Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Вы понимаете, Денис, в отличии от вас я не придумываю контр-аргумент, к которому бы прицепится. Я просто веду беседу, тем более, что разница ощутимая между "девки на диете" и "здоровый образ жизни и спорт".
Изменить жизнь, сев на диету - смешно. Изменить жизнь полностью переработав свои пищевые привычки и образ жизни - другое. Сидеть на диете нельзя больше месяца. На ЗОЖе _надо_ быть всю жизнь

придумать контр-аргумент - это к "мамой быть три года" коммент вида "а потом в детдом?". То есть заведомо абсурдное заявление, которое порождает спор
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, отредактировала первый пост, дабы никого больше не смущало слово "диета"
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
А мне кремлевская диета нравилась.
Вот и щас мучаюсь - горячего шоколада охота, с овсяной печенькой, а низзя.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Ни слова о...только о поворотах! Вот как то пришлось мне повернуть...
Вячеслав П.
234 сообщения
#14 лет назад
О "поворотах" Ехал на работу, (жил тогда в славном любимом и родном городе Астрахань)) безмысленно смотрел в окно и тут вдруг раз и решил... до работы добрался, написла заявление и через несколько дней уже ехал в Москву, работал в таможне несколько лет, теперь вот уже нескольк лет как сайты делаю) и ни капли не жалею что координально все поменял) от чего не знаю, прост все надоело ))
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Купите что-нибудь в кредит тысяч на 150 уе. =) Сразу жизнь обретет новые краски

Это где такие кредиты дают?

Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
придумать контр-аргумент - это к "мамой быть три года" коммент вида "а потом в детдом?". То есть заведомо абсурдное заявление, которое порождает спор

Троллинг вечен, с этим надо просто смириться
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
в отличии от вас я не придумываю контр-аргумент, к которому бы прицепится

Конечно-конечно

Цитата ("Wildcat"):
Диета и ЗОЖ разные вещи.

Цитата ("Wildcat"):
Нет, диета это ограничение себя в чем-то.

Энциклопедический словарь:
Цитата:
Диета - (от греч. diaita - образ жизни) - специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион, а также режим питания.

Словарь Даля:
Цитата:
Диета - ж. правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для охранения здоровья, охрана, оберег. Диетика ж. наука эта, ученье об охране здоровья. Диетный, относящийся к диете; диететичный, -ческий, относящийся к диетике.

Словарь Ожегова:
Цитата:
Диета - Специально установленный режим питания

Википедия:
Цитата:
Диета (греч. — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

Цитата:
РАЦИОНАЛЬНАЯ ДИЕТА. Применяется на основе сбалансированного питания с содержанием всех питательных веществ, необходимых для полноценной жизни и укрепления здоровья.

Я ни капельки ни с кем не спорю. Просто посмотрел в словари. Не буду никого ни в чем переубеждать.
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
Прошу придерживаться темы разговора.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
David_T, я немного внес ясности в вопрос, яро обсуждаемый в теме

Самый главный толчок произошел в 91 году, когда из-за развала Союза, мои родители, работающие на "военку" де-факто остались без работы.
Вот тогда я и начал работать. Работать и в прямом смысле и в переносном.
Лет до 25 пахал как проклятый без всяких поворотов. Потом появилась двухкомнатная квартира, отдых на хороших курортах, отсутствие ограничений в любых повседневных хотелках. В общем, расслабился и пошел по колее... Лет в 28 пошел в спортзал - это был первый толчок. Я за год (первый год всегда такой) из пузатенького лентяя превратился в почти 100 кг мужчину, способного на многое в физическом плане. Второй толчок - развод, когда я остался на улице, а жить хотелось в комфорте. Он был как дополнение к первому. Разгона до сих пор хватает , хотя регулярно приходится себя пинками заставлять не уходить опять в колею.

Вообще, не видел таких вот прямо поворотных событий. Иногда просто ускорение исчезало и скорость падала до ленивого пешехода, вот и было пару ускорителей...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Вы же сейчас женаты?

Оффтопик
по поводу диеты - ключевое слово "специальный режим питания". Все термины из словарей описывают лечебные диеты, например для людей с больным желудком. Никакого отношения к безумию "кремлевка без углеводов" (когда сливаются из организма вода и мышцы) или "похудей на той диете на 10 кг за 12 дней" данные термины не имеют.
все, хватит.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Вы же сейчас женаты?

И? Странный вопрос... Да, женат. Или это допускается один раз в жизни?

Оффтопик
Про диету спорить даже не хочу. Опять я окажусь плохим и злым всезнайкой, неконтролирующим свою тягу спорить. Просто посмотрите термин "Рациональная диета"
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
И? Странный вопрос... Да, женат.

ну мало ли, просто ничего про новую свадьбу не написали. Неужто не повлияла она?

Оффтопик
Я тоже не хочу спорить про диету. Введите в гугле слово "диета" и посмотрите на кефирную диету на 500 ккал в течении недели.
Вообще весь "специально составленный план" исключает то, что есть можно все. Только думать головой. Термин "рациональная диета" дополняет до здорового образа жизни ограниченный термин "диета"
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
просто ничего про новую свадьбу не написали. Неужто не повлияла она?

Нет. Никак не повлияла. Свадьба, как свадьба. Тем более, она была чистой формальностью, т.к. до нее уже жили одной семьей. Т.е. она была просто естественным продолжением наших отношений. Так что, влияния как такового не было.
Единственное, что не дало ослабить темп - рождение дочери в январе 2009 года (в разгар кризиса ) Мне вообще везет с рождением детей. Сына родился осенью 98, сразу после российского дефолта, после которого курс бакса взлетел в два раза и моя ЗП упала в 1.5
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Про диету: господа, не будем забывать, что слова имеют свойство менять свое значение со временем. Словари опаздывают минимум на 10-15 лет. И значение слова диета в последнее время, действительно, приобрело значение "бестолкового ограничения себя в еде лишь побыстрей похудеть" И нынче уже стали отличать разумный режим питания и диету.

Интересная тема. Никогда не думала, что заставляет людей менять их жизнь. Но лично у меня происходит какое-нибудь озарение, когда жизнь доводит до самого "немогу", что сил терпеть нет. Плюс у меня всегда был никогда не пропадающий интерес к окружающему миру и открытость новым идеям. Благодаря этому когда я достигаю вершин в чем-либо, я вижу, что есть еще более высокие вершины и устремляю свое сердце и взор к ним
В марте прошлого года, когда достигла веса в 84 кг, судорожно искала выход, нужна была серьезная система, поскольку худею я с большим трудом (физиологическая особенность), а вот полнею жутко быстро. Мне подвернулась одна, имеет много общего с раздельным питанием. Сейчас вешу 72 кг и вес стабильно держится без особых трудностей :P Плюс стала заниматься бодифлексом - улучшилось здоровье, тело стало красивей , стала чувствовать себя сильней и настроение лучше Сейчас совсем иначе себя чувствую, к старой жизни возвращаться желания нет
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Вот, Надюша прекрасно понимает, что я хочу донести
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
В моей жизни скачки происходят, когда накапливается критическая масса, т.е не возможно определить точку, после которой произошло очередное изменение, хотя их в жизни было предостаточно. Вероятно надо накопить критическую массу, которая переходит в новое качество. При этом решения на подготовленной почве принимаю молниеносно, никогда не колеблюсь после и никогда не сожалею. Я рано стала самостоятельной, но осознано стала поступать уже после 35 лет, наверно, когда появилась финансовая независимость, подрос ребенок и нужно было куда-то двигаться дальше. Прежде всего, привела в порядок фигуру и уже много лет регулярно занимаюсь фитнесом. Затем выучила английский. Смешно звучит выучила))), скажем так..получила сертификат уровня адвансед. Потом училась рисовать, осваивать графические программы(и продолжаю это делать) т.к сменила сферу деятельности. Заниматься дизайном как-то раньше не приходило в голову. Хотя я постоянно с ним сталкивалась и потихоньку училась делать разные штуки. На компе еще куча неосвоеной литературы, которую надо обязательно прочитать, куча картинок, которые надо научиться делать и т.д Времени не хватает. Но осознание определенного продвижения, который заметен на фоне ранних работ придает сил. Да и без работы не сижу, поэтому понимаю, что медленно, но двигаюсь в правильном направлении. А главное, я не могу и не хочу заниматься чем-то другим. А еще ...я хочу прославиться на профессиональной почве. )))
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, прекрасно понимаю Но надеюсь, Денис поймет, что я все же больше отвечала как филолог, а не из женской солидарности :!:
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
У меня наверное как у большинства. Влияют внешние факторы, когда мириться со сложившимся положением невозможно.
Лера Безлепкина
714 сообщений
#14 лет назад
До брака я 8 лет работала в клубах и ресторанах, организовывала вечеринки, фестивали, занималась персоналом - работала иногда до 20 часов в сутки, выходных не видела, дома не бывала - выпивала, курила и любила шумные компании Познакомившись с мужем я сразу бросила курить, через 2 месяца вообще перестала употреблять алкоголь, отправилась работать в крупную компанию - так скать, в офис - корпоративная культура, совещания, бла-бла... А вот когда родился мой второй сын, именно в тот момент, когда я его увидела, я просто и четко поняла, что мой мир перевернулся, именно тогда я стала МАМОЙ, и вся моя жизнь стала оформляться вокруг этого моего осознания. И работать дома я начала тогда же, да.
Владимир В.
159 сообщений
#14 лет назад
А у меня все было плавно,не было таких особых скачков. Где-то в 2006 году я после универа сидел и смотрел видеоуроки Игоря Ульмана...По фотошопу Потом начинал делать аватарки для своих друзей вконтакте и так просто обрабатывать фото. Так,чисто для себя. Дальше помню,мне один парень показал что такое фриланс и как можно на нем зарабатывать. И первым делом я принял участие в конкурсе по созданию дизайна сайт для ведущей программы "Едим Дома". И так начал работать на фрилансе. Получалось все ужасно плохо и заказов если и было,то только раз в месяц. Дальше я устроилься работать в одну студию...проработал там около 2 месяцев, пока была практика и ушел от туда. И кстате в этой студии меня частично научили дизайну и там же я узнал про Джумлу... И вот тогда я начала уже активно увлекаться джумлой...Начал смотреть уроки Попова по Джумле и Виртуемарт. Пыталься что-то сам делать на Денвере И все прекрасно получалось. Первый нормальный заказ нашел друг У него были знакомые с университета,которые хотели открыть интернет-магазин,а наши общие друзья сказали ему что только я один в нашей компании делаю сайты и работаю в фотошопе. Ну вот так мы как раз и начали дружить и начали вместе работать.
Сделали первый заказ,потом от него еще получили один...сделали его. И так пошло и поехало. Да и я теперь намного больше знаю чем это было пару лет назад
Сейчас мне 21,мне кажеться что я уже старый для обучения, но все равно у меня на будущее так много планов, освоить наконецто верстку сайтов,JQuery,JavaScript,освоить другие ЦМС,заняться программированием на СШАРП. Научиться рисовать...Заняться Тех.дизайном и вообще Дизайном Сайтов...Но блин эта лень и учеба меня доконает Да и я так много хочу что даже незнаю с чего начать.