Вот, новый поворот
1895 сообщений
#14 лет назад
А я вот всегда мечтал работать на себя, еще с раннего детства. На это было очень много причин, быть самым младшим в многодетной семье - скажу я вам, не просто( Приходилось работать с школьных времён, потому как слово "хочу" для меня было табу, и все что было "хочу" достигал сам. Переломом стал поход на станцию юных техников, там хоть было бесплатно), где я в первые увидел корвет, на касетах... у... вот с того времени компютер стал моим хобби, а после школы и хлебом. Идя в универ на первом же занятии по информатике договорился о сдачу экзамена за весь курс универа, меня там уже знали многие преподи, некоторые помогали в написании научно-иследовательской работы) сразу поставили без вопросов. Вот тут я еще понял - что если что-то знать, что нравится - то нужно знать так - чтобы никто не загнал в угол. Както позже нашкрябал на свой комп наконец, моей радости небило предела, хотя интернет и был тогда для меня совсем не по карманну, хотя какие у студента карманы?))) Внешние факторы опять задавили - так хотелось кудато просто исчезнуть, просто пропасть, и как по заказу - пришла повестка, пора служить. Пошол сразу не сомневаясь. Когда очутился на службе - понял одно - пи-пи........ в общем весело было. Упущу пару моментов, гражданским это не нужно... )Но это все ерунда, настоящим открытием для меня стал веблансер - случайно на работе увидел. Так и понесло с того времени, немного потусил на веблансере, потом на парочке забугорных ресурсов, потом местный рынок пощупал, - понял еще одно - можно работать на себя, это реально! Вот так я работал, работал, пока не понял, что лучше не работать, я то не лошадь))) Лучше работать но чтобы работа сама искала меня, ненапряжно, пусть даже копейки, но сама! так родилась мысля ленивого дохода, с того времени - интернет магазин, соцыалка ну и еще по мелочи. Теперь все идеи сконцентрированы на ленивом заработке и запасания что называется на "завтра", так уже кроме десктоп-программирования уже веб-наработки появляются, 3 сайт пиляю, себе))) все на перспективу, ну и чтобы навыков не растерять - конечно и здесь тусуюсь иногда). Самое важное - что это все ленивые дела можно дать в наследство! Не хочу заводить семью когда в чем-то будет нужда, ошибки нужно исправлять. Главное не унывать, как бы вам плохо не было, работайте всегда больше чем нужно, на перспективу, зачем работать всегда, если захочется отдохнуть потом?)
Удачи!
190 сообщений
#14 лет назад
Моему прогрессу по жизни всегда мешала моя неуверенность в себе и поэтому жизнь всегда меня понемножку пинала, чтобы я могла перейти на новый этап развития. То небольшая подстава от достаточно близкого человека, то разочарование какое-нибудь...в общем-то мелочи, но они заставляли выходить из привычной "удобной колеи" и что то менять. Но однажды жизнь меня пнула действительно сильно, что координально повернуло мою жизнь, точнее мое отношение к ней. У меня умерла полугодовалая дочка. В одну секунду все, что до этого казалось важным, значимым стало ничем. С тех пор стараюсь не ждать волшебных пенделей от судьбы, постоянно развиваться и двигаться.
714 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olga81"):Моему прогрессу по жизни всегда мешала моя неуверенность в себе и поэтому жизнь всегда меня понемножку пинала, чтобы я могла перейти на новый этап развития. То небольшая подстава от достаточно близкого человека, то разочарование какое-нибудь...в общем-то мелочи, но они заставляли выходить из привычной "удобной колеи" и что то менять. Но однажды жизнь меня пнула действительно сильно, что координально повернуло мою жизнь, точнее мое отношение к ней. У меня умерла полугодовалая дочка. В одну секунду все, что до этого казалось важным, значимым стало ничем. С тех пор стараюсь не ждать волшебных пенделей от судьбы, постоянно развиваться и двигаться.
Оля, очень Вам сочувствую!
34 сообщения
#14 лет назад
Я тут почитал... Вообще обычно мимо проходил. Но! Если вы захотите бросить курить -- вы бросите. Если вы захотите полететь в космос -- вы полетите. Рано или поздно. olga81: вы не старайтесь, вы развивайтесь. И двигайтесь. Только на развитие движения надо время, иногда (постоянно) много.
25637 сообщений
#14 лет назад
bezlepkina, Оля, я вообще не знаю что можно сказать...и нужно ли...По с равнению с этим - все такая мелочь суетная...Молча смотрю и все...
190 сообщений
#14 лет назад
Спасибо за сочувствие. 5 лет прошло с тех пор... у меня две дочки уже. Хоть и говорят что время лечит, но ничто не проходит бесследно. Я стала сильнее и решительнее, я много добилась, я стала взрослее...
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("maverick_den"):olga81, Давай на ТЫ, а? Вот мне было 13... Или даже нет, мне было 14. И тут ко мне приезжают люди, говорят -- твой отец сгорел, летал на як52 и сгорел. Я к тому времени прыгал, на параплане летал. Он сгорел. Меня мать моя бросила, я остался один. Я выжил, у меня хватило сил. Это, конечно не ребенка потерять, но я выживаю. И более того, я хочу сделать эту жизнь лучше. И я делаю в меру возможностей и способностей.
Ты не забудешь, но ты пойми -- раз уж оно было -- то тебе дали другой шанс или хз, мы все грешны и можем ошибиться. И в этом нет ничего страшного. ЖИВИ
Да я собственно и не спорю)) Живу и считаю что не убивает нас то делает нас сильнее. Я собственно о том и говорю, что когда мы не хотим двигаться и развиваться сами, добровольно, то судьба ставит нас в такие условия, что мы вынуждены это делать. Я не жалуюсь, просто еще наверное не доросла до того чтобы абсолютно спокойно относится ко всем поворотам судьбы.