Всё Вам во благо и Вам же во зло
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):amigobarsic, Это Бог вполне может без человека. Просто раз создал и обещал райскую жизнь, терпит нас....
создал, обещал, терпит - не верю, что это про Бога.
458 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Почему 2 сына и все.... Были и дочери. Раньше это кровосмешением не считалось. По логике так. Просто кратко написано.
Это далеко не везде написано. )) У меня на полке несколько библий и новых заветов от разных "издателей", отличия в них порой ооооочень существенные попадаются. Думаю, это тоже надо учитывать. Переврды через несколько языков - это испорченный телефон тот же, а в большинстве неканонических сект вообще никак не указывается, откуда этот текст у них берётся...
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Gal4onok_sc, Почему 2 сына и все.... Были и дочери. Раньше это кровосмешением не считалось. По логике так. Просто кратко написано.А как же гинетика? Если бы кровосмешение присутствовало, то род человеческий очень быстро бы вымер... сначала рождались бы дети без имунной системы, а затем и вовсе "уроды"...
3765 сообщений
#15 лет назад
Gal4onok_sc, логика и вера - понятия взаимоисключающиеся 
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Gal4onok_sc, Раньше люди жили по 900 лет.Здоровее были
Не могли... чисто биологически... на генном уровне... У людей нет возможности воспроизводить "качественных" себе подобных при кровосмешении
458 сообщений
2817 сообщений
#15 лет назад
Меня бесит, когда ходят по квартирах, распинаясь и вопя как кому жить.. да, не святой я, не пушистый, у каждого есть грешки и грехи, но простите, когда эти товарищи приходят, и читают стишок с книги, из-под полы достанной, потом тычут пальцем, типа "прочитай вот-этот стих" и начинают разжевывать эти 4 строчки 15 минут - не слишком ли?..
..но при попытке выяснить, кто дал им приказ ходить по квартирам - товарищи впадают в ступор, утверждая, что они делают благое дело, проповедуя слово Божее, все мои попытки объяснить им что они не по своей воле этим занимаются, а с воли ихнего лидера не увенчались успехом. Неужели они и вправду думают, что толпа людей может заниматься любым родом деятельности без лидера\наставника\координатора..
В общем, сколько не пересекались наши пути, мнение пока-что одно: товарищи с религиозных сект напоминают стадо овец, с которых трусят бабло, причем внятно объяснить что-то, или проанализировать всё это дело они не в состоянии, что им сказали - то уверенно парят другим, не задумываясь.
Надеюсь я чего-то не понял и всё не так печально как приходилось наблюдать мне.
1423 сообщения
#15 лет назад
Вообще обсуждение этой темы очень "стремная штука"... с одной стороны - все мы люди взрослые и мыслящие... с другой стороны, как-бы, богохульничать не хочется... а размышляя - непременно прийдется
458 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Цитата (AlexsimA):
amigobarsic, Это Бог вполне может без человека. Просто раз создал и обещал райскую жизнь, терпит нас....
создал, обещал, терпит - не верю, что это про Бога.
в самом деле, "обещал" "терпит" как-то не вяжется совсем с "любит", о чём весь Новый Завет повествует
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я не могу ответить за Бога, но это неверная постановка вопроса.
В том-то и суть. Ответов никто не знает, но утверждают, что вопросы мои неправильные. Неправильные потому, что ставят под сомнение услышанное и прочитанное? Как говориться, "верить и молчать". Так вот, ставить услышанное и прочитанное под сомнение я имею право равно в той же степени, в какой Бог велел ставить услышанное и прочитанное от дьявола, это логично?
Цитата ("AlexsimA"):
Родители в вашем примере оберегали своего сына не от футбола. А от общения.
А что плохого в общении на футбольном поле??? Кто дал право этим родителям судить тех детей, считать их неправильными, даже не зная, кто они? Главное одно "всё что вне организации - зло". Я же считаю, что зло в тех, кто не зная человека, твердит, что человек этот - носитель зла.
Вырастит мальчик и сделает выбор? Ой, ли. Скажите, Вы бы своим детям тоже предлагали сомнительную альтернативу, лишь бы уберечь от мнимого зла? Как человек может сделать выбор сердцем и душой, если ему ничего кроме одного варианта знать не дано, а?
И Дерево познания Добра и Зла - хорошее тому доказательство. Отчего его запрещено было трогать? Что плохого в том чтобы знать разницу между добром и злом? Плохо что выбор может пасть в сторону зла? А что же, творец, сделав по образу и подобию своему, сделал нас такими слабыми? Чтобы ни в коем случае его не переплюнули?
Поймите меня правильно, я верю в существование Бога, духа, энергии...высшей силы. Верю, но не верю написанному.
К тому же, поглядите на роль женщины в Библии. Где она? Нет её. Или же "все беды от женщин". Полагаете, Бог наделил мужчин большими правами, чем женщин? Сомневаюсь.
2817 сообщений
#15 лет назад
Откровенно говоря - не ожидал увидеть подобной темы ).. На других ресурсах был сыт по горло подобными обсуждениями, которые вели к бросанию друг в друга какашками, но не к диалогу ).Пожалуй воздержусь - т.к. писалось выше - сыт

1525 сообщений
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):И Дерево познания Добра и Зла - хорошее тому доказательство. Отчего его запрещено было трогать? Что плохого в том чтобы знать разницу между добром и злом? Плохо что выбор может пасть в сторону зла? А что же, творец, сделав по образу и подобию своему, сделал нас такими слабыми? Чтобы ни в коем случае его не переплюнули?
Поймите меня правильно, я верю в существование Бога, духа, энергии...высшей силы. Верю, но не верю написанному.
К тому же, поглядите на роль женщины в Библии. Где она? Нет её. Или же "все беды от женщин". Полагаете, Бог наделил мужчин большими правами, чем женщин? Сомневаюсь.
Вот о б этом и речь... либо мыслить - либо верить (не размышляя)
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Откровенно говоря - не ожидал увидеть подобной темы ).. На других ресурсах был сыт по горло подобными обсуждениями, которые вели к бросанию друг в друга какашками, но не к диалогу ).
Пожалуй воздержусь - т.к. писалось выше - сыт
Создавая тему, я таки надеялась и надеюсь, что тема останется дискуссией, а не перерастёт в кидание помидорами. Алексима правильно написала, каждый в праве верить или нет, добавлю: верить так или иначе.
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):Вот о б этом и речь... либо мыслить - либо верить (не размышляя)
Но, Бог же дал мозги... Значит дал для чего-то. Я считаю, что именно для того и дал, чтобы иметь право выбора во всем. А то, что написано - второй вопрос. В возрасте 12-14 лет регулярно ходила на какие-то собрания церковные, а после ушла. Почему? Потому что меня там учили бояться Бога, его гнева. Учили что он меня и любит, и терпит, и позволяет там что-то. И что я должна служить Богу. Так вот-с, бояться, служить и т.п. - не для меня. Я за равноправие и искренность.
458 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
история про футбол навеяла...
Меня глубоко удивляют создаваемые при различных сектах музыкальные коллективы, всякий "христианский рок", "христианский рейв" и т.п. Ну не могу я ни слабым умом своим, ни исковерканным эстетикой Вавилона сердцем понять, почему во славу Божью позволительно петь и играть фальшиво
Меня глубоко удивляют создаваемые при различных сектах музыкальные коллективы, всякий "христианский рок", "христианский рейв" и т.п. Ну не могу я ни слабым умом своим, ни исковерканным эстетикой Вавилона сердцем понять, почему во славу Божью позволительно петь и играть фальшиво