Windows 10
1008 сообщений
#10 лет назад
Всем привет, сегодня (29 июля) стартовала Win 10, у меня стояла лицензионная 8 и я не задумываясь установил десятку.Юзаю примерно час, первые впечатления:
1.) Интерфейс стал не лучше 8, суть не изменилась, но заметен акцент на минимализм.
2.) Иконки и папки теперь вообще не имеют теней и градиентов, все стало напоминать Windows Phone

3.) Все фишки новые, но если покопаться, то можно найти те же, что и в Win 8, бОльшая часть осталась неизменной.
Основных плюсы заметил 2:
1.) Можно выбрать классическую тему и браузер отображает все в оригинале, а не так как в Win 8 при установке этой темы (я лично пользуюсь classic), тестировал на Chrome.
2.) Очень жирный плюс - Win 10 просто летает, при чем летает очень быстро

Приложения:
323 сообщения
#10 лет назад
Цитата:1) Интерфейс стал не лучше 8, суть не изменилась, но заметен акцент на минимализм.
2) Иконки и папки теперь вообще не имеют теней и градиентов, все стало напоминать Windows Phone
Так это плюс. Сколько уже можно в скевоморфизме сидеть.
3318 сообщений
#10 лет назад
А меня как то уже напрягает одно и тоже под разным соусом. Где же 3D виртуализация и управление зрачком. А то все как было в виндовс 95 так и осталось рачком.Единственный прорыв - это дос -> win 3.11 -> 95
Остальное маркетинг
Даже маке не вставляет.
11 сообщений
#10 лет назад
Они убрали центр обновления Windows с панели управления. Зачем? о_О
1344 сообщения
#10 лет назад
Плоское убожище на первый взглядвот и думаю ставить или нет, откатить же нельзя назад
1 сообщение
11 сообщений
#10 лет назад
Xvlad, да я сразу нашел, но это не дает ответ зачем Центр обнов убрали с Панели управления. Не пойму логики, все давно привыкли, что он там.
1344 сообщения
#10 лет назад
А с драйверами проблем нет? У меня просто восьмерка зашита в ноут. Очень удобно откатываться и всё в рабочем состоянии сразу
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Kurilshik):вот и думаю ставить или нет, откатить же нельзя назадПока ставить однозначно не стоит. Это же Винда. Вот появятся первые заплатки - тогда и поставим.
323 сообщения
#10 лет назад
Kurilshik, почему убожество? Убожество - это стеклянные скевоморфические иконки в Windows 7, а тут все осовременили. Хотя я бы рисовал ОСь не в flat, а в material.
1008 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Kurilshik):А с драйверами проблем нет? У меня просто восьмерка зашита в ноут. Очень удобно откатываться и всё в рабочем состоянии сразу
Все ок.
Цитата (vovka-morkovka):
Пока ставить однозначно не стоит. Это же Винда. Вот появятся первые заплатки - тогда и поставим.
Так время мега-глючных и сырых операционок уже прошло, я пользуюсь 2-ой день, никаких нареканий по стабильности работы. 2 дня мало, но там видно будет.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Demosfen85):Так время мега-глючных и сырых операционок уже прошлоА кто говорил о глюках?
1008 сообщений
1008 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Так время мега-глючных и сырых операционок уже прошло
А кто говорил о глюках?
А о чем речь?
1979 сообщений