Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#11 років тому
Дорогие коллеги из Украины, кто уже прошел идентификацию?
Какой метод вы выбрали?
Какой является оптимальным на ваш взгляд?
Я остановилась на том, чтобы отправить почтой нотариально заверенные документы (а именно подпись).
Кто уже проходил такую процедуру? Понимает ли нотариус что от него требуется?
Если можно, то прошу контакты нотариуса в Киеве, Оболонь.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
я еще не прошел, но мой коллега через них прошел за 20 дней. Звоните им, они дадут номер нотариуса, 250 грн стоит + новая почта что бы отправить обменке доки. Нотариус щас не пересылает сама. Тоесть заверяете там где они укажут, идете на новую почту высылаете доки, и ждете=)
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Я сейчас территориально в Казахстане, обошла кучу нотариусов, ни один не согласился заверять подпись, аргументируя тем, что они не заверяют анкет, в итоге заверила ксерокопию паспорта и выслала на яндекс заказным письмом, идти будет минимум 2 недели как сказали на почте
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#11 років тому
micros, спасибо за совет! Я почему-то обменку недооценила сразу, но если подумать, то как-то надежнее, чем слать письмо в Россию.
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#11 років тому
Olchytay, удачного вам разрешения вопроса.
Очень интересно они придумали с этим заверением(
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
mastertextov, =) конешно надежней=) и цена нормальная=)
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Если внимательно прочитать на этой обменке текст об услуге идентификация, то становится понятно, что она лишь сводит вас с нотариусом который заверит подпись в вашем присутствии, в итоге все равно доки пересылаются в москву, и там пишется еще, что, как показывает практика, срок идентификации может растянуться до 2-х месяцев
при этом 250 гривен это больше 20 долларов вроде, фигассе нормальная цена, я заверила ксерокопию паспорта за 2 бакса у нас, плюс заказное письмо 4 бакса
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
Olchytay, =) именно так=)
Цитата ("micros"):
. Звоните им, они дадут номер нотариуса, 250 грн стоит + новая почта что бы отправить обменке доки. Нотариус щас не пересылает сама. Тоесть заверяете там где они укажут, идете на новую почту высылаете доки, и ждете=)
Денис Авдеев
599 повідомлень
#11 років тому
Про обменку ничего не путаете? 3 месяца назад обратился по номеру, указанному на обменке. Это прямой номер нотариуса. Нотариус заверяет вам подпись и до свидания. Потом идете на почту и отправляете все это в Москву и ждете ответа. Роль обменки во всем этом - реклама нотариуса.
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#11 років тому
wertex76, только что звонила в обменку, да, дали номер тел. нотариуса.
050 338 36 56 нотариус, Елена Викторовна, Скиба
пока больше ничего.
Андрей Пятушка
82 повідомлення
#11 років тому
Я и многие друзья/работники - прошли идентификации еще очень давно.

Самый простой способ в Украине - заверить письмо у нотариуса и отправить по почте. Также могут потребовать заверенный паспорт. Пару раз Яндекс возвращал без него.
А вообще от нее только плюсы))
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#11 років тому
Adlers,
такой вопрос:
заверять надо копию паспорта да?
и какое письмо заверить нужно?
все ли нотариусы заверяют подобное?
Анна К.
415 повідомлень
#11 років тому
У меня яндекс деньги почти в игноре! я на них зла потому что все против того, чтобы я работала с этой системой. я звонила нотариусу обменки, это простой нотариус, она просто заверяет анкету, которая скачивается с сайта яндекс деньги, стоит 250 грн потому, что нотариус частный. Но заверить может ЛЮБОЙ, у госнотариуса это стоит намного меньше, все равно отсылать потом самостоятельно.
Анна К.
415 повідомлень
#11 років тому
Фух, сегодня пришли деньги я их вывела прямо на карту под 3% +15 руб, без идентификации. карта приватбанка, но СМС пришла моментально, а на баланс деньги зачлись сегодня, отправляла в пятницу, сб-пн были выходные.
Алиса О.
102 повідомлення
#11 років тому
INTARSIYA, в смысле можно вывести ЯД на карту Привата без идентификации?
У меня вот там пару тысяч руб уже почти месяц маринуется, я не могу вывести. 27 мая отправила заявление, заверенное этой Скибой. До сих пор ни ответа ни привета.
А о том, что необходима идентификация меня ЯД оповестили постфактум уже 17 мая. Я думаю, они просто мошенники.
Анна К.
415 повідомлень
#11 років тому
alisa_odintsova, Да, именно, у меня карта приватбанка была привязана давно, был момент в мае когда вывод был ограничен только для граждан РФ, и я выводила через обменку без идентификации,
теперь ни карта яндекс-денег ни перевод без идентификации не работают, а вот вывод на карты банков работает
Саркис А.
8 повідомлень
#11 років тому
В донецке есть отделение у них специальное ...Стоимость 60грн ..Активация в течении 10 дней
Анна К.
415 повідомлень
#11 років тому
sarkis28, ...кто ж сейчас в донецк поедет добровольно....
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):
Фух, сегодня пришли деньги я их вывела прямо на карту под 3% +15 руб, без идентификации. карта приватбанка, но СМС пришла моментально, а на баланс деньги зачлись сегодня, отправляла в пятницу, сб-пн были выходные.

Точно так и раньше было. И скриншот, что вы показали в том числе. Я не пойму, ограничения которые ввели 16 мая не действительны и всё осталось по прежнему?

Через было финансово выгоднее выводить. Без идентификации ЯД кто-то сейчас выводил?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("alisa_odintsova"):
меня ЯД оповестили постфактум уже 17 мая. Я думаю, они просто мошенники.

Странно, мне заранее письмо пришло, я в тот же день всё под ноль вывела.