Заказчик пропал
19 сообщений
#11 лет назад
Друзья, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Есть проект, меня выбрали исполнителем. Вся работа сделана. Для оплаты было предложено 3 варианта (qiwi, webmoney, яндекс-деньги). Заказчик сказал, что якобы у него не получается оплатить с wmz на wmr (хотя до этого мне уже оплачивали подобным образом). Специально завел wmz кошелек и дал его номер заказчику, после чего тот исчез. Собственно вопрос: есть ли какие-то способы повлиять на заказчика? Никаких контактных данных он не опубликовал. Сразу писать отрицательный отзыв не хочется, вдруг человек просто забыл (хотя не понимаю, как к этому можно относится так безответственно). Сумма, в принципе, не большая, но прошла уже неделя. В общем посоветуйте, как быть.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Ron_Sky"):Заказчик сказал, что якобы у него не получается оплатить с wmz на wmr
Странно - а что тут сложного...
19 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, там не исходники. Но суть - да, вся работа передана.Цитата ("AlexsimA"):
Странно - а что тут сложного...
Мне так тоже сразу показалось, но т.к. не имею большого опыта общения с этой системой - ничего не заподозрил.
10571 сообщение
#11 лет назад
Ron_Sky, Ну я это и имела ввиду. Значит пишите отзыв, увидит появится - измените за 10 дней, а что делать... Или в саппорт пишите, может они контакты знают?
19 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, спасибо, не знал, что отзыв можно изменить в течении 10 дней. Так и сделаю.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Или в саппорт пишите, может они контакты знают?Писал как-то. Данные не дали, только заказчика блокировали

То есть вообще любую связь обрубили.
Так что начните с отзыва. Саппорт деньги не вернет за клиента.
3543 сообщения
#11 лет назад
Ron_Sky, не волнуйтесь. Сделано и сделано.Раз на раз не приходится, надеюсь. Успешности вам и добросовестных, хороших клиентов.
19 сообщений
#11 лет назад
karver, было 2 положительных отзыва и зарегистрирован 2,5 года назад. Собственно на основании этого и решил, что можно доверять.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ron_Sky, а где у вас неделя?3 дня, как заказчик не заходил на ресурс. Это повод для паники?
Вот явится он сейчас, напишет вам негативный отзыв и что вы будете делать? Чисто из принципа напишет, "в ответ".
19 сообщений
#11 лет назад
karver, да, но номер для оплаты я ему дал 7 дней назад. К тому же в тексте отзыва я не писал "ай-ай-ай, какой негодяй", а наоборот написал, что с удовольствием изменю отзыв после оплаты.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ron_Sky, если заказчик и не планировал оплачивать, то ему без разницы, измените вы отзыв или нет. А вот напакостить в ответ - это милое дело. В некоторых отзывах я видел подобный текст: Ничего плохого сказать не могу, но пишу отрицательный в ответ, из принципа.
19 сообщений
#11 лет назад
karver, а разве нельзя потом такой отзыв оспорить? Это кем нужно быть, чтобы и не платить и напакостить еще?
3549 сообщений
#11 лет назад
Ron_Sky, можно, если подключена услуга юр. сопровождения, если доказать сможете свою правоту. Не знаю, насколько это сложно, но таких ситуаций лучше избегать. Нервов немало потратите.