Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Enamorada87, откровенно говоря я считаю, что за такую мелочь не стоит и браться.
Лучше сделать один серьезный проект и получить выгоду, чем кучу мелких, от которых в итоге толку не будет.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Тот же заказчик, о котором писал автор темы, мне тянул с оплатой неделю - то клиент пропал, то клиент не отписался, то еще что-то. Чтобы не произошло такого,как с автором этой темы, я написала ему отзыв, положительный, но с низким баллом, где попросила работу оплатить, в итоге вчера заказчик написал,что клиент оплатил, но возможно будут правки. Я пишу, что раз оплатил, жду оплаты от заказчика и только потом правки буду вносить. Заказчик согласился. Переписка велась через сервис. В итоге сегодня он выслал пожелания по правкам,но оплату не произвел, я изменила ему отзыв на негативный, где написала - что уберу данный отзыв только после оплаты. Он появился на сервисе, влепил негативный отзыв мне в ответ, с текстом, что работа не понравилась клиенту и оплата будет только после внесения правок.

Понятно что деньги из него клещами не вытянешь, плюс, по моему, явным мошенничеством попахивает, ибо второй подобный случай у этого заказчика уже, а может, и не второй.

Собственно вопрос - есть возможность убрать его отзыв через саппорт, так как это на мой взгляд - явная месть с его стороны, так как пока у него висел с единичкой, но положительный отзыв он молчал и обещал заплатить, как появился негативный, тут же написал свой негатив в ответ, где уже говорит,что оплачивать не станет?
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Также хотелось бы отметить, что еще одна из коллег мне писала, что этот заказчик ей знаком тем, что у него вечно пропадают клиенты
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Да уж.. развелось тут хитропопых заказчиков... только вот беда, исполнители боятся им ставить негативный отзыв, чтобы не произошло такой вот ситуации с местью, и мучаются, продолжая наивно надеяться на то, что их работа все-таки будет оплачена. а потом приходят следующие исполнители и та же беда... действительно, как себя застраховать от таких ситуаций? с предоплатами в нашей отрасли уж очень туго...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
serj1984, это я писала. и от своих слов не отказываюсь.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
чтобы была возможность предупредить других. Иначе как можно надеяться, что предупредят тебя?
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Да, я помню, просто не стал упоминать Вас, т.к не знал как Вы к этому отнесетесь
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
frig, На момент начала нашего сотрудничества юр.сопровождения еще не было на сервисе... (

Так возможность хотя бы отзыв снять имеется у меня?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
На момент начала нашего сотрудничества юр.сопровождения еще не было на сервисе... (

Это же не последний ваш день работы в сервисе?

Цитата ("Nat13"):
Так возможность хотя бы отзыв снять имеется у меня?

Хотя бы снять отзыв? Только по решению арбитража, но вопрос со стоимостью рассмотрения без юридического сопровождения пока не решен.
В общем в скором времени заплатив за арбитраж вы получите полноценное разбирательство. По его результатам отзыв может быть снят.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
А все-таки, какие-либо санкции могут применяться к данному заказчику, если в арбитраже выяснится, что он не прав?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Nat13, если выяснится, что он нарушил правила - могут блокировать. Вполне.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
frig, А нельзя ли сделать какую-то защиту от случаев описанных выше? Я, конечно, понимаю, что есть юр. сопровождение и т.п. но оно вроде как только снимает негативный отзыв. А у автора темы даже нет возможности оставить негативный отзыв. Вот Вам на одного заказчика уже два чела пожаловалось. Если копнуть глубже, то наверняка и другие еще такие же окажутся. Нельзя ли просто забанить данного заказчика? Ну или хотя бы предупреждение ему выписать? А то он так от чувства безнаказанности может еще долго над людьми издеваться…
Есть тут еще один заказчик «веселый». Тоже исполнители страдают. Отзыв негативный писать не хотят, ибо чревато это, сами понимаете.
Ну, напишут они ему отзыв негативный, а он им в отместку тоже напишет. В итоге для них это:
1. отсутствие оплаты
2. испорченные нервы
3. подмоченная репутация незаслуженным негативным отзывом
а ему – хоть бы хны. Создаст себе новый аккаунт и дальше будет мошенничать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
3. подмоченная репутация незаслуженным негативным отзывом

На то оно и юридическое сопровождение.

Цитата ("greatkat"):
Создаст себе новый аккаунт и дальше будет мошенничать.

Есть у нам методы определения множественных регистраций. Это бывает не так просто.

Про предупреждения и все остальное не понял. Речь о снятии из выбранных исполнителей? Так это через саппорт решается на раз.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
frig, речь о невыплате денег. причем не одному исполнителю.
возможно ли как-то повлиять на заказчика без написания ему негативного отзыва? как я понимаю, личные договоренности по оплате ему по барабану. исполнители выбраны в проектах. проекты тянутся уже по 2 месяца, хотя закрыть их можно было за неделю. и все это по причине отсутствия оплаты со стороны заказчика.
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
frig, подскажите пожалуйста, если через саппорт убрать снятие заявки и написать ему отзыв, то в отместку он соответственно напишет мне отрицательный.
Также хочу отметить, что работа была разбита на 2 части. Одну часть он оплатил и получил. К ней у него претензии, что все не нравится. Вторую попросил сделать срочно, но не оплатил и не забрал. Т.е явного мошенничества тут нет.
Вся переписка велась через сервис, где я его многократно просил оплатить и забрать вторую часть или выслать замечания по первой, на что был единственный ответ "Клиенту не нравится".

На данный момент юридическое сопровождение у меня подключено, на момент подачи заявки- такой услуги не было вообще.
Меня интересует, может ли при таких условиях, написанный им отрицательный отзыв быть снят и нужно ли будет оплачивать услуги арбитража

P.S. Очень подозреваю, что т.к. моя схема работы с заказчиками не позволяет получить работу или часть без оплаты, он, возможно, нашел другого исполнителя, которому потом не заплатил денег, получив работу
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
serj1984, вот-вот. тот заказчик, о котором я говорю, тоже имеет странную привычку разрывать работу на части. это ужасно неудобно. все равно в процессе поиска информации, ее обдумывания и структурирования ты частично выполняешь работу по всему объему, а не по одной какой-то части. тем более если уговор был на всю работу, а не на ее часть, то отказ от продолжения работы совершенно не выгоден, так как время-то все равно потрачено.
еще добавлю, что заказчики, настроенные на серьезное сотрудничество, не разрывают работу на части. зачем это вообще нужно? вам нужна работа или часть? вот и заказывайте сразу то, что вам нужно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
возможно ли как-то повлиять на заказчика без написания ему негативного отзыва?

Негативные отзывы для того и нужны, чтобы в подобных случаях их оставлять.

Цитата ("serj1984"):
Меня интересует, может ли при таких условиях, написанный им отрицательный отзыв быть снят и нужно ли будет оплачивать услуги арбитража

Скорее всего оплачивать услуги потребуется. Отзыв может быть снят по решению арбитража, но если вы заплатите за услуги арбитража, это еще не означает, что решение будет принято в вашу пользу.

А еще есть СБС.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Внесли небольшие коррективы в юридическое сопровождение. В течении месяца будут рассматриваться отзывы на момент подачи которых была активирована услуга. Т.е. если у вас сейчас включено юридическое сопровождение и вам оставляют отзыв - можете подавать в арбитраж. Даже если на момент подачи заявки услуга не была активирована или не существовала вовсе.

В общем восстанавливайте заявку через саппорт, пишите отзыв и в случае ответного будете иметь право на арбитраж. Услугу только активировать не забудьте.
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Спасибо, сейчас ему отписался, подожду, что ответит
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Спасибо техподдержке за восстановление моей заявки отрицательный отзыв этому заказчику я написал