А новичку как быть?
14 повідомлень
#16 років тому
Всем доброго времени суток!Как вы получили свой первый заказ? На других биржах работаю, а здесь никак

Как новичку выбиться в люди. Ведь я неплохо пишу и недорого. Учусь. Опыт надо набирать. А никто работы не дает

1717 повідомлень
#16 років тому
Резюме, портфолио, индивидуальное предложение в проектах. Можете по первой конечно и в личку поломиться.
2268 повідомлень
#16 років тому
Вы писатель? Вот и объясняйте в каждом предложении заказчику, почему вы можете сделать работу лучше и даже немного дешевле, чем остальные. Ну и портфолио заполните примерами работ...
31 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("IrinaPotter"):сем доброго времени суток!
Как вы получили свой первый заказ? На других биржах работаю, а здесь никак
Как новичку выбиться в люди. Ведь я неплохо пишу и недорого. Учусь. Опыт надо набирать. А никто работы не дает
Только хотел открыть тему

Та же ситуация, очень трудно выйграть проект... В последнее время вообще отпустил руки... Если чесно на этой бирже только 20 у.е. заработал

Оффтопик
Зато тут классное Комьюнити, очень много хорошего можно узнать 4)
8018 повідомлень
#16 років тому
Одно и тожеЦитата ("virtual-vision"):
как пополнить портфолио если заказов нет
Отработать в офисе пару лет
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("virtual-vision"):но как пополнить портфолио если заказов нетНу так сделайте себе портфолио из несуществующих заказов. Ничего страшного в этом нет.
22 повідомлення
#16 років тому
Больная тема, мне пока только демпинг помогает ))) только помидорами не закидывайте
5333 повідомлення
#16 років тому

Цитата ("SkIv1989"):
Больная тема, мне пока только демпинг помогает ))) только помидорами не закидывайте
594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("virtual-vision"):В последнее время вообще отпустил рукиНе надо огорчаться так.
Лучше возьмите свои 2 макета сайта и доработайте их .а то они сырые. Стоят одинаковые курорты, одинаковые тележки.
Вы 20 уе заработали - так многие вообще ничего не заработали.
Удачи!
1329 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("virtual-vision"):В последнее время вообще отпустил руки...
"Отпустил" погулять? Или опустил

Всё будет хорошо! Кто ищет, тот всегда найдет!
522 повідомлення
#16 років тому
Меня тоже эта тема тревожит) Заказчики вроде довольны, но нет опыта - нет работы.
Из методов тут написали только отчаянно демпинговать и молиться в личку...неужели больше нет никаких вариантов?
Те у кого и так есть опыт имеют заказы и растут дальше, а у кого нет опыта - практически без работы, как же они его заработают? Я понимаю. что такова жизнь, но все же...
3748 повідомлень
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Igorio"):неужели больше нет никаких вариантов?
Самому придумывать и делать работы для портфеля.
912 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Igorio"):Портфель можно и есть чем забить, неужели это даст какой-то результат?
Нет, не даст. Портфель вообще лишняя вещь, которую создали неизвестно зачем.
ЛОЛ короче...
3748 повідомлень
#16 років тому
Офис-это ,как минимум,зарабатывание денег,ОПЫТА и НАВЫКОВ!А фриланс-это место,где эти навыки можно применять.
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Igorio"):Портфель можно и есть чем забить, неужели это даст какой-то результат?
Конечно даст. По портфолио видно, что Вы умеете делать.
338 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Офис-это ,как минимум,зарабатывание денег,ОПЫТА и НАВЫКОВ!
А фриланс-это место,где эти навыки можно применять.
полтора года назад выше на рынок фриланса. БЕЗ опыта, БЕЗ навыков, БЕЗ денег.
Первые 2 заказа получил только за счет демпинга.
Кстати второй заказ был тут на веблансере. Меня даже до сих пор совесть мучит чуть чуть.

Заказчик решилперейти в общение в аську. Работу делал без предоплаты и СБС

В результате демпингования сумма получилась меньше, чем было озвучено.
На мою просьбу заказчику переоформить проект, чтоб комиссию заплатить, он мне сказал: "нафиг, не буду".
Собственно и рабтаю с ним уже очень долго, а вот такой сюжет есть.
Сейчас есть 3 постоянных заказчика с которыми и работаю, периодически пишу личку заказчикам в некоторые проекты, чтобы
держать руку на пульсе рынка.
К чему все это. К тому, что и без офиса можно стать фрилансером. Было бы желание и жизнь приперла.
ПыСы.
Как раз из офис аменя за неделю до этого поперли - сказали "пойдите подучитесь еще немного". Ну в общем учился я уже в процессе.
Приглашали недавно в тот же офис. Покрутил пальцем у виска.