Александр Г.
4109 сообщений
#13 лет назад
Хочу поставить windows xp вместо windows 7, но 7ка не даёт. Как сделать что бы установка пошла?

Ребят оч важно найти решение так как у меня все лагает.. и уже достало
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Вообще-то это плохая идея, но рабочая. Вот тут есть описание такого процесса.
Александр Г.
4109 сообщений
#13 лет назад
У меня возниккли пробелмы.. 7 не воспринимает виндовс

elosoft - шя попробую главное пк не уничтожить
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Форматнуть диск с какой нибудь утилиткой - и всё ставится как на новый ) ну и поубивать системный раздел, который возможно был создай 7-й)
хоть бы дисплей сфоткать, что он там не даёт..
Антон Е.
279 сообщений
#13 лет назад
Действительно не понятно,что 7 не дает.
Могу предположить,что компьютер относительно новый и до аин 7 там других ос не стояло и при попытке топикстертером установить вин хп после вставки сд в дисковод просто загружается вин 7,а не установщик вин хп
Если я угадал =) то нужно в биосе изменить порядок загрузки дисков
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Все нормальные дистрибутивы XP - это загрузочные диски. Во всех нормальных установщиках XP есть возможность удалить/офторматировать нужный раздел.
На крайний случай, на большинстве пиратских дисков (ставится-то явно не лицензия) есть набор утилит, среди которых всегда присутствует что-нибудь для работы с разделами.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
voron_76, да, но не все дистрибутивы ХР умеют работать с САТА-винтами, они просто их не определяют, нужно или интегрировать в дистрибутив драйвер для САТА-винтов или в биосе переключить работу hdd в отличный от сата (не помню точно как называется)

но это такое.. версии
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
ставится-то явно не лицензия
так ее вроде и не купить уже на хрюшку, они вроде от поддержки уже отказались=все пиратки стали законными
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kirilev"):
voron_76, да, но не все дистрибутивы ХР умеют работать с САТА-винтами, они просто их не определяют, нужно или интегрировать в дистрибутив драйвер для САТА-винтов или в биосе переключить работу hdd в отличный от сата (не помню точно как называется)
но это такое.. версии

Кстати, да... Раз ТС не колется на подробности проблемы, можно предположить и такой вариант. Хотя современные сборки уже несут все необходимые дрова.

5ergunka, отнюдь. Хрюшку, во-первых, ещё можно купить, а во-вторых, отсутствие поддержки, к сожалению, не делает пиратку легальной.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("G-A"):
windows xp вместо windows 7, но 7ка не даёт

что значит не дает? Сопротивляется форматированию диска еще до своей загрузки? Офигеть какие штуки придумала майкрософтина!

Берем диск с ХП, вставляем его в дисковод, загружаемся с этого диска изначально и следуем инструкциям, в т.ч. форматированию того раздела, где 7ка.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Crist, вспомнилось))
- кажется я быдлокодер
- почему?
- скомпилил код, и из монитора вылез кулак и у*бал
Иван Я.
235 сообщений
#13 лет назад
Вспомнил - было дело по интересней.
Где-то чуть большим года назад решил пингвинов поразводить, к счастью компов на работе хватало, ну я так думал , что хватало. Так вот, сделал все как нужно - отформатировал, установил, не забыл все перед этим сохранить на другом компе, но альтлинукс мне оказался не по вкусу после того как пару недель я брил себе мозг и немного мешал тому менеджеру, чей комп запингвинил. Ну, даже, наверно, много мешал. Альтлинукс мне теперь не нравится, до сих пор. Самое интересное было, когда я таким же манером хотел вернуть винду. Grub - вот так штука, раз пять я форматировал жесткий диск во все подряд форматы, уже думал в фат попробовать 250 гигов SATA загонять. Да-да, это было весело, правда все таки смог удалить я этот граб. И все обошлось.
Happy end.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Вообще то ОС Win должны ставится по мере возрастания версий
То есть сперва ХР, а потом уже 7.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Вообще то ОС Win должны ставится по мере возрастания версий
То есть сперва ХР, а потом уже 7.

Это если несколько ОС (хотя смысла ставить одновременно ХР и 7 нет). Если ставить вместо - то совершенно без разницы.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
voron_76, да как бы тоже имеет смысл ставить по мере возрастания.
к примеру, для >3,5 ГБ ОЗУ требуется как минимум х64 ядро, а в ХРх64 не работают приложения 32-бит приложения
а на вин7х64 свободно ставятся и работаю почти все 32-бит приложения, и дравера тоже. почти - потому что некоторые у меня отказались устанавливаться, и даже запускаться. но это уже из разряда "this progrаmm must be run under MS-DOS 3.0"
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("zhukmax"):
Grub - вот так штука, раз пять я форматировал жесткий диск во все подряд форматы

А он, зараза сидел в MBR целехонький
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
voron_76, да как бы тоже имеет смысл ставить по мере возрастания.
к примеру, для >3,5 ГБ ОЗУ требуется как минимум х64 ядро, а в ХРх64 не работают приложения 32-бит приложения
а на вин7х64 свободно ставятся и работаю почти все 32-бит приложения, и дравера тоже.

Здесь немножко другая ситуация: человеку не нравится Вин7 и он хочет поставить ХР единственной системой. Тут без разницы, что в каком порядке ставить.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Оффтопик
Цитата ("zhukmax"):
Grub - вот так штука, раз пять я форматировал жесткий диск во все подряд форматы

дык нада удалять раздел и создавать заново

voron_76, согласен, в данной конкретной ситуации - да, у субъекта есть субъективные причины поставить ХР. вопрос только в том, что сколько он от этого потеряет.
я первые две недели тоже семерку не любил - в ХР все так уже настроено было, привычно. только вот сравнивал я ХРпро и 7стартёр. а сейчас сравниваю 7ультима и 7стартёр - очень сильно урезана статёр, думаю, в ближайшем времени перекину файлы по локалке и поставлю 7ультима на ноут
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Цитата ("frig"):
Оффтопик
Цитата ("zhukmax"):

дык нада удалять раздел и создавать заново

Не надо. MBR можно и так пофиксить.

Цитата:
voron_76, согласен, в данной конкретной ситуации - да, у субъекта есть субъективные причины поставить ХР. вопрос только в том, что сколько он от этого потеряет.

Ну так это уже совсем другой вопрос. Мы же не знаем, насколько взвешенное и осознанное решение перейти на XP.
Александр Г.
4109 сообщений
#13 лет назад
Ух поборол 7.. я снова на XP