Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Не было б семьи -- рискнул бы,

Не было бы семьи не фрилансил был)
Для меня семья стала самым главным и мотивирующим фактором)
Для себя много не нужно)
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Не знаю, откуда вы взяли, что я так считаю
Такое впечатление (возможно, превратное) сложилось из фразы про "тратить жизнь".Цитата ("Dmitrynew"):
вплоть до того, что можно самим быть такими «насяльника».
Боже упаси! Разруливать "решалово" с органами, проверками и всякими правами потребителей -- нафикнафик . Не каждому дано и не каждому надо.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Фриланс это инструмент, им можно научиться пользоваться..а можно и молотком по пальцам себя ударить..
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
не пытаться двигаться дальше только из-за риска неоплаченного больничного — это смешно.

Поддерживаю.

Цитата ("Elf78"):
Это один день, а ведь бывает очередной грипп свалит на неделю. Как тогда фрилансеры выкручиваются?

Цитата ("Elf78"):
По другому смотреть на температуру 39,6 тоже позволяет?

Да, по другому. И с температурой работала, если знала, что проект срочный.
Перед новым годом, было растяжение связок, по квартире не могла передвигаться. А двигаться всё же приходилось... со слезами
на глазах (это чтоб было понятно какая была боль). На тот момент был заказ на НГ оформление нескольких групп
Фейсбука и ВК, время однозначно поджимало. И ничего, доползла до компа, подставила под ногу пуфик и проект сдала вовремя.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
не могу сказать, что однозначно лучший. Не было б семьи -- рискнул бы, а так думаю сижу. Пока решил погодить.

Не обижайтесь, но тут вы думаете не про семью, а скорее про себя любимого.

Цитата ("b0nn1e"):
Для себя много не нужно)

Согласна.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Не обижайтесь, но тут вы думаете не про семью, а скорее про себя любимого.
Не обижаюсь. Я любимый -- тоже часть моей семьи, почему б мне про себя не думать?
Цитата ("Ma_Rgo"):
Да, по другому. И с температурой работала, если знала, что проект срочный.
Перед новым годом, было растяжение связок, по квартире не могла передвигаться. А двигаться всё же приходилось... со слезами
на глазах (это чтоб было понятно какая была боль). На тот момент был заказ на НГ оформление нескольких групп
Фейсбука и ВК, время однозначно поджимало. И ничего, доползла до компа, подставила под ногу пуфик и проект сдала вовремя.
По мне такой героизм как раз свидетельствует против фриланса в определенных ситуациях.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Я любимый -- тоже часть моей семьи, почему б мне про себя не думать?

Верно, но вы думаете сперва про себя, потом про семью.. у меня на этот счёт другой взгляд.

Цитата ("Elf78"):
По мне такой героизм как раз свидетельствует против фриланса в определенных ситуациях.

По мне, это не героизм, а ответственное отношение к работе.
Из двух вариантов: мучатся от боли в кровати или отвлечься работой, я выбрала второй.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
По мне, это не героизм, а ответственное отношение к работе.

Полностью поддерживаю.

Цитата ("Elf78"):

Не против, а за. Согласитесь, что работать дома или в офисе, будучи больным, все-таки есть разница?

Неужели вы серьезно думаете, что если на должности предоставляется соц. пакет, то руководство компании переживает о здоровье работников? Оно переживает за то, чтобы штрафов ему не наклепали за отсутствие этого соц. пакета. Знаете, как бывает, когда начальству надо, чтобы вы были на работе - и все тут. И плевать оно хотело, как вы себя чувствуете. Вплоть до того, что тихо попросят написать по собственному.

А еще бывает, что вашу работу в офисе никто не сделает. И когда вы придете - у вас таааааакое количество хвостов будет, что сутками придется пропадать.

Например, когда я работал в офисе, заменить меня было некем. Никто мою работу выполнить не мог. И так получилось, что даже 1 января я должен был заглянуть на 15 минут, чтобы получить нужные мне для работы данные. Потому что если я их не получу, на следующий день мне будет доступны данные за 2 дня. И я буду тратить не 15 минут, а целый час, чтобы разобрать сведения по дням.

Вот так вот. Вроде официальный выходной, а быть на работе - в моих же интересах.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Верно, но вы думаете сперва про себя, потом про семью.
Вам, разумеется, виднее.
Цитата ("karver"):
Не против, а за. Согласитесь, что работать дома или в офисе, будучи больным, все-таки есть разница?
Работать, будучи больным -- есть зло. Все равно где.
Цитата ("karver"):
Например, когда я работал в офисе, заменить меня было некем. Никто мою работу выполнить не мог. И так получилось, что даже 1 января я должен был заглянуть на 15 минут, чтобы получить нужные мне для работы данные
Значит работа была организована неправильно.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Значит работа была организована неправильно.

Серьезно? Вы знаете, какая должность у меня была? Вам известны технические нюансы вопроса? Могу найти и дать вам номер своего бывшего начальства. Расскажите им - как правильно.

Относительно вашего мнения о правильность организации моей бывшей работы уместно выражение одного человека. Позволю себе зацитировать.

Цитата:
Вам, разумеется, виднее.

Цитата:
Работать, будучи больным -- есть зло.

Это вы так думаете. А кто-то думает иначе.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Все верно: я думаю так, кто то думает иначе, каждый пишет что думает. Это форум.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Все познается в сравнении, если уровень заработка во фрилансе в разы больше чем в офисе, плевать вы будете на отсутствие больничного от насяльников и никаких сомнений не останется что лучше, фриланс или офис
Артем С.
25 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):

А что, в офисах такого героизма не бывает? Да сплошь и рядом - почему-то мало кто создает рабочие коллективы в фирмах на принципах высокой взаимозаменяемости.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("El_Brujo"):
А что, в офисах такого героизма не бывает? Да сплошь и рядом - почему-то мало кто создает рабочие коллективы в фирмах на принципах высокой взаимозаменяемости.

Не так уж и мало. Умный насяльника понимает, что в его интересах создать систему, при которой не получится, что "поддержки наступления с воздуха не будет -- пилот заболел".
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
если уровень заработка во фрилансе в разы больше чем в офисе, плевать вы будете на отсутствие больничного от насяльников и никаких сомнений не останется что лучше, фриланс или офис

Вот и я о том же))
Виталий Б.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):

Да да да...
Моя семья - это и есть мой "насяльника"...
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Больчный/отпуск/выходной -фриланс легко может обеспечить откладуя хотя бы 10% от каждого проэкта. Работать на дядю в среднем в украине 3000 тыс грн и зоболеть - лечитмя будет незачто, больничный оплатит трудодни и все на этом. На фрилансе заработать если нормально работать можно минимум 5000 тыс грн(минимум) - а это больше половины средней зарплаты... так в чем вопрос откладуйте 2000 тыс ежемесячно и через 2 месяца у вас будет баланс одна средняя зарплата=)даже больше на тысячу .. болейте месяц на здоровье=))) за 10 месяцев это 20 тыс сверх, можете позволить=) в итоге считаю что надо тепло одеваться, вовремя реагировать на проблемы здоровья, и откладывать в банку =) и фриланс станет таким же надежным зароботком как и работа на дядю, по с ЗП по выше=)
Игорь Мокрый
53 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("micros"):
Больчный/отпуск/выходной -фриланс легко может обеспечить откладуя хотя бы 10% от каждого проэкта. Работать на дядю в среднем в украине 3000 тыс грн и зоболеть - лечитмя будет незачто, больничный оплатит трудодни и все на этом. На фрилансе заработать если нормально работать можно минимум 5000 тыс грн(минимум) - а это больше половины средней зарплаты... так в чем вопрос откладуйте 2000 тыс ежемесячно и через 2 месяца у вас будет баланс одна средняя зарплата=)даже больше на тысячу .. болейте месяц на здоровье=))) за 10 месяцев это 20 тыс сверх, можете позволить=) в итоге считаю что надо тепло одеваться, вовремя реагировать на проблемы здоровья, и откладывать в банку =) и фриланс станет таким же надежным зароботком как и работа на дядю, по с ЗП по выше=)

Наиболее позитивный и конкретный комментарий в этой теме. Никому не в обиду. Только лучше не болеть. Заколяйтесь