Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Я так поняла воруют его посредством грабера, поэтому возник вопрос, как от этого избавиться. Насколько я поняла, нужно вычислить ip хостера и запретить его в htaccess. Но!
Что делать, если вычислить ip не получается и он постоянно меняется?
Как прочитать логи, если там одни сплошные кракозябры?
Валерий Алфёров
1 сообщение
#10 лет назад
В Яндекс-вебмастере в уникальное содержимое добавляй. Воровать все равно будут, но уже, возможно, он не будет считаться уникальным.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Это понятно, но я не могу продать нормально сайт с "висячими" граберами.
Виталий Атлантис
91 сообщение
#10 лет назад
DashaSh, введите часть текста в поисковую строку и посмотрите, если ваш сайт на 1 месте по отрезку - то авторство за вами.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Попробуйте сделать какую-нибудь защиту, к примеру ограничить больше 10 запросов с 1 IP за минуту или типа такого.
Можно попробовать менять class или ID блока с контентом на случайное имя, это немного затруднит парсинг.
Попробуйте вставлять в контент скрытые ссылки или span с текстом типа "статья с сайта бла-бла.бла" со случайным ID или классом которые будут скрываться через CSS/JS, у "воров" этого ксса не будет и будет сразу видно что контент ворованный и с откуда.  
Можно попробовать сделать "ловушки" к примеру ссылки или пункты меню которые скрытые через JS/CSS от пользователя, при переходе по которым IP будет однозначно идентифицироваться как парсер(исключить только поисковых роботов)
В общем 100% нельзя защититься, но можно придумать тысячу способов усложнить парсинг.