1623 сообщения
#8 лет назад
Бросайте. Или учитесь за деньги.Чем больше ваших ровесников бросит учебу (или купит дипломы) тем ценнее буду я, как специалист через 10 лет.
И другие)))
6863 сообщения
#8 лет назад
Был у нас предмет ООП, который никто не знал, как преподавать, и мы писали те же лабораторные, что за два года до этого на С, только теперь с использованием cout. Который, кстати, изначально использовали, с оговоркой преподавателя, что не надо, это уже С++, а не С, но так как это удобно, то он разрешал. На понимае, что же такое ООП, у меня ушло лет десять саморазвития.
1205 сообщений
#8 лет назад
Цитата (floppox):А вот и не правда.
Я тоже так думаю!
Сейчас многие крутые компании как раз таки смотрят не на корочку, а на креативность, умение решать поставленные задачи, стресоустойчивость, умение продать\подать себя\продукт и пр. пр. пр. (в зависимости от вакансии) HR для этого и нужны, что бы отбирать из всех -- не таких как все (/* Модератор соскучился по своим обязанностям */) .
И еще, Вы учитесь не для родителей, а для себя! Это важно понимать!
Если Вам родители навязывают аля: "будь врачом\юристом\экономистом\пр." то тут уже у родителей проблемы...
в свое время у них не получилось и теперь они пытаются навязать Вам свою "идеальную" жизнь...
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (floppox):За пять лет учебы в техническом колледже и университете, со всеми пятерками в зачетке, ни разу не слышала этих слов.C каких пор в колледже дают высшее образование? А я на физ-мате цельный год учил, как отдельную дисциплину. И в ХНУРЭ ребята, тоже слышали об этом )
1205 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, там как бы еще слово после колледж есть. 
У нас так можно: школа -- колледж -- университет
Ну или сразу школа -- институт\университет, тому кому как удобнее\нравится)
6863 сообщения
#8 лет назад
Со второго курса колледа у нас были паралленльные занятия по теоретическим дисциплинам в универе, называлось "дочитка", и потом продолжение учебы сразу третьем курсе. Вот меня хватило на пять лет сумарно. В колледже хоть чему-то учили.
После лекций доцента по той вышке, которая математика, мы приходили к преподу в колледж и он нам все по-человечески объяснял.
Цитата (vovka-morkovka):
Тем не менее))
Ну я же не сказала, что по сей день не знаю, что это такое

9 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Vakarchuk):За 150-250 у.е. в месяц просиживать в офисе штаны это удача? Тогда ну ее такую удачу в топку!и за 1500 и за 2000 у.е просиживал 12 лет в сотовой компании радиоинженером и вполне было норм, а потом бац сокращение, 2-я смена и прощай родные учителя ))))
благо в свое время образование и увлечение вебом позволило перестроиться быстро
образование это хорошо, когда оно надо
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (floppox):Ну я же не сказала, что по сей день не знаю, что это такоеОк. Но вот у меня это было в виде отдельной дисциплины. И в ДГМА, где я преподавал - тоже(правда разделом). И в знаменитом ХНУРЭ. А люди, занимающиеся самообразованием очень часто не затрагивают подобные вещи, либо по причине сложности, либо просто вообще не в курсе, что это есть. На ютубе есть видео, в котором тимлид, кажется, EPAM очень аргументированно объясняет, почему они не берут на многие позиции людей без тех вышки. Даже из своих.
6863 сообщения
1205 сообщений
#8 лет назад
Цитата:После лекций доцента по той вышке, которая математика, мы приходили к преподу в колледж и он нам все по-человечески объяснял.
Вот кстати да, от препода еще многое зависит, у меня что в школе что в институте было пару человек из разряда VIP преподавателей.
Это которые умеют красиво подать материал, ухоженны, хорошо одеваются и приезжают на пары на своем автомобиле...
Их реально интересно было слушать и общаться с ними тоже, всегда в курсе всех новинок, пошутить и подколоть могут, вот смотришь на такого человека и понимаешь что он действительно может тебе что-то дать в плане опыта\знаний.
Ну и с другой стороны, закоренелые такие преподаватели с -цати летним стажем у которых ничего кроме этих пар и нет, сядет бубнит там что-то, всегда без настроения... смотришь на такого и вспоминаешь слова из песни:
Цитата:
Географ показывал сказочный мир, Но дальше Кабака не был.
244 сообщения
#8 лет назад
Учиться хотя бы ради тусовки и знакомств.
55 сообщений
#8 лет назад
А вот вам мнение человека, которые недалеко от вас ушел, но уже сделал шаг в ту сторону, куда вы метите 
Мне 19, второй курс ин.яз-а не закончила. Наслышалась от родителей и знакомых, что буду всю жизнь бомжевать, дворы мести, да и вообще, без бумажки я букашка. Это нормально. Заметила, что чем старше поколение, тем сложнее им понять - ну как это, когда можно получить Диплом (!), а ты его не получаешь...
Не скажу, что моя специальность меня не интересовала. Я работаю переводчиком английского (ой, а как же ты потом будешь работать без диплома-то переводчиком?), руковожу чужими проектами, развиваю свои, изучаю еще 2 языка и могу признаться, что зарабатываю куда больше, чем те же выпускники моей специальности. Я люблю изучать языки, но мой практически свободный английский - это заслуга моего самообучения.
Сама была в такой же ситуации, когда ну вот просто не знаешь, куда идти и что делать, а все, что есть - не то (для этого во всех нормальных странах берут gap year). Из своего скромного опыта могу сказать пару вещей: пока вы сидите на шее родителей, глупо будет говорить "мама, папа, я бросаю учебу и не знаю, чем буду заниматься дальше". Отсюда НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация, сначала найти источник дохода , а затем уже решать этот вопрос. Под источником дохода я подразумеваю не карманные деньги, которые вы сможете просто перестать просить у родителей, а оплачивать жилье, питание и ту же учебу (это не так уж сложно, как кажется), т.е. быть финансово независимым человеком. Проще говоря, вы в праве принимать решения тогда, когда от других ничего не требуете.
А аккаунт (и сама позиция) оформлены неправильно. "Я - обычная студентка, которая хочет найти "своё место в жизни"..." Вот пока вы будете здесь "искать место в жизни", а не работать, за чем люди и приходят на этот сервис, так дела и будут обстоять. "Поэтому я выполняю работы очень дешево (вплоть до бесплатных)" - отличная приманка для халявщиков, которые хотят, чтобы на них батрачили по 10 часов за доллар

Прошу прощения, что отошла от темы. Думаю, даже замечания с ней тесно связаны. Я просто была на вашем месте

212 сообщений
#8 лет назад
Делайте то, к чему лежит душа, не тратьте времени, его очень мало.О себе: оставил университет (факультет прикладной математики) после первого же семестра, на работе было гораздо интересней и больше практических знаний. Преподаватели же отличались формализмом, узколобостью и нежеланием осваивать новое. Помогло самообразование и трудолюбие. В 90-х предприятия и фирмы рушились, как картонные домики при урагане. Сменил кучу мест работы и освоил несколько специальностей, но про любимое дело не забывал. Потом, когда наступила относительная стабильность, выяснилось, что для перспективных мест работы всё-таки требуется в/о. Для подтверждения квалификации закончил коммерческий ВУЗ (о, чудо - преподаватели были внимательны и увлечены своим делом, лекции и занятия были реально полезны и актуальны), но работу в корпорациях оставил, променяв её на свободу с перспективой финансовой независимости

8018 сообщений
#8 лет назад
Мне пригодилась корочка для поступления на второе высшее в ВУЗ в Германии в 34 года на абсолютно новую специальность. Выяснилось, что люди с закоченным высшим образованием из Украины могут поступить на любую специальность и образование бесплатное. Вот вам и корочка, которая не нужна. А еще, оказалось что наша "Экономика предприятий" в Германии просто отличная специальность, так что я думаю, корочка мне еще пригодится, когда я захочу перейти от исполнения к принятию решений. Ведь в Германии не было диких 90х годов, когда на рынке продавая китайские жвачки зарабатывали больше врачей и инженеров и по-прежнему тут, чтобы найти работу, надо иметь образование.
Цитата:
За пять лет учебы в техническом колледже и университете, со всеми пятерками в зачетке, ни разу не слышала этих словУ меня это было в первом семестре в Германии, например.
18 сообщений
#8 лет назад
ga_leroy, Да уж, когда я регистрировалась на сайте, то всё так и было, как я написала в профиле ( даже еще и не думала о дизайне, скорее о переводе текстов) но всё равно заказы были, я попробовала разное тут поделать и остановилась на дизайне. Сейчас уже около трёх недель ничего не делаю т.к. нет времени, да и желания. После сессии сделаю "перезапуск" профиля 
55 сообщений
#8 лет назад
ссылка, Я тоже всю жизнь думала, что я - художник, а когда начала искать себя в реальной работе, оказалось, что рисую я недостаточно для этого. Разочаровалась (бездарь, ни на что не годный), а потом вспомнила, что "с пеленок" каждый день, да что-нибудь пишу. Вот на днях только вспомнила, что в 15 лет уже публиковалась в глянцах (скромненьких), но отказывалась понимать, что это профессия 
Удачи в начинаниях

918 сообщений
#8 лет назад
Доучивайтесь лучше. Специальность нормальная (правда многое зависит от ВУЗа). К ней по уму вторую вышку бы, и минимальный опыт, работодатели будут вставать в очередь. Да и тусня играет хорошую роль. Дело не в моде, дело в перспективах и как вы их оцениваете.Наработаться ради денег еще успеете. Самообразованием заняться тоже никогда не поздно. Да и низкопробным фрилансом типа перевода текстов за копейки, вообщем-то тоже. Скатайтесь в Штаты или Немытую на лето, поработайте, посмотрите мир. Пока есть возможность опереться на родителей - делайте это, чтобы потом стать опорой для них и для своей семьи. Я понимаю в 17-20 лет, желание оторваться, свалить из дома, иметь свой доход, угол и т.п, но вы и правда толком не знаете чего хотите.. Ну нравится вам рисовать - рисуйте кто же запрещает, просто жечь мосты не всегда благоразумно. Образование это некий порог входа. Идя в область, где этого порога нет, вы обрекаете себя на адовую конкуренцию, которую вы скорее всего не выдержите. У меня почти все родственники женского пола занимались "к чему душа лежит".. В результате к тридцати годам перекладывают бумажки в офисе, потому как кушать хочется, а на работу мечты не берут. Слишком много мечтающих.
А уж безработных дизайнеров интерьеров или иллюстраторов сколько.. Столько и интерьеров нет.
Правильно говорят - нужна стратегия.. Смотрите на окружающих, пытайтесь соотнести свои успехи и навыки с их. В конце концов по прошествию 6-8 лет вам придется рассчитывать только на себя. Полагаться на то, что дядя пристроит в свою фирму, талантливый муж утащит за бугор, или "дал бог зайку даст и полянку" наивно, хотя верить в лучшее все же нужно.