Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Всем привет!
Тема не новая.. но вот везде какие-то недоговорки и что конкретно делать - я не совсем понимаю.
Писал в Приват - молчат.

Ситуация такая - надо выводить WMZ и получать USD. При этом потери (комиссию) надо снизить к минимуму.

Вариант через WMU:
1. wm.exchanger.ru (тут мы теряем 0.8% + хорошие курсы обменов надо отлавливать)
2. вывод на БМ Банк карточку. (тут мы теряем снова 0.8%)
3. Снятие в банкомате (0.8% + 1.5 грн.)
4. менять в обменнике. получается потеря 2-3% в зависимости от того, насколько классный курс мы словили (а это ведь потеря времени)

По моим подсчетам, минимум потеря 4.4%, а это ощутимо. + Времени-затратно.
В общем, жду предложений и советов)
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
не скажу сейчас по этой теме что-то толковое. Но мой совет - жизнь есть и без вебмани. Если сумма хоть немного крупнее, то пользуйтесь банками и переводами. % минимален, ответственности больше, вариантов масса. И в банке вам не скажут - ваши деньги заблокированы без обьяснения причин, и вам отказано в пользовании навечно :P А вебмани они такие, они могут.
Илья А.
77 сообщений
#13 лет назад
Никак (
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
lamitech, Если не найду вариантов по моей теме - буду тогда искать инфу по Вашему предложению. Благодарю.
ArtKiev, Уверен, что как )
Виталий К.
32 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("lamitech"):
Оффтопик
не скажу сейчас по этой теме что-то толковое. Но мой совет - жизнь есть и без вебмани. Если сумма хоть немного крупнее, то пользуйтесь банками и переводами. % минимален, ответственности больше, вариантов масса. И в банке вам не скажут - ваши деньги заблокированы без обьяснения причин, и вам отказано в пользовании навечно :P А вебмани они такие, они могут.

Нормальные обменки не сливают информацию в отличие от банков, которые обязаны это делать. И Вы наверное еще не сталкивались с блокировкой счета в банке без обьяснеия причин или еще похуже. Личная безопасность стоит 5%.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Обменка, которая налит в баксы, 3%+0,8%
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Можно ли как-то обойтись без обменника? Ведь вебмани предоставляет возможность выводить деньги на любую карту...
По идее можно подключить USD карту и напрямую на нее выводить... вот только как? и какую карту?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Вывожу вмз на приват в долларах, 2.5%. через обменник. по моему 2.5% вполне норм.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
hiberok, палим обменник ) мне не удалось такой найти.
Сколько процентов сама карта сьедает?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Enkvist, с карты 1% при снятии. обменник я тут уже как то писал в форуме webtransfer.com.ua
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
hiberok, огромное спс. +5$ на тысяче, по сравнению с другими ) экономия )
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
3-5 % вполне себе удачная комиссия при обнале.
Виталий К.
32 сообщения
#13 лет назад

0.8% webmoney + 0.8% банк
Деньги можно снять минут через 10 после перевода.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
adminstation, читаем мой первый пост.
SmartDesign, все же хочется ее максимально минимизировать.
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Enkvist, там кстати, на том обменнике что я дал, месяца 3-4 осенью акция была, 2% всего комиссия. щас обратно 2.5 как раньше. меньше нигде не видел, особо и не искал, но думаю и найти очень сложно.
Максим Кораблев
14 сообщений
#13 лет назад
В ДельтаБанке вроде можно открывать валютную карту и переводить на нее баксы напрямую.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
hiberok, я тоже ничего лучше не нашел.
Fliperrr, если бы по конкретнее. Я так понял, УкрГарант только в гривне работает.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Не хочу плодить темы. Простите за офтоп.
Как с гривневой карты Привата пополнить WMZ-кошелек?
Через Приват24 нельзя? Сервисов много, но какому довериться? У кого был опыт?
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Я думаю в Киеве найдется много желающих получить живые доллары за свои WMZ по курсу 1:1
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Вопрос снят. Уже не надо