А новичку как быть?
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):около 30% модулей сделаны фрилансерами, на ставке не так много программеров.
Сделаны фрилансерами или придуманы фрилансерами и им принадлежат?! Это собственно - не то же самое. Использование создателями аутсорта из числа фрилансеров - вовсе не означает, что проект сделан фрилансерами. Теплое с мягким не путайте

Некто Гейтс наверное то же ни строчки кода не написал, но - тем не менее...
Цитата ("Wildcat"):
озвучьте копейки
Предлагаете залезть в ваш кошелек?

Полагаю, что мало кто из фрилансеров зарабатывает больше 2-3 тысяч в месяц. Причем - очень мало кто.
А для большинства - и это в мечтах. Напомню, что тема называет "А новичку как быть", а не "сколько зарабатывает опытный" фрилансер.
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Работа и рост в команде это не так просто, как вы пишете.

Я и не говорю что это просто.
Цитата ("ArtPro"):
почему то некоторые дают определения фриланса как единому лицу (физическому)... никогда не думали, что фрилансом можно привлечь контору? почему все как то отделяют Freelance от Outsource? различия только в объеме.
Вот это уже ближе к истине. Хотя речь идет именно о фрилансерах-одиночках. Напомню - разговор возник в теме о новичках, которые по определению - одиночки.
Цитата ("ArtPro"):
http://www.gavposad.info супер сайт, наравне с аватаркой.
Ага. Аватарку, кстати здесь сделали. Сайт - работает и ладно, домен для почты используется + доска объявлений там стоит.
Цитата ("Andrey-A"):
"Простите меня, уважаемый GavPosad, но Ваши комментарии в форуме всё-таки продолжают быть агрессивными, не смотря на наш устный договор "быть взаимовежливыми и максимально корректными".
Вы видите в моих сообщениях нецензурную лексику или неполиткорректность? Хотя я вполне допускаю, что вам может не нравиться чье-то частное мнение. Тем более, что подавляющее большинство участников форума - фрилансеры, а не заказчики. Т.е. люди связанные общими корпоративными интересами. Согласен, попытка донести до такой аудитории иной взгляд на фриланс - обречена.
Цитата ("Andrey-A"):
Ну вот в чём проблема: ладно, если бы Вы были владельцем (или совладельцем) крупного ресурса, который регулярно приносит большую прибыль, я бы, возможно, промолчал, и принял Вашу критику как советы человека, который реально чего-то достиг в бизнесе. Но, увы, в бизнесе Вы не достигли таких высот...
Огласите цифру моих высот. :P

Цитата ("Andrey-A"):
НОНСОНС
Полагаю, вы тоже пользуетесь услугами других людей за деньги? Тем более, если эти услуги предоставляются добровольно и оплачиваются вами в полном объеме? Означает ли это, что вы не имеете право высказывать свое мнение (в т.ч. критическое) ?
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("Wildcat"):озвучьте копейки
Предлагаете залезть в ваш кошелек?
Полагаю, что мало кто из фрилансеров зарабатывает больше 2-3 тысяч в месяц. Причем - очень мало кто.
Нет, в мой кошелек не надо, я хочу знать, что по-вашему "копейки".
То есть свыше 2-3 тысяч долларов это уже не копейки? А для какого города? Вы судите по ценам Гаврилова Посада или по ценам Москвы?
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Огласите цифру моих высот
Зачем цифры?
Встречают "по одёжке".
Цитата ("GavPosad"):
Сайт - работает и ладно...
Вот это и есть Ваш уровень: "и так сойдет!"
Цитата ("GavPosad"):
я вполне допускаю, что вам может не нравиться чье-то частное мнение. Тем более, что подавляющее большинство участников форума - фрилансеры, а не заказчики
Вы не правы. Я уважаю все мнения людей и критику, если она конструктивная!!!
В Ваших же постах я вижу попытки назвать большинство фрилансеров неудачниками. А это неполиткорректно.
Вы станете возражать, что вовсе не имели в виду этого? Не стоит возражать. Вы хотели сказать именно это.
Этим "пропитаны" все Ваши посты.
Цитата ("GavPosad"):
попытка донести до такой аудитории иной взгляд на фриланс - обречена
Это не иной взгляд! О чём Вы говорите?
Зайдите на любой завод и донесите свой "иной взгляд" там, что все его работники - неудачники, не имеющие свой бизнес и "работающие на дядю" за копейки )))
Зайдите в рок-кафе и донесите до рокеров, что попса рулит, а рок - это Ацтой )))
Намёк понимаете?
Вы пришли на площадку, где работают фрилансеры, и пытаетесь донести свой "иной взгляд", что здесь большинство работает за копейки и т.п. ...
Вы же взрослый человек! Ау!!!
Комплексы виноваты во всём. Комплексы.