Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу к Вам обратиться за советом. Больше месяца назад выполнил один заказ на сумму 8000 р, заказчик утверждал, что работа срочная и.т.д. Работа выполнена в срок и согласно требованиям. Часть работы забрал и оплатил.
Вторую часть не забрал и не оплатил, хотя готова она уже больше месяца и когда заказывал утверждал, что это срочно.
На все мои просьбы забрать и оплатить оставшуюся часть работы утверждал, что клиенту не нравится первая часть, хотя ни одного замечания я так и не увидел.
Теперь после очередного напоминания о необходимости оплаты он просто снял мою заявку, во избежании отрицательного отзыва с моей стороны.
Складывается такое впечатление, что он где-то нашел дешевле.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы добиться получения оплаты за выполненный заказ. Вся переписка велась в рамках сервиса веблансер
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Нужно было оставить отрицательный отзыв.
Попробуйте написать в техподдержку
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
А вот чего делать, когда заказчик уже не первый день морочит голову по поводу оплаты, что, вроде, как с клиентом не могут связаться. Такая же фигня - проект нужен был срочно, сдан в срок, оплаты нет. Но заявку не снимал, имеет отзывы, не первый год на сервисе работает... Даже не знаю, что и делать....
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
Вы на пару с заказчиком нарушили правила, он должен был выбрать вас исполнителем и только после этого нужно работать! Добиться оплаты - шансы близки к нулю.
Самое главное - не приступайте к работе пока вас не выберут исполнителем, берите предоплату всегда, работу в полном объеме отдавайте только после получения - 100% оплаты.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
art-apple, Тут наверное имеется ввиду, что заказчик снял заявку в "сотрудничество не состоялось"..
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
По поводу техподдержки уже думал, но он также может написать мне отрицательный отзыв в отместку, а саппорт согласно новым правилам рассматривает споры относительно отзывов, только при подключении услуги "Юридическое сопровождение" на момент подачи заявки. Однако у меня эта услуга не подключена. А на момент подачи заявки этой услуги, вроде, не было вообще. И даже, если сейчас подключу - не поможет. Или я что-то в правилах не правильно понял?
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
serj1984, он принимал вас в качестве исполнителя? Он указал что сотрудничество не состоялось? или он не принимал вас в исполнители и отклонил?
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
Art-apple, в чем мое нарушение? Я был выбран в исполнители. Часть работы заказчик забрал и оплатил, часть забирать не хочет, утверждая, что первая часть не понравилась. Работу я ему отдал в том объеме, в котором уплачено. Но поскольку он заказывал сделать обе части, то и оплату хотелось бы получить за обе части.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Обратитесь в саппорт и объясните что сотрудничество все же было, при этом вам очевидно нужно будет оплатить комиссию, ну с отзывом сами решайте, поставите заказчику минус, он тоже может вам поставить в ответ
Хаблат Т.
814 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Olchytay"):
он тоже может вам поставить в ответ
:idea: Но теперь у нас есть
Сергей М.
52 сообщения
#12 лет назад
А если заявка на проект была подана еще до введения такой услуги, а услуга у меня вообще не подключена, т.к этом первый спорный вопрос на сервисе за все время работы.
Теперь, если услуга не подключена на момент подачи заявки, споры по отзывам вообще не рассматриваются
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Ну тут как бы речь не о спорах, а о том что сотрудничество состоялось, пусть и частично, а следовательно заказчик нарушил правила выбрав вариант что сотрудничества не было, про вторую часть оплаты безусловно можете забыть, но саппорт думаю даст вам возможность написать отзыв если вы этого захотите
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
serj1984, тогда не было нарушения, просто вы не точно(двояко) в самом начале выразились. Максимум через саппорт можете поставить отрицательный отзыв и даже более - заблокировать его аккаунт. Но толку с этого ноль, денег не получите, он создаст новый аккаунт и все...
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Получила я маленький заказ, решила не отказываться. Работа ерундовая и оплата соответственно оже. Заказчик просит выложить уже готовые отзывы. В задании сказано, что нужно пройти по ссылке, но про регистрацю на сайте ничего не написано. Выполняю задание, отзыв так и не публикается. Заказчик не отвечает на мои письма. Можно было бы, конечно, понять, простить и забыть. Но дело в том, что заявка заказчика теперь закрыта и открыта аналогичная, причем редактирована на следующий день после моей работы с пометкой "желательно зарегистрироваться". Не хочется, чтобы кто-то еще тратил на это время бесплатно.
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Enamorada87"):
Получила я маленький заказ, решила не отказываться. Работа ерундовая и оплата соответственно оже. Заказчик просит выложить уже готовые отзывы. В задании сказано, что нужно пройти по ссылке, но про регистрацю на сайте ничего не написано. Выполняю задание, отзыв так и не публикается. Заказчик не отвечает на мои письма. Можно было бы, конечно, понять, простить и забыть. Но дело в том, что заявка заказчика теперь закрыта и открыта аналогичная, причем редактирована на следующий день после моей работы с пометкой "желательно зарегистрироваться". Не хочется, чтобы кто-то еще тратил на это время бесплатно.

Вообще ничего не понял... О_о
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Enamorada87, работа ерундовая, оплата тоже, вы не зарегистрировались для написания отзыва, зачем вообще об этом рассказывать? Может быть, вы недостаточно изучили задание? Не поняли, что нужна регистрация?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
serj1984, берите предоплату... Вообще же редкие заказчики работают без времени...
Они просто забывают о том, что Вы каждый день кушаете, платите за свет, газ и т.д..

Но и те, что действительно работают в каких-то временных рамках забывают о том, что Вы сами не компьютер, который может работать 24 часа в сутки...
И о том, что в принципе не понятно зачем такие деньги на трату, которых у Вас не найдется времени...

Поэтому должен быть график И предоплата...
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
karver, нееет, перечитала несколько раз. А Вы считаете, что не стоит делиться? Я тут частенько читаю отзывы типа "вот если бы хоть кто-то сказал, предупредил, то неповадно было бы." и прочее. Вот я и поделилась. Как только наступаю на грабли, так и рассказываю о них)
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
Вообще ничего не понял... О_о
Да и не углубляйтесь))) Значит, это для Вас лишняя информация)))
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Нафлудила, a общем, я))) Не в ту тему написала))) Прошу прощения!