Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, Пусть шо хочет, то и делает...Может ей так легче жить...))))
Первый раз я винду почистил от ненужных шрифтов лет 15 назад...)))
Последний раз от паролей и ключей от кошелька всего года три-четыре...))))
Так и не восстановил бабло. С тех пор, пусть хоть треснет по шву, а я туда не лезу...
А тож тоже наслушался советов...Винда штука странная и тонкая, пусть побесится и успокоится...
Она потом характером добреет...))) Хотя и дура редкая (не при ней будь сказано)
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
AlexLosev, пасиб, понятно. Вообщем пусть живут трогать их не стоит.
Да трогать их не стоит. И именно в папке Windows вообще не желательно что-то трогать. Даже в папке TEMP есть файлы, которые не совсем безопасно трогать. Дело в том что в эту папку некоторые программы сохраняют uninstall-ы, удалив которые вы потом не сможете корректно удалить программы оставившие эти файлы. Также папка Windows может "пухнуть" потому что какая-то программа может в неё сохранять временные файлы. К примеру, у меня была программа для обрезки аудиотреков, так вот она любой "чих" в процессе работы сохраняет автоматически в папку виндоус, а готовый результат в Мои документы. Долго не догадывался что там такая каша, пока система не выдала оповещение о том что диск C переполнен. Так же наблюдал такую картинку, при установке операционной системы, временные файлы не удалялись. То есть в конце установки(при полуавтоматической установке), обычно временные файлы автоматически удаляются, система перезагружается и вы получаете новую систему. Тут в конце установки происходил сбой, система перезагружалась, была работоспособна, но временные файлы так и оставались.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igor_AS3Devop"):
И именно в папке Windows вообще не желательно что-то трогать. Даже в папке TEMP есть файлы, которые не совсем безопасно трогать.

Да ладно, эт вы не знаете как я со старым компом воевала . Он обнаглел (или устарел) настолько что через стандартную очистку диска (Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Очистка диска) чистить диск отказывался. Не доходил до половины и тихонечко, не спрашивая моего разрешения, уходил на перезагрузку, процессор не выдерживал нагрузки. Вот и приходилось ручками в папке ТЕМП удалять всё, а собиралось там фотошоповских файлов мама не горюй. И кстати ни разу виндовс сама по себе не слетала... тфу-тфу-тфу.

Igor_AS3Devop, я так поняла вы ставили одну ОС поверх другой?
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Igor_AS3Devop, я так поняла вы ставили одну ОС поверх другой?
Никогда такой ерундой не занимался. В таком случае одну убитую систему, заменяешь второй тяжелораненой. Я если переустанавливаю систему, то начисто вырубаю старую, форматирую диск, а потом только устанавливаю новую. При чём, у меня обычно две системы стоит. Так очень удобно.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Тогда я вот это:
Так же наблюдал такую картинку, при установке операционной системы, временные файлы не удалялись. То есть в конце установки(при полуавтоматической установке), обычно временные файлы автоматически удаляются, система перезагружается и вы получаете новую систему.

совсем не поняла.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, Да эту странность не понять разумом...))) До сих пор не знают точно что такое электричество, но пользуемся вовсю...)))) Уж лучше про галактики думать, там все проще...))))) Я так и поступаю...)))
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
совсем не поняла.
Ну, если просто, то перед установкой на жёсткий диск с загрузочного скидывается всякий хлам нужный для установки, по окончании установки этот хлам становится не нужным, и должен быть удалён. Удаляется он(а точнее, должен удаляться) автоматически. Но в конце установки происходил сбой, и этот хлам оставался.
Цитата ("AXAB"):
AXAB
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Удаляется он(а точнее, должен удаляться)

Когда это виндовс за собой хвосты не оставляла?
А вообще я так и не поняла, зачем на жёсткий диск с загрузочного скидывается всякий хлам, тем более что жёсткий полностью форматируется. Я всегда делала полное форматирование, и только после того устанавливала виндовс с CD.

AXAB, вы правы про галактики проще ))
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Да ладно, эт вы не знаете как я со старым компом воевала . Он обнаглел (или устарел) настолько что через стандартную очистку диска (Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Очистка диска) чистить диск отказывался.
Он не обнаглел. Просто это очень "осторожная" утилита, она боится удалить чего-нибудь лишнего, что может оказаться совсем не лишним, поэтому она малоэффективна - удаляет только то, что 10000% лишнее, но чуть у неё возникают хоть слабые "сомнения" в отношении какого-то файла, она его оставляет. Со временем таких "на всякий случай" помилованных файлов скапливаются кучи. Хорошо чистит программа Auslogics BoostSpeed. По мимо этого у неё есть ещё куча полезных инструментов, для восстановления дефрагментации реестра, дефрагментация, удаление копий и т.п.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, обнаглел-обнаглел, да ещё и как , не в осторожности тут дело... показывал загрузку процессора 100% и через некоторое время перезагружался.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, У меня таже проблема, но я эту дуру не трогаю...Ну ее...) А вообще я давно заподозрил, что у нее свой разум есть...И только лаской и танцами...А еще и уговоры помогают...) Стихи душевные почитаю, все работает как часики...
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
А вообще я так и не поняла, зачем на жёсткий диск с загрузочного скидывается всякий хлам, тем более что жёсткий полностью форматируется.
Сначала форматируется, а только потом начинается установка на свежевычищенный диск. Вот пример, вы скачиваете какую-то программу из интернета, как правило она у вас будет заархивирована. Вы её скачали, распаковали архив в какую-то временную папку, запустили exe-файл, программа установилась. После установки программы, вам стал не нужен и архив с программой, и временная папка с распакованным архивом, и вы их удалите. Так и здесь.
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Igor_AS3Devop, обнаглел-обнаглел, да ещё и как , не в осторожности тут дело... показывал загрузку процессора 100% и через некоторое время перезагружался.
Стопроцентная загрузка может быть потому что всякая фигня(программы, которые вы используете раз в год) лезет в автозагрузку, и кушает ресурсы компьютера в фоновом режиме. Чтобы этого не было, надо залезть и посмотреть какие у вас программы в папке автозагрузки находятся, и все ненужные удалить. А перезагружаться при 100% загрузки может и от перегрева. То есть, именно при высокой нагрузке повышается тепловыделение процессора, и из-за перегрева срабатывает защита, и комп автоматически отключается.
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Igor_AS3Devop, У меня таже проблема, но я эту дуру не трогаю...Ну ее...)
Вообще, я делаю проще, если эта дура начинает тупить со страшной силой, я её просто беру и переустанавливаю. Часа за три можно полностью переустановить систему, и наустанавливать целую кучу разных программ, которых у меня действительно куча!
Цитата ("AXAB"):
А вообще я давно заподозрил, что у нее свой разум есть...И только лаской и танцами...А еще и уговоры помогают...) Стихи душевные почитаю, все работает как часики...
Это на неё(дуру ) действует в зависимости от её настроения.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, Такотож! Только лаской...
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Igor_AS3Devop, Такотож! Только лаской...
Ага, только ласково, и только под корешок.......
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, Вы бесжалостный убивиц Винды...
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, Есть же неплохие программки для очистки системы.
Рекламировать не хочу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
AlexsimA, 99,9% в папке Temp, фотошоп оставил своих «хвостиков», проверьте её вес.

Я знаю это, просто зачем мне что-то чистить? Если все работает и очень быстро?
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Igor_AS3Devop, объясните, вы отформатировали жёсткий диск, на нём ничего нет, повторяю, НИЧЕГО никакой ОС, как на него можно закинуть архив, exe-файл и т.д. и от куда там возьмётся временная папака если диск пуст.. нет никакой ОС? А, хотя вы видимо форматировали только один диск, а на втором стояла ОС?
надо залезть и посмотреть какие у вас программы в папке автозагрузки находятся, и все ненужные удалить

Пасиб конечно, неужели вы думали я это не сделала

Цитата ("AXAB"):
И только лаской и танцами...А еще и уговоры помогают

И как показывает практика иногда и это помогает Я в действительности видела как одна знакомая так обращалось со своим ноутом... и что вы думаете железо-железом, но он заработал