Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Вопрос к верстальщикам.
Можно ли сверстать тему из PSD, если размеры макета 1920 x
а у меня на ноуте разрешение 1300 x ?
И даже если можно сверстать, как ее просматривать?
Спасибо
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, можно конечно же, но придется уменьшать масштаб страницы в браузере или вот вам в помощь ресурс 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, имеет смысл указать заказчику на тот факт, что размеры макета выходят за рамки одного из самых распространенных разрешений клиентов (ноутбучное 1366х768). Часто начинающие дизайнеры рисуют макеты по свои мониторы, не имея ни малейшего представления об актуальной статистике разрешений устройств, с помощью которых люди будут пользоваться их интерфейсами.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Так же стоит уточнить будет ли это обычная верстка, резиновая или адаптивная.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Возможно, конечно, дизайн состоит из нескольких макетов под разные разрешения и один из них имеет ширину 1920px - тогда другое дело.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Maximentus,
спасибо за ссылку.
Особенно порадовал экранчик 176x

Шаблон один, 1920x
Может его самому надо додуматься и учесть как минимум 3-4 media.
Но меня пока интересовало именно как на мЕньшем экране сверстать бОльший экран
Георгий А.
513 повідомлень
#9 років тому
Есть программы, которые позволяют на мониторах выставлять большее разрешение, чем те могу дать. На экране будет выводиться часть рабочего стола, до остального будете перематывать мышкой. Некоторые драйвера по умолчанию это умеют делать. 
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Самый простой способ - уменьшить масштаб окна браузера, по умолчанию Ctrl + прокрут колесиком мыши
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
С 1920 я погорячился,
только что вытащил картинку-подожку из хедера - 2250 пикселей
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, ширина фоновой картинки не есть ширина макета. 

Единственный адекватный выход из ситуации - покупка монитора. Если совсем туго с финансами, попроситься поработать к знакомым, друзьям, в интернет-кафе в конце концов. Все остальное - тот еще изврат.
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
Макеты часто рисуются 1920 шириной, но зачастую это для того что бы показать как будет смотреться на больших мониторах, или же прорисовка большого фонового изображения. Если же адекватный дизайнер, то всегда есть контентная часть разумных размеров, будь то 1000, 1200, 1300, для просмотра которых совсем не нужен огромный монитор. Работаю на ноуте с 1300 ни разу мне не доставляло трудностей работа с широкоформатными макетами, и считаю глупо покупать монитор только для этой цели. 
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Единственный адекватный выход из ситуации - покупка монитора. Все остальное - тот еще изврат
а для адаптивной купить десяток мобильных устройств. не говорите чушь, нормально верстать можно и на ноуте, у умеющего на качестве это никак не скажется, вопрос только в том на сколько это удобно. 
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):
а для адаптивной купить десяток мобильных устройств
Планшет есть, старый телефон у сына забрал
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
lufter,чушь в данном случае говорите вы. Заниматься разработкой  фронтенда нужно на нормальном мониторе, а то и на двух. А для адаптивной верстки необходимо наличие как минимум планшета и смартфона. Верстающим под ретину - соответственно устройство с ретина-дисплеем. Все остальное - от бедности или жадности. И я вас умоляю, не говорите мне про "умеющих" 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Все остальное - от бедности или жадности. И я вас умоляю, не говорите мне про " умеющих" 

Полностью поддерживаю!
Иван Д.
108 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):
Но меня пока интересовало именно как на мЕньшем экране сверстать бОльший экран
В firefox могу порекомендовать штучку
Додатки:
  • 131 КБ
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
В Хроме подобная штука есть: Инструменты разработчика.
меня больше интересовал сам процесс разборки ПСД макета
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, верстать невозможно без наличия компа/ноутбука хотяб с одним монитором самым простым и маленьким, способного открыть фотошоп, все остальное примочки для большего удобства. если вы считаете, что главный инструмент не мозги, а техника - я вас переубеждать не стану, думайте так и дальше
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
если вы считаете, что главный инструмент не мозги, а техника
Какие странные и далекоидущие выводы вы сделали из моих слов )) 

Цитата:
я вас переубеждать не стану, думайте так и дальше
Премного благодарен.)
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Какие ... выводы вы сделали из моих слов)) 
не выводы, а предположения
Не огорчайте человека, что нужно на нормальном мониторе, а то идвух, обзавестить гаджетами. Он послушает передумает, возможно не станет гениальным разработчиком. Можно успешно заниматься разработкой имея минимум ресурсов. 
У меня есть большой монитор, как продолжение рабочего стола ноута, но когда-то его не было и я прекрасно без него обходился. на счет смартфона я вообще смотрю в самом конце как получилось так как в процессе не удобно заглядывать в смартфон, много удобней ужать ширину браузера и скажу ниразу еще править не приходилось после просмотра на смартфоне.