Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Посмотрите средний размер страницы и умножьте на количество просмотров в месяц.

я бы еще поделил на коэффициент "число просмотренных страниц/разница по трафику между страницами"
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
FaradayStudio, интересный хостинг от и тарифы доступные.
Не расскажите о нем подробнее?
много у вас сайтов на одном аккаунте?
как производите оплату?

Hungry_Hunter, дело в том, что на аккаунте планирую размещать около 10 сайтов.
Как правильно производить подсчет?
К примеру средняя страница вещает 17кб. Умножаю на количество просмотров в месяц 300 посетителей и того в день просмотрело страницу аж 150 Мб на одну страницу в месяц.
Если у меня на аккаунте 10 сайтов, это умножаем 150 еще на 10 сайтов, и того 1500 Мб в месяц.
И это только одна страница с каждого сайта. Но ведь одной страницей не ограничивается посещение сайта.
Тогда как быть в таком случае?
Или я не правильно считаю?
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):

А как боритесь с трафиком? или еще не было такого, что бы привышали лимит?

У Hetzner при превышении трафика скорость уменьшается со 100 мбит до 10 мбит. Чтобы скорость не резало можно доплачивать по 7 Евро в месяц за каждй дополнительный Тб.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):
Тогда как быть в таком случае?
Или я не правильно считаю?

Примерно так:
К примеру главная весит 100 кб (считать вместе со всеми картинками). Умножаем на количество загрузок страниц в месяц - 5000. Итого выходит 500 МБ в месяц.
Считаем так для каждого сайта. Получаем в сумме 5 ГБ в месяц.
Это все конечно достаточно примерно, но общее представление о требуемом трафике составить можно.
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter, это много поэтому подыскиваю для себя только, что б был безлимитный трафик.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Ну так в основном он либо безлимитный везде, либо лимит достаточно большой.
К примеру я со своими 30К посетителей в сутки со всех проектов везде помещаюсь без проблем
Владимир А.
246 сообщений
#12 лет назад
Если требования подходят по софту, очень рекомендую Rackspace Cloud Sites. Если не подходят - то их же Cloud Servers.
Лев К.
205 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, я так полагаю вы на Агаве держите сервер?
Лев К.
205 сообщений
#11 лет назад
Никто в едином мнении не сошелся
Единственное, что всех объединило это отвратительный сервер у Мажордомо. А ведь это был моим главным претендентом. Хотя качество отдельных моих аккаунтов полностью устраивает, а вот некоторые работают через пень колоду а ведь я с ними уже как лет 6-7 как дружил

Получается из положительных впечатлений:
- FirstVDS - но судя по отзывам знакомых и других пользователей в сети, не очень стабильный сервер.
- hetzner.de - единственая беда, он на английском видимо первое время будет вообще жестко с ними сотрудничать
- Reg.ru - не потерял своих позиций и этот оператор. Но жду дальше отзывов
- fornex.com - так же не исключаю и этого игрока рынка.

пока, что все
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nocker"):
Hungry_Hunter, я так полагаю вы на Агаве держите сервер?

Сервер на агаве за 16 тыс в год и сервер на FirstVDS за 7 тыс в год.
Ававав А.
85 сообщений
#11 лет назад
10 TB еще надо уметь забить. Условно это 30Мбит равномерно забитого трафика каждые сутки. Это практически нереально, если у вас не сайты трафик-генераторы (видео, аудио, варез и стриминг).
Евгений О.
263 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nocker"):
...
- hetzner.de - единственая беда, он на английском видимо первое время будет вообще жестко с ними сотрудничать
...

На сайте поддержки hetzner есть страницы на русском (во всяком случае, российский флажок в уголке страницы имеется), но на самом деле все еще хуже: самые интересные страницы ихней "базы знаний" имеются только в немецком варианте. Переписываться с ними можно на английском, если проявить настойчивость (я не пробовал), они скорей всего, найдут что-нибудь русскоговорящее.
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад
Illarion_SA, поддержка есть и на русском, они на партнера российского переводят звонок или пару раз техники русскоязычные попадались
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("fastimus"):
Пользуюсь украиной. нареканий ноль вообще.

поддерживаю
Лев К.
205 сообщений
#11 лет назад
Все. выбрал хостинг у того же самого мажордомо. Видимо из за того, что очень давно с ними сотрудничаю.