаю, там по заданию стоят очень жесткие рамки. Т.е. если рекламодатель хочет, чтобы в блоке 80х100 мм было написано предложений 7-8, то с дизайном что-то архиоригинальное сделать трудно. Вся фишка в том, как это грмотно расположить, чтобы читалось. А еще часто бывает так - хочу чтоб была вот эта картинка. И хоть стой хоть падай. К 7 предложениям добавляется унылая растровая картинка )) Вот и весь дизайн.
5 повідомлень
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Но тут решил заинтересоваться дизайном рекламных блоков в газетах/журналах, ну или рекламных листовок! Ведь при открытии газеты наблюдаю только одни унылые творения!
Забейте, за это мало платят. Я с 2001 года дизайнер-полиграфист и переквалифицировалась на фрилансе в веб-дизайн, интерфейсы и игры, ибо сложную многостраничную полиграфию десятки людей готовы делать за гроши + это качество устраивает заказчика, т.к. для 90% выкидываемой в мусорник рекламы ничего сложнее двух цветов на ризограф не требуется. Даже в офисах просто полиграфисты самые низкооплачиваемые, ну кроме элитной рекламы под лак, фольгу + для хороших фирм, которые понимают во что вкладывает деньги, заказывают хорошую приятную бумагу, печать дополнительными цветами - на фрилансе таких клиентов нет.