Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Alex_Koval, в Розетке, но это для украинского пользователя
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
Жаба на покупку Иллюстратора и Фотошопа на 5 машинок душит неимоверная, верите?
Помню случай, верстальщик что-то в блокноте писал, из-за жадного работодателя))

Украиноязычный шоп можно делать инг. но только это тоже не совсем "лицензионно" получится. Мне кажется отбить можно довольно быстро и ПО и качественное железо, и это все очень важно для продуктивной работы - в итоге выходит выгоднее чем экономить.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Фотошоп и прочее на любом другом языке, кроме английского — это извращение.))))
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Romicus"):
Хотя... имея опыт

так отош... а у меня стажеров половина..

Wildcat, пасиб, может на свой поставлю.
Цитата ("Artarina"):
Помню случай, верстальщик что-то в блокноте писал, из-за жадного работодателя))

И в чем, собственно, сложность? Они у меня в визуализированной админке работают, а внести правки в модули и CSS в случае с моей основной движкой намного удобнее в блокноте, чем в Дриме, поверьте, сама вношу.
Порезку неудобно делать, думаю как сделать чтоб было удобно.
Камешков по поводу жадности не надо, премии к НГ при этом все получат и, вообще, у меня условия работы у ребят хорошие - деньги вовремя, обучение, обед, норм отношения в коллективе.

Отбить можно, но кажется всегда проще, чем отбить.

epavlovich, я согласна, но не все знают английский, а учить их еще и английскому - это для меня слишком много)))
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
но кажется всегда проще, чем отбить.
я отбила свое оборудование за несколько месяцев. (1,5к на железо). Хотя если бы была работодателем...хз для себя конечно не жалко))

Оффтопик
Цитата ("Alex_Koval"):
у меня условия работы у ребят хорошие - деньги вовремя, обучение, обед, норм отношения в коллективе.
Это очень хорошо, за людей надо держаться, т.к. елси плохие условия работы-народ прокачивает скиллы и валит. Атмосферность нужна и коллектив, это помимо дстойной зарплаты.

Цитата ("Alex_Koval"):
но не все знают английский, а учить их еще и английскому - это для меня слишком много)))
это ОЧЕНЬ важно. В нашей професссии английский нужно знать обязательно. Поэтому ребятам скажите пусть учат язык, вы не обязаны нанимать им репетитора, но имеете полное право поставить англоязычные программы, т.к. это норма в нашей сфере.
Роман Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
это ОЧЕНЬ важно...англоязычные программы, т.к. это норма в нашей сфере.

Согласен. Разговорный английский не так важен, а вот читать обязаны. Но ..."маємо те що маємо" говорил наш первый президент

Оффтопик
Однажды я пришел к заказчику (директору турецкой фирмы) - и он попросил взять файлы с его компа. Винда была на турецком!
"Ничего не вижу, идем по приборам!"
Получилось
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Romicus"):
Оффтопик
Однажды я пришел к заказчику (директору турецкой фирмы) - и он попросил взять файлы с его компа. Винда была на турецком!
"Ничего не вижу, идем по приборам!"
Получилось

В далёком прошлом ставил русскую триодиннадцатую винду на ДОС без русификатора. Ориентировался по кракозябрам. Помню большие глаза присутствовавшего однокурсника, когда я ему "читал" надписи на экране.
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому
Gizmo - бесплатная CD-виртуалка
VirtualBox - бесплатная ВМ
AIMP - наверное все знают что за чудо

хотя как я вижу, у вас комплектован софт скромного назначения, вполне линух сойдет
Олег Г.
4 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
Gizmo - бесплатная CD-виртуалка
VirtualBox - бесплатная ВМ
AIMP - наверное все знают что за чудо

хотя как я вижу, у вас комплектован софт скромного назначения, вполне линух сойдет

Ну хоть одно сообщение, а то отошли от темы разговора ой как далеко.
Я предпочитаю Foobar и Media Player Classic.
OpenOffice - можно попробовать LibreOffice
GIMP нормально открывает, только не поддерживает структуры слоев и обрезки слоев и еще что то. Ну а что поделать, некому его пилить - бесплатно же.
Ну а так да, больше ничего такого и не использую, можно vim но он не для слабых духом xD