Взлом сайтов на WordPress
11416 сообщений
#10 лет назад
Да это все понятно, жутко тормозная система. зато дешево и сердито 
3318 сообщений
#10 лет назад
Сегодня два сайта WP обновил, по причине наличия в них скриптов спам рассылок. Один закинули в папку wp-content/uploads второй глубоко в плагине revslider в подпапке css/old/
2868 сообщений
#10 лет назад
regado, автоматическое обновление плохо как раз тем, что разработчики плагинов не поспевают за разработчиками двига. В итоге вы можете и не заметить, как при автоматическом обновлении слетит парочка плагинов и ваш сайт превратится унылую какашку, на которой ничего не работает.
В свое время была такая лажа с плагином cforms, из-за несовместимости с новой версией вордпресса он натворил столько дел, что сайт стало невозможно использовать. И заметил это я аж через полтора месяца, так как проект был полностью закончен и за ним не следил особо.
Один раз порадовал еще All in One SEO Pack, после конфликта с новой версией вордпресса, он потерял все мета-теги на сайте (около 2000). А так как замечено было поздно, то бекапы уже содержали копию без мета-тегов.
Так что обновлять нужно только вручную, сделав предварительно бекап.
2868 сообщений
#10 лет назад
"Интересная" ситуация.Зараженный сайт был удален и восстановлен из бекапа. После обновлен движок и плагины.
Проверка в яндексе и 2ip показала наличие вредоносного ПО.
Удалил системные файлы и залил чистые со скаченного двига (директории wp-admin и wp-includes, плюс все файлы из корня на wp-*, кроме wp-config.php).
Удалил все плагины, установил заново из репозитория. Удалил тему, поставил дефолтную опять же из репозитория.
Файлов левых в wp-content не нашел, cgi-bin пустая, в webstat вроде тоже ничего подозрительного нет.
Повторная проверка показала наличие вредоносного ПО.
Яндекс показывает "Andr/AutoSMS-A, FlashMalware".
2IP - "На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код."
Буду полностью удалять сайт и переносить контент ручками на чистый.
Но все-таки, где эта гадость может еще быть?
3318 сообщений
#10 лет назад
Сдается могут файлы лежать в папке uploads - поищите там файлы типа cache.php или иные левые файлы phpА подгрузить их могли через wp-config - он может и не обновляться при обновлении вордпресс.
Нашел отличное решение для защиты
BulletProof Security
3318 сообщений
#10 лет назад
Всем привет! Хочу поделиться полезным плагином по безопасности BulletProof SecurityБольшинство взломов происходит за счет подбора пароля методом перебора или внедрением в доступные для записи папки - файлы.
Ряд кликов после установки и сайт защищен.
Установил на несколько сайтов и до сих пор идут сообщения о блокировке пользователей.
6863 сообщения
#10 лет назад
regado, увидев « Всем привет! Хочу поделиться » едва не забанила сразу ))
3318 сообщений
#10 лет назад
floppox, реакция забавная конечно. 
Елена, а отчего же так, о чем мысли одолевают банить щедрых людей?
6863 сообщения
#10 лет назад
regado, типичный оборот для спамеров. Как правило, за ним следует "очень полезная" ссылка.
256 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):regado, увидев « Всем привет! Хочу поделиться » едва не забанила сразу ))Заматерели слишком на своей нелегкой работе модератора.
16382 сообщения
#10 лет назад
Нормально floppox реагирует. В самом деле спаммерский оборот 
А regado еще не отличается узнаваемой аватаркой, чтобы быстро его идентифицировать.
3318 сообщений
#10 лет назад
Да с декабря месяца как пошло - отслеживаю нагрузку на проц и выбиваю скрипты с вордпресс сайтов. Сначала индус, потом серб, потом еще какой то хацкер.Поставил дополнение и забыл о проблемах. По сути она дописывает нужные htaccess файлы и блочит плохие авторизации Подкупило что ее тысячи - миллионы раз скачали и рейтинг хороший.