Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_az_"):
Особенно не зная меня ни капли

Вы вроде бы уже накапали Любуемся цветом...
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Хорош мальца шкнить. Всё у него спереди.Да и всем того же...(Да, истина, она там, (Омар Хаям)))
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Гы, как все серьезно.
Цитата ("shapod"):
Ваш мир измеряется Аудями ТТ, квартирами, дачами и прочим. Мой мир измеряется другими критериями. И я себя не продам ни за миску похлебки, ни за ауди ТТ.

Критериев много. Но что бы жить нормально - основной критерий это бабло, причем больше бабло. А все остальное приложится Ну это мое мнение, человека без морали и совести
Поэтому мне все верят и доверяют и знают что я не подведу, потому что если я что-то делаю, то делаю это за бабло, а не ради там каких-то высших благ
Все, высказался, кидайте камни
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
потому что если я что-то делаю, то делаю это за бабло

+++
если цель купить тт (а по мне дак лучше какой-нибудь vito, viana, multivan, C7 и тп) направлена на то чтобы не понты по улицам нарезать а тех самых жену-детей-родных возить на ту самую дачу, если лучше купить еду посвежей и покачественнее для них, если одежду на зиму купить чтоб не мерзли - то тогда направленность на бабло приобретает другой окрас. вот хотел бы спросить Господ-В-Белых-Перчатках - если дитю надо за дорогой садик проплатить а мерзкое бабло как раз кончилось, не хватает, - стоит ли расширить границы своей морали или фиг с ним (с дитем) - пусть идет в соседний садик к 4х-летним гопникам?
--
предвосхищая реплику сразу переспрошу - а если у субьекта кривая доходности растет медленнее кривой расхода - значит ли что он:
- нерентабелен и потому непрофессионален и гнать его
- транжира
или все же не всегда.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):
стоит ли расширить границы своей морали или фиг с ним (с дитем) - пусть идет в соседний садик к 4х-летним гопникам?

Т.е. у вас только два варианта? Чего-то я не понимаю. То рассказывают, что все значительно шире чем ауди ТТ, то сводят весь мир к двум вариантам.

А такой вопрос, насколько вы расширите границы своей морали, чтобы ребенка отдать в хороший садик?

А такая схема: вы расширили границы своей морали. написали кому-то диплом. а кто-то в мед.вузе тоже расширил границы своей морали и выпустил в свет педиатра, который ни одной лекции не посетил и ни одной книжки не выучил. и этому выпускнику муд. вуза тоже хочется чего-то кушать. он идет в районную поликлинику, где главврач тоже расширил границы своей морали и за бабки взял на работу абсолютно никчемного врача. и вот, по иронии доли, ребенок из хорошего садика попадает к к такому врачу с высокой температурой.

Или такая схема: студенту-архитектору делают диплом. он выпускается и нанимается в частную фирму, директор которой тоже имеет мораль с очень широкой границей. и все в этой фирме думают о том, как бы своего ребенка отдать в хороший садик, а не к гопникам. и они "делают бабки" строя дома из "дерьма". а приемная комиссия тоже имеет расширенные границы и принимает такой дом. и вот счастливая семья с ребенком, который будет ходить в элитный садик, вселяются в "элитный" дом. но т.к. в этом мире у всех расширена мораль, то к сожалению плита перекрытия дает трещину именно в детской комнате.....

Или такая схема (очень простая): ППС-нику тоже хочется, чтобы его ребенок ходил в хороший садик и он расширяет свою мораль. Папу того самого ребенка из хорошего садика, "подбирают" и подкидывают ему героин. В обезьяннике его качественно обрабатывают и он подписывает протокол. А тут два варианта: тюрьма или откуп.

Ведь получается, что так можно каждому расширять свои границы сколько угодно.

Цитата ("vladmax"):
а если у субьекта кривая доходности растет медленнее кривой расхода

Неполное условие задачи. Почему кривая доходов медленная, а кривая расходов большая? Мог ли этот субъект предусмотреть те ситуации, из-за которых кривая расхода начала расти? Что было предпринято, чтобы кривая не росла или, если это непредотвратимо, что было сделать, чтобы сгладить финансовый удар?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Поэтому мне все верят и доверяют и знают что я не подведу, потому что если я что-то делаю, то делаю это за бабло, а не ради там каких-то высших благ

Вы как-то перевернули вопрос с ног на голову. Я тоже свою работу делаю за бабло. Вопрос только, какую работу я согласен делать.

Ответьте на простой вопрос: за какую сумму вы согласитесь убить человека, который вам ничем не угрожает? Есть такая цена или не все вы готовы делать за бабло?
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад

Раз доверяют, значит знают не кините. И бабло тут не причем . Все мы не святым духом питаемся.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
shapod, "Человек с бульвара Капуцинов"...
- Что вы сможете сделать за деньги?
- За деньги я смогу сделать... ВСЕ !!!
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_az_"):
...если ты профессионал — ты должен откидывать свои моральные принципы в работе.

КОШМАР! Все как раз наоборот, если Вы профессионал. Уверяю Вас, если сейчас дружно все начнут делать так, как Вы предлагаете, через пару-тройку месяцев население городов умрет от голода, а большую часть просто грохнут, перспективный Вы наш.

shapod, мдам, прискорбно, что людям просто даже в голову приходит мысль баблом измерять мораль. И чем больше таких людей, тем ниже цены.
Антон Жмако
305 сообщений
#15 лет назад
IFgeny, сами поняли что написали?
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
_az_, а Вы не между строк читайте, а слова в строчках.
Все предельно просто, и об этом уже писалось выше. Я мегапрофессиональный пекарь, работаю на фабрике, получаю копейки. Прикидываю: да ну его все нафиг, профессионал я или нет, сколько можно работать за копейки. Отбрасываю моральные принципы: экономлю на муке, на дрожжах, на соли, на сахаре, за такую зарплату и без дрожжей можно хлеб делать, ничего страшного, мораль мне позволяет. Результат: сэкономленные продукты я продаю налево, теперь зарабатываю неплохо, я доволен. Вопрос: что будут есть люди?

Человеческое общество без морали автоматически превращается в стадо антилоп, никто никому ничего не должен.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Не учитывая мораль начнёшь воровать у самого себя.
Антон Жмако
305 сообщений
#15 лет назад
IFgeny, люди не будут покупать ваш хлеб и вы разоритесь, все просто. И если вы мегапрофессиональный пекарь, то вам в голову не придет такое делать. Если вы не умеете читать между строк, продолжайте троллить, это весело
Антон Жмако
305 сообщений
#15 лет назад
IFgeny, окей, допишу — ты должен откидывать свои моральные принципы в работе, если они мешают тебе ее качественно делать.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):
Не учитывая мораль начнёшь воровать у самого себя.

Очень верно, чего я и боюсь. Трус наверное

Посидел секунду и подумал, воровство получается в любом случае. Когда соблюдаешь моральные принципы, то материально обворовываешь себя, когда не соблюдаешь, то воруешь у других. Чудеса.
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Праааавильно! Только Вы почему-то позиционируете меня на ИП, я не ИП, а просто пекарь на заводе (фабрике). И не разорюсь я. Просто буду пользоваться отсутствием морали и делать некачественный продукт, компенсируя то, что мне недоплачивает руководство.
А рядом со мной работает еще один пекарь, с такой же зарплатой, такой же профессиональный, но он не ворует, делает качественный хлеб.

Так вот и скажите, хотите Вы рисковать своим здоровьем и иметь шанс купить хлеб, выпеченный пекарем без морали, или
Цитата ("_az_"):
..если ты профессионал — ты должен откидывать свои моральные принципы в работе.
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_az_"):
IFgeny, окей, допишу — ты должен откидывать свои моральные принципы в работе, если они мешают тебе ее качественно делать.

Приведите пример, я не представляю ситуации, когда мораль мешает качественно работать.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
то воруешь у других

Воровать грешно!
Наблюдал,как одна раскрасивейшая клептоманка украла бутылку дорогущего вина...
Довольная выбросила в урну,села в крутую машину и укатила...
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Довольная выбросила в урну,села в крутую машину и укатила...

У.. е.е. Это трусливая выпендрежница. На всякий случай подстраховалась. Работники заведения тоже подстраховались, поднимешь кипиж, попрут с работы (у магазина не убудет, наценку добавят и все дела). Я знаю как приходят (представители "элиты" или сливок), набирают товар у продавца, а уходя, в редких случаях говорят "я потом заплачу" (продавцы потом на разницу обсчитывают обычных покупателей). Это круче чем воровство крашеной.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, А может это хозяйка супермаркета была? проверила бздительность...