Заказчик кинул
223 сообщения
#8 лет назад
ermolaev, да, это точно
2868 сообщений
#8 лет назад
Цитата:Как, как такое возможно? O_o Это что, игра в лотерею такая, нервы пощекотать - заплатит-не заплатит?
Раньше не любил по предоплате работать, демотивировало как-то, расслабляло.
Сейчас привык и уже не комфортно без предоплаты.
Надо было раньше привыкать

Ну а кидают в основном знакомые, друзья и постоянники.
Из "одноразовых" с веблансера не помню таких, чтобы не платили.
ссылка, уж не знаю почему, но не удалось ни одного заказчика склонить к СБС.
На поэтапную предоплату соглашаются, на безопасную сделку нет. ХЗ, что у них в головах творится.
255 сообщений
#8 лет назад
Кстати давно не работал по СБР, по ходу дела хотел спросить, можно как то реализовать СБР с выплатой на карту? Или уже есть такое? А то webmoney не нравится. не пользуюсь, а после того как пару лет назад пропали пару сотен баксов. вообще перестал заходить туда.
1227 сообщений
#8 лет назад
ermolaev,одно хорошо - раз такие потери, то и доходы должны быть соответствующие.А со знакомыми - да, лучше не работать. Заказчики могут превращаться в друзей, но друзья в заказчиков - очень редко.
425 сообщений
#8 лет назад
Предоплата или СБС решает такие проблемы. Все что не решает предоплата, решает брутальная вотермарка.
Приложения:
553 сообщения
#8 лет назад
Это правда. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Попался на глаза заказ фирмы, где работает моя дочь. Не возьмусь, хотя и заказ был бы кстати))
2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ermolaev):А вообще, если уж начинать ныть, то мне заказчики суммарно должны больше 3000 долларов.Как в одном знаменитом фильме было сказано? Вроде:"А вот это скорее говорит о Ваших недостатках, чем о достоинствах".
Думаю вам далеко до данной цифры
6 сообщений
#8 лет назад
Я, например, работаю исключительно по предоплате, и никаких проблем нет! Советую всем!!!
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (tudiz):Кстати давно не работал по СБРВы давно, а я никогда

Никто что-то не предложил.
441 сообщение
#8 лет назад
tudiz, по разному бывает, мне например пару сотен докинули, вернее два раза возврат провели. Написал в поддержку, вот второй год как разбираются.
6863 сообщения
#8 лет назад
seonjus, такой интересный вопрос. Почему это модер следит за выполнением правил? И правда, странно. И ваше рекламное сообщение удалит, которое собираетесь разместить, после набивки количества сообщений. Так что бросайте затею, не теряйте время.
1756 сообщений
#8 лет назад
Кидаловцы, кидальщики, кидаки, кидунки успешно активированы) Что же такое... Хотя обычно когда я начинаю искать тут работу, на 10 заказчиков 1-2 обязательно будут недобросовестными. Как-то это мерзко и низко, я брезгую такими людьми. Потом нахожу постоянных и забываю на несколько месяцев о том, что мне может кто-то не оплатить работу. Вот недавно чувак один рерайт текста попросил сделать, ну сделала. Обещал выбрать исполнителем, как только посмотрит уровень. Посмотрел, сказал, что уровень у меня низкий и ему не подходит. Я пожелала удачи и предупредила, что текст найду куда пристроить. Сегодня проверяю в проге расположение текста. А он уже опубликован на одном премиленьком ресурсе (конечно не мной)

Здесь есть очень много честных и добросовестных. Но на эту добрую половину приходится еще одна - половина, недобрая (ну вы короче поняли).
2868 сообщений
52 сообщения
#8 лет назад
Последнее дело - с друзьями и знакомыми "по знакомству" работать. нет пророка в своем отечестве.он тебя помнит, еще десять лет назад, когда ты весь такой зеленый студент был. и свято уверен, что он мего-заказчик со своими 4мя иконками, а ты - вот еще неизвестно, хороший ли дизайнер. и если он себя убедит, что дизайнер ты так себе, потому, что не горишь желанием делать ему срочно за полцены то, что вообще не твоя специализация (допустим, ты забыл, как выглядит дешевая полиграфия те же самые 10 лет назад, а ему визитку надо "вчера еще" ), то и платить тебе - вот еще больно много чести.
а ты такой "ну вот, помогу другу", а он посмотрит, подумает, что "чет не вставляет, не вау, не так, как он себе думал в голове", обругает тебя же за помощь и "минус друг" получится. не потому, что он такой свинтус, а потому, что человеко-психология такая.
-
это как вечное "тыжехудожник", который любит рисовать 24\7 всем друзьям бесплатно, только "тыжедизайнер". а когда намекаешь, что час твоей работы, от которой он тебя отвлекает, стоит столько-то, то он такой "ну воооот, я думал, ты мне помочь хочешь", или еще хуже - "ну воооот, я думал, ты дизайнер".
знаете. тут тоже бывают такие заказы. а в обычной не понтовой полиграфии - частенько. приходят, просят перерисовать растр в вектор. очень битый растр. на котором твоим вероятным предшественником был нарисован и отправлен на просмотр логотип, например. есть вторая версия - заказчик лажанулся и потерял исходники. такое бывало, когда малый бизнес и его представители не отличали джепега от епски, а их обоих от сдр-а. но есть и версия, что ты переделываешь за сотку тот логотип, который твой коллега делал за тысячу, и выслал превьюшки, но оплаты не увидал. несут ли с вотермарками? да. кто такой голодный, чтоб заниматься удалением вотермарков? студенты и подневольные дизайнеры в маленьких конторках.
после общения с одним из таких "негров" больше мы вотермарками не играемся. не имеет смысла. дешевая работа вроде баннера - бог с ней. дорогая, вроде лого - пусть только попробует использовать. переписка, исходники и черновики. суд.
6863 сообщения
#8 лет назад
Цитата (amethisto):это как вечное "тыжехудожник", который любит рисовать 24\7 всем друзьям бесплатно, только "тыжедизайнер". а когда намекаешь, что час твоей работы, от которой он тебя отвлекает, стоит столько-то, то он такой "ну воооот, я думал, ты мне помочь хочешь", или еще хуже - "ну воооот, я думал, ты дизайнер".
Бывает и "Ну сделай визитку, тыжпрограммист"

1756 сообщений
#8 лет назад
ermolaev, энто че такое?)))
1756 сообщений
#8 лет назад
Хочу обратиться к рерайтерам- копирайтерам, новичкам в частности. Если вам не оплачивают работу, не поленитесь в службу поддержки писать. Вам обязательно ответят и решат проблему. Чем быстрее вы обратитесь, тем быстрее недобросовестного заказчика ликвидируют. Подумайте не только о себе, но и о других. А, вот еще, это к моему первому сообщению здесь. Вывело, что раскритиковал засранец мою работу. Мол, низкий уровень и чета-та там. Я потом стресовала весь день, вот из-за такой мелочи, казалось бы. А тут оказалось товарищ не знал как увернуться от оплаты. ГАД