Гость
326 сообщений
#11 лет назад

Всем привет!
Мультистойки (видеоэкраны)
Для рекламы.
Что скажете?
Может поставить одну для начала? Правда сеть в таких случаях нужна.
Ролики простейшие можно самому монтировать при случае.
Интересует только поделен ли рынок уже в крупных ТЦ и дадут ли просто так там встать.
Не знаю спрос ли есть на такие услуги

Плюс к этому бывает делаю web-баннеры для местного форума, можно клиентам предлагать размещение на стойках
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
А сколько цена одной стойки?
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
greyheart, новая в среднем простенькая примерно 50к российских рублей
Это 42 дюйма телик.
Я не продаю если что, а думаю может кто занимался или просто что дельного скажет ))
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):
дадут ли просто так там встать.

Бгг))) А вы редкий оптимист)
ТЦ зарабатывают на этом, конечно вам не дадут просто так там встать.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
s-t-r-i-k-e-r, просто рентабельность хочу прикинуть. 50 за устройство + аренда 1 кв.м. в ТЦ может обойтись от 3 до 10к
для эффективности желательно брать 3 экрана (правило 3х повторов действует)
около 20к в месяц с экрана потребуется зарабатывать чтобы через полгода выйти на прибыльный поток
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker, )) просто так я конечно не имею ввиду бесплатно.
Аренда это понятно, я имею ввиду передел сферы и крышевание рекламы сами ТЦ, т.е. может ТЦ не хочет пускать левого рекламщика.

greyheart, 3 экрана по ходу движения?
Хм... мало где такое реализовано.
Я вообще хотел 1 может поставить попробовать
Вообще в какой-то степени это вендинг, а там с кофейными автоматами тоже оборот только при обширной сети кажется.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
s-t-r-i-k-e-r, за передел сферы можете не волноваться, особенно если поставите в Замкадье такие панели.
Руководство ТЦ получит от Вас приятный бонус в виде размещения бесплатно своих якорных и прочих арендаторов, + как оповещатель для МЧС может быть и социалку тоже крутить
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Ролики простейшие можно самому монтировать при случае.

У ТЦ есть для этого контроль качества. Даже если вы поставите эти экраны, вы не сможете крутить там что попало. Плюс вам понадобится также другой контент, развлекательный. Так как есть определенные правила частоты медийной рекламы. Плюс вам понадобится софт для доставки контента на экраны, и составления плейлистов. Мы когда-то в своё время когда занимались этим делом, так разочаровались в существующем софте, что написали свой и продавали его как продукт. Всё очень непросто.
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
greyheart, почему бесплатно, как условие? ))
Насчёт звука кстати неуверен, у нас когда в офисном здании висел телик с рекламой, работники некоторых кабинетов, работающих с людьми вешались от одних и тех же звуков рекламы ))
Так вот не знаю обычно включают звук на них или нет
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
может ТЦ не хочет пускать левого рекламщика.

Это уже от конкретного ТЦ зависит. У большинства своя собственная сеть, какой им смысл пускать левых людей. А те у кого своей сети нету ломят цены очень неудобные
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker, насчёт правил частоты можно поподробнее? Я не в курсе.
Да для начала планируются обычные стойки без инета и софта, тупо проигрыватель файлов...
Видел в продаже такой софт в инете.
Я в принципе для этого и написал сюда чтобы понять что к чему.

Город в замкадье, состоит из кучи ТЦ, выбор в принципе есть на первый взгляд
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
s-t-r-i-k-e-r, есть определенные нормы, по которым регулируется вещание на таких экранах. в частности это закон о рекламе (пиво, +18), авторский надзор за материалами, политика ТЦ касательно конкурентов, чтобы не транслировать их ролики. звук будет отключен, чтобы не перебивать основное звуковое сопровождение в ТЦ
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
greyheart, про пиво, 18+, реквизиты для инет-магазинов слышал.
Про частоту- нет.
Ну само собой в случае, если этим заниматься всё будет изучено и шишки тоже будут набиты
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
s-t-r-i-k-e-r, частота выходов/тиража рекламной продукции любого плана законом не регламентируется. есть например только рекламные каналы по кабельному тв)
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
greyheart,
Matrixcracker,
спасибо что отозвались, если ещё будут мысли - пишите.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
s-t-r-i-k-e-r, составьте хорошее КП перед тем как покупать экраны, опишите те плюсы для ТЦ, которые они получат от установки экранов и в бой)
Гость
326 сообщений
#11 лет назад
greyheart, само собой, спасибо
Гость
326 сообщений
#11 лет назад

Апну темку
На одном смежном по деятельности форуме (по вендингу) подсказали про пилларс (крутящаяся стойка с 4 подсвеченными баннерами).
Хм... заметнее чем эти экраны.
Морока с изготовлением макетов и печатью не отпугивает.
Как вариант.

P.S. С экранами перспективное направление вообще-то, одна компания сейчас занимается 80" FHD мониторами, заказов наперед говорят оч. много ))
А эти незаметны, нужно очень хорошо место выбрать.
Кстати по странному стечению обстоятельств в одном ТЦ в пятницу я присмотрел место пустующее, а в воскресенье там стояла такая стойка :o