Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Хотелось бы пообщаться с вами на тему легализации доходов фрилансерами в России.
Самый простой способ - это оформление ИП с упрощенным режимом налогооблажения на доходы в размере 6%.
Оформить ИП не сложно, об этом есть много информации, но вот как легализовать доход до конца не понятно.
И чем глубже копаешь, тем больше остается вопросов (на случай если случится проверка)
Если кто-то компетентен в данных вопросах опишите пожалуйста, я думаю многим пригодится данная информация.

Как же правильно выводить Webmoney на расчетный счет ИП?

Я вижу ситуацию так:
Заключается договор с Гарантийным агентством  (Юридического лица на вывод)
После чего гарантийное агентство будет ежемесячно высылать акт на те средства, что мы вывели через него за этот промежуток времени.
Его нужно распечатывать, ставить печать и отправлять им обратно бумажной почтой.

Сразу вопросы:
1) Нужно ли регистрировать новый WMID и привязывать его к текущему персональному аттестату. или же достаточно создать новый кошелек в старом?
2) Будут ли учитываться поступления на другие кошельки как доходы при полученном статусе ИП у WMID, или же будет учитываться только один кошелек? Есть наверное смысл разграничить доходы и вебмани для личного использования?
3) В назначении платежа на р/c ИП, ООО ГА пишет: "В счет продажи ценных бумаг". Не сочтет ли налоговая это торговлей ценными бумагами, что не попадает под УСН 6%. За это может последовать штраф.
4) С какой суммы оплачивать налоги и что писать в КУДИР. Та, что пришла на Webmoney или та, что пришла на р/с ИП (за вычетом 0.8%)? В договоре, который присылает ООО ГА указаны суммы переводов (и номера транзакций этих переводов) на счет ИП, они не имеют ни какого соотвествия с суммами поступлений на WMR. т.е. суммы с учетом моих расходов на оплату комиссии, но по сути платить налог надо с дохода, т.е. с суммы, которая пришла на Webmoney. Тогда при проверке получается путаница и суммы не будут сходиться.
5) Что писать в КУДИР? Достаточно ли того, что я пишу в КУДИР, что получен платеж номер такой-то на мой WMID? Нужно писать каждый платеж или достаточно общей суммы за месяц? Что писать в комментарих?
6) С какой суммы платить доход, если часть денег я хочу вывести на р/с, а часть оставить на кошельке?
7) Нужны ли какие-то документы обосновывающие приход денег на кошелек WMR? Или достаточно получить прямой платеж, или выставление счета внутри кипера? Или возможно будет достаточно публичной аферты и проведение оплаты через сайт с этой самой афертой и оплатой услуг с помощью Мерчанта? Если нет договоров с заказчиками, бумаги от ГА могут служить подтверждением для налоговой - откуда пришли деньги? Какие первичные документы может потребовать налоговая?

Цитата:
Гарантийное агентство заключает с Вами договор о приеме платежей от Ваших покупателей в Вашу пользу на свои реквизиты с последующим перечислением Вам на р/с за вычетом комиссии.

"После приема Платежа ГА выдает Плательщику один экземпляр подтверждающего документа об осуществлении Платежа и исполнения Плательщиком своих обязательств перед Компанией по оплате товаров/работ/услуг Компании или направляет Плательщику в электронном виде подтверждение принятого Платежа, если Плательщик воспользовался удаленным программным интерфейсом каналов обслуживания Представителя."


8) Есть у них такая штука PayMaster, это якобы агрегатор платежей, который ежедневно отправляет деньги на ваш расчетный счет, за вычетом своей комиссии. Возможно сделать прием платежей с ним будет проще для отчетности? Или это лишние заморочки? Расскажите тут подробнее, в чем плюсы данного метода в отличае от прямого платежа на Вебмани.

Всем большое спасибо за внимание!
Алексей Ш.
1 сообщение
#10 лет назад
Сам буду выяснять этот вопрос, так что спасибо, что подняли топик.
Но я не делал себе р/с полноценный. Т.к. я тоже на УСН я сделал себе карт счет (т.е. обычный пластик) и принимаю деньги на него. Экономия по обслуживанию существенная.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Опять ИП... Ох... Ну был я ИП, до этого был ООО...Хрен редьки не слаще. Давайте лучше проблему обозначим -  Как фрилансеру прикрыть свой зад, при получении более менее приличных денег. Так вот. Если деньги - "приличные", то  - никак не прикроешь. Будешь платить подоходный. А в ПФ, Мед и Соц. страх - нет. Ничего не надо платить. Эти деньги платит Работодатель, а налоговая тут вообще ни при делах. Далее. С любых полученных денег, (от продажи котенка или щенка в том числе) по законодательству РФ - необходимо заплатить подоходный налог. Это = 12% Но. есть скидки и поблажки, они меняются каждый год(по сумме скидок). Поэтому Hungry_Hunter лучше идти , "сдаваться" в налоговые органы, чтобы ПОТОМ они ничего Вам не предявили....
И вообще. Чего-то я не слышал от гос. структур (налоговая и тд.)  что они взялись за фрилансеров. С таким же успехом можно взяться за бомжей , которые сдают стеклотару. PS Коллеги, прошу прощение за сравнение......
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Они не взялись, просто
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter я понял, тоже ходил...У меня спросили - "скоко-скоко" получаешь? Я почесал в затылке, и думаю - либо правду сказать, и показать квитки от полученных денег, (от банков где получал налик) либо сказать 100500 получаю - и не получить ипотеку. Решил, что хрен с ипотекой, поживу на съёмной хате... Дешевле будет, чем налоги отдавать ...а то насчитают - что "мама не горюй"
Забыл сказать, что если оформляешь ипотеку, то банк ОБЯЗАН отсылать данные налоговикам о вашем финансовом состоянии . "Честный" банк это делает ежеквартально.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Вот поэтому и надо сначала все оформить а потом брать)
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Лучше купи в кредит недвижимость в Испании или на Кипре. Гемор тот же - но всё таки...
Hungry_Hunter, Я в личку пару строк чекнул
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Видимо пока можно не париться на эту тему
Путин на три года освободил малый бизнес от проверок:
Максим К.
124 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Вы верите в это?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
loginov123, не поднимаем холивар.