Вёрстка или дизайн, кто кого?
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):Хорошо. Пару постами выше, есть реальный макет для Wordpress. Как оценить необходимую работу?
ну дык опыт нужен с этих вопросах, конечно. У каждого свои ставки. Верстальщик будет своим опытным глазом смотреть и на те самые ключевые моменты ориентироваться. В чем задача-то состоит конечная?
584 сообщения
#14 лет назад
nehovaysyatopol, вот и я хочу узнать, какие методы есть, чтобы не было запары потом. Пока вижу только способ: делать подобное, засекать время и уже на этом опыте строить цену. Одно дело это сверстать страницу и отдать исходники. Совсем другое дело, это оценить все что необходимо для реализации по макету.
Например, в примере выше: нужно использовать javascript, к тому же нужно учитывать варианты когда он отключен. Надо будет доделывать нестандартные функции вывода. Конечно, можно неделю просидеть, высчитывать сколько раз ты сходишь за кофе пока будешь работать, но это на грани фантастики, я догадываюсь что есть простой способ. В почасовой оплате все хорошо, но не понятен механизм подсчета затраченных часов.
В общему, ищу аргументированный ответ на вопрос: почему так дорого?

16382 сообщения
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("SField"):Хорошо. Пару постами выше, есть реальный макет для Wordpress. Как оценить необходимую работу?
ну дык опыт нужен с этих вопросах, конечно. У каждого свои ставки. Верстальщик будет своим опытным глазом смотреть и на те самые ключевые моменты ориентироваться. В чем задача-то состоит конечная?
Какие есть ключевые моменты? Есть что сказать по сути?
Оффтопик
А то напоминает диалог:
- Вы не подскажете который час?
- Вы знаете часы есть в мобильных телефонах?
- Так Вы не знаете сколько времени?
- Время измеряется в часах и минутах
- Вы можете сказать который сейчас час?
- Знаете, я уверен что практически во всех сотовых телефонах есть часы..
- Вы не подскажете который час?
- Вы знаете часы есть в мобильных телефонах?
- Так Вы не знаете сколько времени?
- Время измеряется в часах и минутах
- Вы можете сказать который сейчас час?
- Знаете, я уверен что практически во всех сотовых телефонах есть часы..
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):Какие есть ключевые моменты?
Макет должен быть резиновым или фиксированным? Количество усложняющих элементов - закругления, прозрачность. Общая структура макета - одно дело одноколоночный макет, другие дело 4 колонки, еще и несколько уровней, всякого рода боковые блоки и так далее.
Цитата ("SField"):
Есть что сказать по сути?
Есть что спросить по сути? Задача в чем? Научиться оценивать стоимость верстки? Так для этого надо верстать просто и все.
10571 сообщение
#14 лет назад
nehovaysyatopol, Вот - вот. Я сама верстаю и знаю что это такое.Стараюсь не делать извращений 
25637 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, Как то царапает- "версТАЮ"... 
Может "Верщу" (кручу,судьбу узнать хочу...)
Или " Верстамлю" ,"Верставлю"а некоторым могу и "Верстыкнуть" ...

И ушел заказчик весь с ног до головы "Обверстанный"...

А че ж он...