Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

Там, насколько я знаю, раза в два меньше памяти. Хотя что 2 что 4 - с головои хватит)

Как начнете пользоваться, то много не будет - то какой-то PDF большой, то аудио (книги)... и очень быстро можно 1-2 гига занять. У меня так получается что почти все в PDF, а там - здоровенные файлы.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("lifeware"):
Цитата ("coryphaeus"):

Там, насколько я знаю, раза в два меньше памяти. Хотя что 2 что 4 - с головои хватит)

Как начнете пользоваться, то много не будет - то какой-то PDF большой, то аудио (книги)... и очень быстро можно 1-2 гига занять. У меня так получается что почти все в PDF, а там - здоровенные файлы.

В Amazon Kindle нет поддержки формата PDF по умолчанию, только Mobi. По отзывам владельцев Kindle, забить память очень сложно - пара тысяч книг всегда помещается.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):
В Amazon Kindle нет поддержки формата PDF по умолчанию

Есть.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
Цитата ("MasterJedi"):
В Amazon Kindle нет поддержки формата PDF по умолчанию

Есть.

действительно проглядел в списке:
Цитата:
Content Formats Supported: Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.

:o
Юра К.
153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("dam"):
красота-то какая ...
и да, заказал...

Себе хочу такой.
Где брали? На амазоне или в "наших" магазинах? (смотрю что доставка только по США)
Хорош? )
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("yura-pro"):
Где

Через посредника амазонского) Хороший знакомый.
Да норм, пасиб
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("yura-pro"):
Цитата ("dam"):
красота-то какая ...
и да, заказал...

Себе хочу такой.
Где брали? На амазоне или в "наших" магазинах? (смотрю что доставка только по США)
Хорош? )

Доставка куда угодно. В Украину доставка обойдется ~20$.
Антон Ф.
3557 сообщений
#13 лет назад
Тред не читал.

2 недели назад получил свой Kindle - новую модель, которая без клавиатуры.
Покупкой больше чем доволен!
Роман Б.
45 сообщений
#13 лет назад
Взял месяц назад киндл4 - дешево и сердито. Нет 3G, нет клавиатуры (джойстиком ищем буковки на экране).
Вид приятный, в руках удобно. Эргономика хорошая.
ЧИталка. Отличный экран, буквы очень четкие - впечатление, что нанесены оракалом :-).
ЧИтает mobi, pdf. Mobi качаю напрямую с flibusta (достаточно зарегистрироватся). Старые книги из fb2 конвертирую calibre.
djvu нет. Плохо, так как очень много профессиональных книг в этом формате. Но, все равно читать было бы невозможно, так как уместить А4 на 6 дюймах - руки сотрете об джойстик, гоняя по старнице влево-право по КАЖДОЙ строке. Поэтому и pdf не читаю.
Да, папок нет. Но есть колекции - другое название того же.
WiFi- выход в интернет... Не, связь хорошая, но при скорости обновления e-ink экрана лучше уж со смартфона на опера-мини.
Хотя пару книг скачал - лень было с кровати вставать.
Цена - в штатах акционный 79уе. 20 - пересылка. Но акционный - только в США. Нам - за 109! Надо иметь там своих, чтобы купили и выслали.
Плюнул, нашел в и-нет магазине за 900грн (112уе) тот же акционный, за 2 дня получил. Переплата - 13 уе. :-)
Акционный - в выключенном состоянии на экране заставка с рекламой. А какая разница мне, когда я ушел?
Кстати оличный монохромный дизайн почти всех заставок
Хреново одно - больше читаю - меньше работаю.... Очень уж хорошо читается. Советую

PS. При зарядке от компа - не перегружайте в это время комп - киндл зависает!