Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Я знаю это, просто зачем мне что-то чистить? Если все работает и очень быстро?

Может и незачем, но тем не мение вы с квартиры мусор выносите
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, Так это не выдумки, это и вправду действует.
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Ma_Rgo"):
Igor_AS3Devop, объясните, вы отформатировали жёсткий диск, на нём ничего нет, повторяю, НИЧЕГО никакой ОС, как на него можно закинуть архив, exe-файл и т.д. и от куда там возьмётся временная папака если диск пуст.. нет никакой ОС? А, хотя вы видимо форматировали только один диск, а на втором стояла ОС?
А как вы себе вообще представляете жёсткий диск до форматирования и после? Что такое архивы и папки? Есть флешка, на ней вообще нет никакой операционной системы, но при этом вы на ней запросто можете создать и архив, и папку. Флешка - это просто хранилище, так же как и жёсткий диск. И ВСЁ ЧТО ЕСТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ ЭТО нолики и единички. И ОС это нолики и единички. Когда вы запускаете загрузочный диск, он предлагает вам отформатировать жёсткий диск. Вы его форматируете, и на диске нет никакой ОС. КАК по вашему тогда устанавливает сама ОС ежели на жёстком диске нет НИЧЕГО? Да очень просто. На загрузочном диске уже есть программа-установщик, то есть наборы инструкций для процессора. И именно эта программа даёт команды процессору образно говоря, "создай на ПУСТОМ жёстком диске папку "tempfolder", в эту папку скопируй такие-то архивы с CD-ROMа, распакуй эти архивы, создай папку Windows, в эту папку положи такие-то файлы, перезагрузи компьютер, настрой операционную систему, удали папку tempfolder, перезагрузи компьютер", и только после этого управление компьютером передаётся операционной системе. Мало того, операционная система совсем не обязательно должна быть на жёстком диске. Есть специальные DVD на которых есть УЖЕ УСТАНОВЛЕННАЯ усечённая версия windows, и работает она прямо с диска. То есть, вы купили абсолютно новый компьютер, на котором вообще ничего нет, запустили такой специальный диск, и компьютер будет работать с него.
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
И только лаской и танцами...А еще и уговоры помогают...

Какие танцы? Какие уговоры? С бубном попрыгал, если не помогло format c: и все дела! И потом месяц левые дистрибутивы по интернету ищешь, поскольку резервную копию сделать конечно забыл...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
elosoft, Страсти то какие...Я и так боюсь, а тут и Вы...)))
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("elosoft"):
Какие танцы? Какие уговоры? С бубном попрыгал, если не помогло format c: и все дела!
Самый эффективный способ устранения любых неполадок. Если не можешь конкретно установить причину нестабильности или неполадок в системе, лучше переустановить систему. Уговоры и танцы, это хорошо конечно, ежели компьютер не рабочий, а вот если рабочий, то может выйти очень неприятная ситуация. Самый простой пример: у вас какие-то неполадки, вы пошаманили с бубном, потанцевали перед компом, он заработал, но причину его хворостей вы так и не определили, а стало быть не устранили, вы берётесь за какой-то срочный проект, и по закону подлости, у вас опять начинает капризничать комп, и ни на танцы, ни на уговоры не реагирует. И единственный выход - переустановка системы. И всё по тому же закону подлости, оказывается что у вас нет под рукой загрузочного диска, пока вы всё это нашли, переустановили, оказалось что в сроки вы уже не попадаете. У меня так было, поэтому я придерживаюсь в этом вопросе радикальных мер, уж очень неприятно заказчику объяснять про бубуны и про то что вы оказались плохим танцором.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, Это точно, я этого боюсь как судного дня...Но нет ни установочного диска да и вообще ничего... Мне ставил сисадмин знакомый, неделю настраивал и тестировал. Теперь он далеко, а что он туда понапихал и он уже не помнит...Так что пока только мягкие уговоры...Хотя понимаю, что это до добра не доведет.
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
AXAB, сами научитесь переустанавливать. Там абсолютно ничего сложного нет. Сейчас как правило на всех загрузочных дисках есть полуавтоматический режим и установка системы сводится до 3-4 кликов мышкой. Почитайте по форумам этой тематики, там можно всё каждый шаг причём в картинках посмотреть.
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
Программа CCleaner хорошо чистит от всякого мусора
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, Да если опытный сисадмин ходил ко мне неделю да настраивал все, и то я гонял тестировал
и каждый раз глюки вылазили, то мне туда соваться, как в Большом Спартака танцевать...)))
Иногда даю ему удаленный доступ управления, он что то правит...Так и живем.
Bob301, Эта программулина есть, но я чистись сам не решаюсь. Хватит уже начистился...))))
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
CCleaner пользуюсь когда надо реестр почистить (если какая-нибудь сложная прога типа Касперского не хочет переустанавливаться так просто). И при запуске винды поставил в ее настройках автоматическую чистку от всякого шлака. Ничего в ней сложного нет, там очень интуитивный интерфейс. Системе эта прога просто никак не может навредить))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
radar0080, Та мне как обезьяне в руки гранату давать нельзя. Недавно сослепу не то нажал, так у меня
модем лег напрочь. Пришлось обнулить и трепать техподдержку, чтоб подсказали как его завести...
Завел, но нервы никчорту...))))
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, тю блин, так бы и сказали что вы про временные файлы которые система сама создаёт при установке, а то я с ваших слов поняла что вы в ручную скинули установочные файлы на жёсткий диск и удивляетесь почему они не удалились
Ольга Г.
21 сообщение
#12 лет назад
Позволю себе порекомендовать вам две весьма полезные утилиты: Auslogics BoostSpeed и 360 Amigo System Speedup PRO. С их помощью можно очистить совершенно безопасно не только временные файлы системы, но также пустые и ненужные ключи реестра, пустые папки, невидимые глазу пользователя следы, оставшиеся после удаления файлов и справиться с фрагментированными секторами дисков. Таким образом вы получите не только свободное пространство, но также сможете работать намного быстрее.