Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Конечно давно надо перестать пользоваться ХР, но люба и дорога она мне .
А проблема в том что C:\WINDOWS весит 6ГБ. Перестанавливать смысла не вижу, так как устанавливала пару месяцев назад. Какие папки, кроме Temp, можно безвредно почистить?
Олег Н.
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Какие папки, кроме Temp, можно безвредно почистить?

Можно system32 удалить
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
Ненужные программы
Ничё, что ненужные программки находятся в Program Files? ))

Цитата ("NeoMurderer"):
Можно system32 удалить
Было бы смешно.. но как-то не ново))
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад

Win 8
Олег Казакевич
702 сообщения
#12 лет назад
Можете поискать и удалить файлы с расширением .dmp (крэш-дампы), если есть.
Если система настроена на сбор полного дампа памяти при падении, каждый
такой файл будет весить столько же, сколько в системе установленной памяти.
А вообще, посмотрите какая папка весит больше всего. Там будет видно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Ma_Rgo, У меня 27,6 ГБ в семерке и ничего)
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Если вам это не мешает, то зачем чистить?
Не имея знаний/опыта, легко удалить нужный файл, после чего уж точно переставлять придется
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Какие папки, кроме Temp, можно безвредно почистить?

В Windows'е есть программка Программы -- Стандартные -- Служебные -- Очистка диска. Достаточно неплохо чистит. Удалять можно все, кроме Сжатие старых файлов. Под эти файлы по большей части попадают системные файлы! Вот такой глючок в ней, но если есть дистрибутив Windows'а, то и это не страшно. Просто попросит дистрибутив, если файл вдруг потребуется.

Да, и еще. Кэши браузеров надо очищать из браузеров. Этот чистильщик их кэши очищает только частично.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
У меня на старом компе более 3ГБ виндовс никогда не раздувалась, вот и подумала, что многовато, но судя, по ответам, у меня ещё и ничего

Цитата ("AlexsimA"):
У меня 27,6 ГБ

AlexsimA, 99,9% в папке Temp, фотошоп оставил своих «хвостиков», проверьте её вес.

Цитата ("okman"):
А вообще, посмотрите какая папка весит больше всего

Как ни странно system32

Цитата ("elosoft"):
Программы -- Стандартные -- Служебные -- Очистка диска.

Пасиб, я знала это.
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Пасиб, я знала это.

Важно, что эта программа очень хорошо отыскивает временные файлы MS Word'а. Я на одном компе видел этих временных файлов больше 4 ГБ. Видимо какой-то сбой в ворде прошел, он и накидал.
Александр Ц.
1031 сообщение
#12 лет назад
Скорее всего, в папке есть много срытых каталогов, после установки автоматических обновлений windows. Обычно именно они съедают со временем место.
Если просто нужно почистить место на диске, можно еще чистить каталог C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
Если просто нужно почистить место на диске, можно еще чистить каталог C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp

Пасиб я в курсе. Мне чёт показалось что виндовс много весит и пора её почистить.

P.S. Порядки на компе навожу. Новый год начинается с уборки
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Что находится вот в таких загадочных папках $NtUninstallKB952004$ , $NtUninstallKB960859$ и т. д. их очень много.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
У меня C:\ - 40.9 Гб )) (win7)
И ничего.

Была давно проблема система часто извещала, что места на диске C не достаточно. Я нашел прогу и ей очень легко перекинул с диска D на C лишних Гб, чтобы система от меня отстала. (на D почти 1 Тб из которых свободных 200-300 Гб, причем всегда)
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):
легко перекинул с диска D на C лишних Гб

Тож в старом компе экономила каждый МБ, в новом разбила диски таким образом, что б система никогда не ворчала, что её мало места ))
Денис З.
648 сообщений
#12 лет назад
Попробуйте Ace Utilities - если мусора много 2-3гб освободится
Александр Ц.
1031 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Что находится вот в таких загадочных папках $NtUninstallKB952004$ , $NtUninstallKB960859$ и т. д. их очень много.

Эти папки создаются при установке автоматических обновлений windows. Именно о них я и говорил выше.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
AlexLosev, пасиб, понятно. Вообщем пусть живут трогать их не стоит.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, А меня давно умные люди научили незыблемому правилу - Не тронь, что сам не ставил!
Так я шишек набил в голову...)))) Теперь это святое.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
AXAB, так вроде я её (виндовс) и ставила, да вот она себе файликов и папок нарисовала без разрешения