А новичку как быть?
3748 сообщений
#15 лет назад
shapod, Я перестаю понимать людей...Мы вобще с art2, о своем говорили
3844 сообщения
7132 сообщения
#15 лет назад
coptup4ik, о своем можно и в ЛС ))у арт2 была моя цитата и вопрос про ФШ. как это можно было понять
7132 сообщения
#15 лет назад
art2, а тут нет смайликов с поцелуйчиками )).. да и глядя на аву, желание пропадает
3844 сообщения
3844 сообщения
#15 лет назад
shapod, Май плэжа 
3748 сообщений
#15 лет назад
art2, Пора завязывать виртуальное общение...Я перестаю понимать логику живых людей 
3844 сообщения
#15 лет назад
coptup4ik, Ухожу, ухожу, ухожу... 
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):которые однако неспособны сделать что-либо самостоятельно.Все работы таких людей свалились с неба, или подарены им в виде благотворительности, или сделаны их родственниками.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Причем тут лебедев? Каждого туда берут работать чтоли?
...
В тех офисах куда могут попасть обычные смертные не платят столько сколько зарабатывают во фрилансе
что значит "берут работать" ? Создайте свою студию и выведите на такой уровень. Это и есть "рост" о котором я написал. А удел обычного фрилансера-одиночки - сшибать копейки. Которые могут быть больше средней зарплаты на заводе, но - потолок вполне четко виден, он не стеклянный. И что значит "обычный смертный" - в студии лебедева работают Бессмертные Горцы? Или может пришельцы? Сколько на форуме написано какие тут все высокие профи, а как только приводишь пример - сразу сливают...
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А вот и поспорю! Я сейчас зарабатываю побольше некоторых частных официальных фирм в моей области...
Хотя тут Вы правы, владелец студий зарабатывает больше. Мой порог 10к$ в месяц, еще пару лет и я его достигну... Поэтому офис - это все чушь!
зачем сравнивать с неудачниками?!
Вы же не станете спорить, что гугль, яндекс, и даже голимые одноклассники созданы далеко не фрилансерами?!
И что зарабатывают эти ребята столько, сколько вы не заработает НИКОГДА.
Цитата ("shapod"):
Поймите ОДНУ простую вещь: все не думают так же как вы. У меня есть друзья, очень толковые, умные, но они НЕ хотят напрягаться. Они живут в свое удовольствие - им ЛЕНЬ работать.
Да. Многие фрилансеры - лентяи. Не способные работать в команде и расти. Заведомо ограниченные.
Я понимаю что звучит ОЧЕНЬ обидно, но ведь вы сами выбрали этот путь. Если не хотите видеть тупик - закройте глаза. Широко закрытые глаза - это о фрилансе. И еще - не думаю, что люди которые работают в этих проектах - сидят за ПК по 25 часов в сутки. Не больше вашего...
3844 сообщения
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата (GavPosad):
которые однако неспособны сделать что-либо самостоятельно.
Все работы таких людей свалились с неба, или подарены им в виде благотворительности, или сделаны их родственниками.
Большинство фрилансеров просто выполняют решение под готовую задачу, делают техническую работу. Копирайтер пишет статью - хорошо пишет, грамотно. Но почему-то не идет в писатели. Ни Львов Толстых, ни даже Донцовых тут нет. Здесь полно дизайнеров и художников, но вряд ли хоть кто-то может похвастаться, что его картина висит в приличной галерее. Программисты - прикладные и вэб - замечательно пишут код, но - не способны родить и реализовать самостоятельно идею, если бы было иначе - они не занимались бы фрилансом, а спокойно писали стопицотую версию своего собственного WinRAR или 1С. Наемники. Самая большая беда - таких очень много. Люди способные реализовать задачу, но - не способные ее самостоятельно поставить и довести до ума. Есть несколько исключений типа Hungry_Hunter, ArtPro, - но большинство именно таковы.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Да. Многие фрилансеры - лентяи. Не способные работать в команде и расти. Заведомо ограниченные.
Я понимаю что звучит ОЧЕНЬ обидно, но ведь вы сами выбрали этот путь. Если не хотите видеть тупик - закройте глаза. Широко закрытые глаза - это о фрилансе. И еще - не думаю, что люди которые работают в этих проектах - сидят за ПК по 25 часов в сутки. Не больше вашего...
Это вы ограниченный человек, если считаете, что ВСЕ должны жить вашими принципами и ценностями... Спорить с вами не вижу смысла. Один умный человек сказал: не спорь с дураком - его умней не сделаешь, а сам будешь выглядеть глупо... Вот я теперь понимаю, что это значит.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):что значит "берут работать" ?
Это значит то, что в крупную студию не возьмут просто так работать...
Цитата ("GavPosad"):
Создайте свою студию и выведите на такой уровень.
Для этого нужно много денег... Где их взять? Не каждый может это себе позволить, а тем более раскрутить такой бренд как лебедев...
Цитата ("GavPosad"):
А удел обычного фрилансера-одиночки - сшибать копейки. Которые могут быть больше средней зарплаты на заводе
У нас на заводе платят около 300$ в месяц, собственно там и работают мои родители, и как-то не хочется себе такой же участи

Среднестатистический фрилансер (берем именно тех у кого это единственный источник дохода) получает не менее 1000$...
Я как-то звонил по московским офисам, узнавал ЗП, там предлагают порядка 800-1200$ по моей специальности. И смысл идти в офис?
Разница очевидна...
Вот возьмем Вас... Вы работаете где-то? Сколько Вы зарабатываете?
Цитата ("GavPosad"):
Вы же не станете спорить, что гугль, яндекс, и даже голимые одноклассники созданы далеко не фрилансерами?!
И что зарабатывают эти ребята столько, сколько вы не заработает НИКОГДА.
С этим не поспоришь, но не будем лезть в такие глобальные проекты, которые стоят миллиарды долларов...
В общем я с Вами не согласен, как и остальные 90%... Фриланс намного лучше офиса во всех планах.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):А удел обычного фрилансера-одиночки - сшибать копейки. Которые могут быть больше средней зарплаты на заводе, но - потолок вполне четко виден, он не стеклянный.
озвучьте копейки
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Не способные работать в команде и расти. Заведомо ограниченные.
Работа и рост в команде это не так просто, как вы пишете.
На самом деле, расти в команде можно только в одном случае — если остальные члены команды выше тебя на три головы.
В противном случае — работа в команде приводит к профессиональной деградации, топтании на месте и появлению людей-кофемолок.
То есть: самостоятельному человеку работа в команде нафиг не нужна.
И поводу постановки и решения задач: в современном обществе любой член этого общества выполняет решение под готовую задачу. От гаишника до миллиардера.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):И что зарабатывают эти ребята столько, сколько вы не заработает НИКОГДА.
и вы тоже
5330 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("GavPosad"):
про одноГлазники могу уверенно сказать, что в команде были прогеры фрилансеры, что касается гугла, то вообще в пролете с рассуждениями. по яндексу не в курсе, вконтакте.... мм.. около 30% модулей сделаны фрилансерами, на ставке не так много программеров.
почему то некоторые дают определения фриланса как единому лицу (физическому)... никогда не думали, что фрилансом можно привлечь контору?
почему все как то отделяют Freelance от Outsource? различия только в объеме.
я тут пока попкорна поем.
по теме добавлю. что неважно где: фриланс или RL, если человек ноль, то и где бы он не пыжился он будет нулем. инет просто дает способ более ДЕШЕВО заниматься собственным PR.
если уж на то пошло, то можно сделать наряду с абоненткой проверку данных на наличие юр лица (ведение бизнеса по закону)
ссылка супер сайт, наравне с аватаркой. Прилагаю картинку со знаниями :o
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):У нас на заводе платят около 300$ в месяц, собственно там и работают мои родители, и как-то не хочется себе такой же участи
Среднестатистический фрилансер (берем именно тех у кого это единственный источник дохода) получает не менее 1000$...
Я как-то звонил по московским офисам, узнавал ЗП, там предлагают порядка 800-1200$ по моей специальности. И смысл идти в офис?
Разница очевидна...
Да, все правильно. Фрилансер который работает 2-3 года в сфере получает где-то 500-1500. В зависимости от многих факторов.
Есть прото те, кто к примеру сверстал 2 макета в жизни, 1 раз натянул на вордпресс и уже хотят получать в месяц как минимум 500, обосновывая что в офисах программерам платят по 2-3к.. Хотя хз, где нашли такие офисы.
В беларуси средняя зарплата разработчика в известных конторах - 400-800 дол. Если раб. часов в месяце 20*8=160, то за час работы человек получает - 2.5-5 долларов. Если тут кто либо напишет, что даю работу, 3 доллара оплата за час - то его просто опустят, наподобие - не меньше 10! И т.п.

1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):супер сайт, наравне с аватаркой
Да уж... Дизайн о многом говорит, ровно как и злой аватар.
Простите меня, уважаемый GavPosad, но Ваши комментарии в форуме всё-таки продолжают быть агрессивными, не смотря на наш устный договор "быть взаимовежливыми и максимально корректными".
Теперь по сути вышесказанного:
Вы, наверняка, обратили внимание, что кроме Вас здесь на форуме никто в подобной форме не изьясняется?
На ресурсе, который специализируется именно в области фриланса, который предоставляет всем возможность работать и зарабатывать, где заказчики могут реализовать большинство своих задумок, Вы, многоуважаемый GavPosad, умудряетесь критиковать всех фрилансеров по разному поводу, при этом сами пользуетесь "нашими" услугами! НОНСОНС
Ну вот в чём проблема: ладно, если бы Вы были владельцем (или совладельцем) крупного ресурса, который регулярно приносит большую прибыль, я бы, возможно, промолчал, и принял Вашу критику как советы человека, который реально чего-то достиг в бизнесе. Но, увы, в бизнесе Вы не достигли таких высот...
Так на каком основании Вы критикуете всех и вся, тем более на ресурсе, который представляет фриланс ???
Посмотрев на ваш сайт, я абсолютно не могу понять Вашей иронии и Вашего гонора здесь.
По-моему, Вам есть о чём задуматься, кроме критики всех и вся.
Или Вами движут комплексы?