Вот зачем некоторые творят такое???
13 сообщений
#18 лет назад
Keymaster(1.0) ? - Чт, 16 Ноября 2006 09:08
Подобная работа занимает три минуты времени.
Код на Delphi.
На форме нужна кнопка (TButton) и TOpenDialog
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sInFileName : TFileName;
InFile, OutFile : TextFile;
FileCounter : Integer;
sTemp : String;
begin
FileCounter := 0;
if OpenDialog1.Execute then
begin
sInFileName := OpenDialog1.FileName;
if FileExists(OpenDialog1.FileName) then
begin
AssignFile(InFile, sInFileName );
try
Reset(InFile);
While Not EOF(InFile) do
begin
Readln(InFile, Stemp);
Inc(FileCounter);
AssignFile(OutFile, ExtractFilePath(Application.ExeName) + IntToStr(FileCounter) + '.txt';
Rewrite(OutFile);
Writeln(OutFile, sTemp );
CloseFile(OutFile);
end;
finally
CloseFile(InFile);
end;
end;
end;
Application.MessageBox('Файл разрезан', 'Завершено', MB_OK+MB_ICONINFORMATION);
end;
Специалист в области разработки прикладного ПО и баз данных.
Высокое качество и разумные цены.
Александр.
ссылка
Сразу вопрос к Weblancer'у - можно ли сделать так, чтобы в ставках к проектам нельзя было выкладывать исходники?
Он же фактичиски лишил фрилансеров клиента. прога конечно реально делается в считанные минуты, но блин, ведь народу нужны деньги, и работа есть работа.
ЗЫ: Если кому заказчик всетаки заплатит за то что ему уже дали бесплатно, отпишитесь ради интереса, хочется знать, об итогах таких проектов, ведь таких вот фрилансеров, с дурным тоном (а сей поступок подходит под это определение), не мало....
1090 сообщений
#18 лет назад
Выкладывать законченное решение в ставках вообще-то некрасиво. На некоторых ресурсах это прямо запрещено правилами.Вот только говорить в ответ на это про "дурных фрилансеров" еще более некрасиво. Что это? Жадность глаза застилает?
Написал бы администрации, а не возмущался "помогите, грабят, не дают заказчика облапошить".
P.S. Ага, так и есть. Желание срубить $10 на такой задаче -- это уже само за себя говорит.
233 сообщения
#18 лет назад
Это я номером ошибся.Хотел добавить ставку и написать в приват заказчику. Но "на автомате" написал код в ставки.
Злого умысла не было и если кого-то расстраивает, приношу извинения.
Тем не менее, считаю, что просить денег за три минуты работы - последнее дело.
87 сообщений
#18 лет назад
Пример.Есть хороший дизайнер /естественно он учил все графические пакеты и владеет ими в идеале/
Для него сделать дизайн сайта это 3-5 часов.
Он хочет за это 300 у.е.
Дело не в том сколько это займет времени, а опыт и умения которыми владеет человек.
13 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("alibek"):Выкладывать законченное решение в ставках вообще-то некрасиво. На некоторых ресурсах это прямо запрещено правилами.
Вот только говорить в ответ на это про "дурных фрилансеров" еще более некрасиво. Что это? Жадность глаза застилает?
Написал бы администрации, а не возмущался "помогите, грабят, не дают заказчика облапошить".
P.S. Ага, так и есть. Желание срубить $10 на такой задаче -- это уже само за себя говорит.
хахаха...)
нет, это не жадность. вот там 25 просили, это жадность. цену от балды поставил, заказчику в приват отписал что сделаю за час, стоимость скока заплатит)
это раз.
второе - раз сам говоришь что это некрасиво, то "дурной фрилансер" остается дурным. Я лично против того чтоб выкладывали вот так решении, пусть даже и минутных задачь. Для этого есть приват, если уж кому помочь хочешь. Да и раз заказчик платит, почему не воспользоваться? Если кому нужна бесплатная помощь, обычно идут на форум, и тут уже помогают бесплатно. И как я замети, не только с мелочью. За это людям respect!
233 сообщения
#18 лет назад
Цитата:Дело не в том сколько это займет времениДля большой доли заказчиков время выполнения задачи является одним из основных критериев. Понятно, конечно, что чем больше опыта, тем меньше нужно времени на работу.
13 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("2Fast"):Пример.
Есть хороший дизайнер /естественно он учил все графические пакеты и владеет ими в идеале/
Для него сделать дизайн сайта это 3-5 часов.
Он хочет за это 300 у.е.
Дело не в том сколько это займет времени, а опыт и умения которыми владеет человек.
вот и я про тоже
1090 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("2Fast"):Пример.
Плохой пример.
Сколько будет стоить, чтобы профессионал (или новичок) создал пустой BMP-файл 320x240x24bit с белым фоном?
10 баксов?
tonik, я тоже против, чтобы в ставках выкладывали готовое решение, и с этим не спорю.
Я против безосновательных оскорблений.
Видишь нарушение (или считаешь это нарушением) -- пиши администрации.
А "дурной" -- это либо оскорбление, либо характеристика умственных способностей. Если первое, то выше я уже сказал, что думаю по этому поводу. Если второе -- не вижу оснований, чтобы можно было так считать.
13 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("keymaster"):Это я номером ошибся.
Хотел добавить ставку и написать в приват заказчику. Но "на автомате" написал код в ставки.
Злого умысла не было и если кого-то расстраивает, приношу извинения.
Тем не менее, считаю, что просить денег за три минуты работы - последнее дело.
да не расстраивает, просто часто попадаются проекты где пишут "ой, да фигня! вот вам код:.... денег не надо"
просто надо хором к администрации обратиться, чтоб они придумали как такие ответы не пускать в ставки, а только в приват.
ИМХО
233 сообщения
#18 лет назад
Цитата:да не расстраивает, просто часто попадаются проекты где пишут "ой, да фигня! вот вам код:.... денег не надо"А как быть с работой "за отзыв"? Многим это пригождается.
1090 сообщений
#18 лет назад
2Fast, в чем? В коде, который на коленке пишется за минуту?Создать пустой BMP-файл у меня займет ровно столько же времени.
3918 сообщений
#18 лет назад
tonik, к счастью, подобные случаи редкость.При увеличении числа публикаций открытого кода, возможно, прийдётся вводить ограничения.
233 сообщения
#18 лет назад
Выход есть - ставка к проекту должна содержать только сумму, срок и ссылку на анкету лансера. Ну или серьёзное ограничение на размер вводимого текста.
3918 сообщений
#18 лет назад
keymaster, да, это самый простой способ.Но не хотелось бы так жестко ограничивать пользователей при составлении предложений.
87 сообщений
#18 лет назад
Почему же жестко ? Конечно есть случаи когда заказчик не оставляет ТЗ и его просят об этом - но для этого есть приват и т.д.А так ... Я думаю текстовое поле можно убрать - везде одни и те же шаблонные фразы. На них никто не обращает внимания,я так думаю.
233 сообщения
#18 лет назад
К тому же полезную информацию о своих знаниях и способностях можно разместить в подписи.Заинтересованный заказчик может посмотреть портфолио в анкете исполнителя.
3918 сообщений
#18 лет назад
2Fast, далеко не факт. Я лично обращаю внимание на комментарии к предложению. Многие заказчики могут поступать так же.Возможность комментировать предложения должна быть.