Заказчик кинул
834 сообщения
#8 лет назад
frig, нет ну почему же, я же описываю двухстороннюю ситуацию. Я тоже очень много слышал от клиентов как их кинули фриланцеры, кроме того мне кажется чаще все таки кидают фриланцеры чем заказчики (хотя могу ошибаться, статистики нету)Я говорю о людях однодневках с обеих сторон=)
Просто реально вообще не привлекает возможность выхватить отзыв от однодневки, которые на той стороне поржет и уйдет=) а тебе тут отмывайся, доказывай и тд=)
P.S с новичков берите предоплату, или СБС, и будет вам счастье=)))
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (frig):Не доверяете заказчику, боитесь отзыва? Работайте через СБС.
1756 сообщений
#8 лет назад
alexeybychkov, я не знаю, почему на меня так подействовало ( Меня любая мелочь может вогнать в состояние паники и ужаса. Я не представляю, что бы со мной было, если бы получила отрицательный отзыв. Это минимум депрессия на месяц.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (alexeybychkov):Зачем так переживать? Они же не видны никому кроме получателя. Или их можно посмотреть? У меня тоже есть одно. В первые дни на сервисе схлопотал =)Вот. А у меня два

1756 сообщений
#8 лет назад
AlexsimA, AlexsimA, Ну меня уже попустило вроде. Но последствия были не оч. хорошие. Голова разболелась, все теперь в тумане и еще кое-что, но не для форума уже. А мой текст тем временем уже удалили с того реусрса, сразу после жалобы, не знаю радоваться мне или наоборот...

2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):Вот. А у меня дваAlexsimA, за что? Никогда бы не подумала)) Вы всегда такая тактичная.
Цитата (helga_1985):
Ну меня уже попустило вроде.helga_1985, почитала, аж до слёз жалко вас стало. Олечка, не принимайте всё так близко к сердцу. Нервы дело не шуточное и не восстанавливаются.
15 сообщений
#8 лет назад
А насколько быстро работает арбитраж? Стоит ли заморачиваться? Вот у меня уже с 9-го августа висит безопасная сделка на 50$. Заказчик пока не разу не появился онлайн в течение последних 10 дней.
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (osmanbekirov):Вот у меня уже 10 дней висит безопасная сделкаМногое зависит от того, как быстро строны будут давать ответы. Но в целом порядка месяца.
1756 сообщений
#8 лет назад
Ma_Rgo, я стараюсь, спасибо за поддержку. Я с детства так ( ничего не поделать, у меня куча нервных тиков.
117 сообщений
#8 лет назад
osmanbekiro, если "ситуации" не біло, может быть вариант, что заказчик уверен, что деньги Вы получили. Как-то здесь писали о таком.
2195 сообщений
1756 сообщений
15 сообщений
#8 лет назад
frig, я подожду, пока заказчик будет онлайн. Месяц - долговато. Если заказчик не ответит мне, тогда можно будет обратиться в арбитраж. А так, он, вроде по командировкам мотается, поэтому даже не заходит на веблансер. А если заказчик вообще будет молчать, то как долго арбитраж будет решать? Я переписывался с заказчикам только через веблансер, так что с доказательной базой вообще проблем не должно быть.
10571 сообщение
15 сообщений
834 сообщения
#8 лет назад
osmanbekirov,Цитата:Заказчик пока не разу не появился онлайн в течение последних 10 дней.Вот вам и СБС=) ждать ЗП как при работе на студии=) И не понятно когда дадут или не дадут, еще и порядка месяца арбитражится)))
Жизнь боль=)
22 сообщения
#8 лет назад
vovka-morkovka, в разделе вебпрограммировании например заказчики отказываются платить предоплату.поголовно. только единицы выплачивают аванс.
3315 сообщений
#8 лет назад
nirubus09, отказываются платить предоплату как правило посредники, причем посредники, работающие с новичками и теми, кто сделает подешевле в силу опять же либо отсутствия опыта/отзывов, либо просто потому, что это их ниша - дешево и сердито(есть те, кого их качество устраивает). Я уже очень давно не работаю без предоплаты, ни один из моих знакомых фрилансеров не работает без предоплаты, за последний год не припомню ни единого случая, когда заказчик был бы не настроен на такие условия сотрудничества.
В любом случае есть сбс. Отказ заказчика даже от сбс - сигнал к тому, что у вас с большой долей вероятности будут проблемы с оплатой. Как минимум со сроками ее получения.