Выбираю фотоаппарат
1613 повідомлень
#11 років тому
floppox, Елена, а есть возможность у кого-то взять на время зеркалку и ультразум просто прикинуть насколько вам удобно?Мне кажется вопрос на этом решится сам собой. И вы определитесь.
Потому как здесь (как и в любом другом подобном обсуждении) будет вестись противостояние до конца.
6863 повідомлення
#11 років тому
Ну вот, зеркалкой попользовалась, и усомнилась, что она мне нужна... Подожду еще последние, что мне должны переслать.
1607 повідомлень
#11 років тому
floppox, спустя неделю после покупки компактного фотоаппарата обязательно подумаете: «Да. Надо было зеркалку всё-таки покупать».
1607 повідомлень
#11 років тому
frig, ну, разве что в косметичке носить неудобно 
Всё же в качестве фотографий разница огромная. особенно если снимать в RAW, как писала Ирина выше.
597 повідомлень
#11 років тому
Зеркалка даёт преимущества во всех видах этого спорта. Если для путешествий и бездумного щёлканья - это быстро. Быстрый фокус, приемлемый результат. Мыльницы, как ни странно, часто "мылят" снимки в движении. Это связано с тем что у них крохотная диафрагма, не способная пропускать достаточное количество света чтобы при прочих равных на одинаковой выдержке сравниться с зеркалом. Тут конечно всё зависит от обьектива, но в мыльницах об этом речи вообще нет.
Если для увлечения фотографией - очевидное море возможностей.
Лично я долгое время ходил с зеркалкой, увлекался так сказать. Кучу обьективов накупил и испробовал. В принципе прикольно, но 95% людей со временем понимают что для того чтобы делать классные снимки, нужно готовится, выжидать, уметь быстро менять кучу настроек, ходить с киллограммами аппаратуры за плечами. И каждый хороший снимок сидеть ещё обрабатывать по часу. Хорошим фотографом быть не просто. В итоге, всё это барахло лежит пылится. Я почти каждую неделю куда-то езжу, но уже давно предпочитаю камеру на SGS3, максимум на что меня хватает - GoPro. Но фотографировать уже не люблю, для меня в порядке вещей прожить выходные в Брюгге и не сделать ни одного снимка

Так что если опыта нет, но хочется купить, вам нужно подтянуться и купить зеркало. Потому что играние мыльницей надоест быстро, и результата будет не хватать практически сразу, это ж как на телефон снимки делать. В крайнем случае покупайте слегка б\у для экономии, благо барахолок фотоаппаратных у нас очень много, все наигравшиеся пытаются освободить место в квартире

3318 повідомлень
#11 років тому
Matrixcracker, четко прописал между строк свое предложение о продаже зеркалки (чисто юмор без обид ) 
Осталось только в приват скинуть цену и оборудование.
Почему я и посоветовал купить обычный фотоаппарат, со временем его детишкам можно передать фотаться, родителям. А зеркалка - вот то да - пылиться будет в случае охлаждения к хобби...
597 повідомлень
#11 років тому
regado, Не-не, я ответственность за её использовал скинул на жену)) Вроде как хочешь фотографии и носиться с полукилограмовой фигнёй - бери её с собой и фотографируй) А оборудование в студию принёс для периодического пользования.Насчет детей, в авто режиме ребёнку одно удовольствие всё щёлкать.