Вопрос по ремонту. Для мужчин)
1895 сообщений
#13 лет назад
Мы в казарме на взлётке делали тоже самое, поверх досок в которые легко проваливалась нога нужно было простелить линолеум и резиновой коврик,сделали качественно, где доски прогибаюстся - вирезали те куски и заменяли новими, неровности сносили рубанком и нождачкой, сверху заливали смолой с бокситом помоему
ну это если по сложнее
по проще. хм...
ну так и стелите, проще уже некуда)
подкладывать как тут советуют ДВП я не воздержался, потому что он может в любую секунду треснуть под ногой и т.д. а толку от него почти никакого
46 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):подкладывать как тут советуют ДВП я не воздержался, потому что он может в любую секунду треснуть под ногой и т.д. а толку от него почти никакогоэто какой должен быть перепад досок и какие слоны должны ходить?!
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):1. Как подготовить такой пол к настилу линолеума? Как его сравнять (и нужно ли это вообще)? Если нужно - то снимать ли остатки краски (и чем) - просьба подсказать несложные и не особо затратные методы.Да простит админ.
2. Заделывать ли зазоры между досками и чем? Мне говорили, что дерево постоянно двигается, расширяется, сужается. Если заделать зазоры - не станет ли хуже?
3. Может меня спасет какая-то подложка под линолеум? Или мне его клеить прямо на пол?
1.Неровный пол с облупившемся слоем краски лучше подготавливать фуганком. Предварительно избавившись от металлических гвоздей, скоб и т. п.. Экстремальные методы- пропитывание красочного слоя ацетоном, и паяльная лампа. Так же вместо оргалита(ДВП) лучше, в качестве "подложки", использовать многослойную фанеру, предварительно её проолифить.(В вашем случае данный этап лучше пропустить)
2. Зазоры между досками заполняются либо, сухими "шпонами" либо клеевыми мастиками с целлюлозными наполнителями(прим. эпоксидная смола плюс мелкие древесные опилки).
3. Подложка! Лучший бюджетный вариант. Клеить линолеум не стоит. Предварительно сняв плинтуса, раскатать линолеум по всей поверхности, подрезать по углам и стыкам. Технологическая пауза от 3-х до 5-ти дней, на акклиматизацию("улежку" ) материала. Монтаж плинтуса.
10571 сообщение
#13 лет назад
Stellan, У нас такие же соседи. Понимаю. Экстрим вариант.Стелили с мужем так. Подчистили что могли. Самое главное чтобы не попало что-то острое. Проткнет линолеум.
Положили слой подложки она и шум поглощает и скрадывает неровности. Сверху расстелили рулон линолеума и прикрепили плинтусами, немного натянув. Он отлежался и выровнялся. Не морщит.
С нормальными соседями давно бы сделала ламинат. Но не охота драться.
8018 сообщений
#13 лет назад
Да вы что?! Ламинат это три часа тихого постукивания молоточком иногда. У моих соседей пылесос громче работает. А вообще всех в милицию посылайте - если в разрешенное время, имеете право, я штробы для электропроводки заказывала - мне три дня три мужика перфоратом стены долбили в жилом 16-ти этажном доме. Хоть бы кто вякнул. Ремонт дело такое, сегодня я дрелью, через неделю возмущающемуся соседу понадобится картинку повесить или полочку его ворчливой жене.
1358 сообщений
#13 лет назад
Так как требуется - простой вариант (не для себя) покупаются листы ДВП и раскидываются в особо неровных местах. Краску тут шкрябать не надо - это не принципиально. Покупается линолеум повышенной толщины по размеру площади - и расстилается - пусть просто полежит - развернётся. Потом через день, не клея, закрепить плинтусами.(ДВП) - если делать для себя не рулит( . У нас её делают плохого качества при настиле на дощатый пол - через некоторое время всё равно проступают заломы и перепады досок. Если доски гуляют лучше использовать фанеру потолще - линолеум ляжет - красота).
3549 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, +1Это же не ночью все происходит. А днем. Я себе в квартире положил паркет. На протяжении наверное месяца в квартире гудели машины, которые разрезали его, шлифовали и прочее.
Если бы жаловаться по такому поводу было бы нормой, то я бы переругался со всеми соседями. )
8018 сообщений
#13 лет назад
Я себя такой виноватой чувствовала перед людьми до тех пор, пока мне соседка не сказала "это шестнадцатиэтажка, тут постоянно кто-то ремонтирует", и окончательно моя вина улетучилась, после того, как другой сосед делал штробы в субботнее утро. Я тогда милицией пригрозила, электрики поснимали свои маски и ушли домой 
3765 сообщений
#13 лет назад
Кстати, прелести частного дома начинаешь понимать, когда затеваешь ремонт 

213 сообщений
#13 лет назад
Да, расти в многоэтажке детям не просто. С одной стороны - нельзя шуметь, бегать, прыгать и топать, потому как соседи... Но с другой стороны, когда как не в детстве это делать! И где это делать как не в родном доме? И даже двор и спортивные секции не выход. Потому что дети остаются детьми и в квартире тоже. Так что - частный дом рулит 
7132 сообщения
#13 лет назад
Да, нормально дома дети бегают. У меня дочь максимум до 22-00 бегает. Мы и скачем, и собачками бегаем и лошадками... И на велике и с мячем. И никуда соседи не денутся, а на всякие фразы соседей простой игнор. 
Но, в частном доме очень важна обратная сторона этой медали - вам по голове никто не скачет, и рядом никто стены не штробит

8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):И никуда соседи не денутся, а на всякие фразы соседей простой игнор.
А когда соседи сверлят в позволенное время и мешают детям вашим спать, вы же не жалуетесь, да?
3522 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("shapod"):И никуда соседи не денутся, а на всякие фразы соседей простой игнор.
А когда соседи сверлят в позволенное время и мешают детям вашим спать, вы же не жалуетесь, да?
В этом случае такие теплые взаимоотношения, что игнор подкрепляется отборным матом про себя ... или вслух

7132 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, нет, не жалуюсь. Я с соседями дружу. Во-первых, мой ребенок ходит в детсад и в рабочее время ему никто не мешает. Во-вторых, когда последний раз сосед снизу вешал люстру и перфоратором дырявил потолок, мой ребенок никак не отреагировал и продолжал спать. В-третьих, я пошел к соседу и попросил его перенести данную процедуру на часик-другой, на что сосед ни разу не возмутился и прекратил шуметь. (и было это в субботу - а когда еще людям заниматься мелким ремонтом, если в рабочее время они тоже на работе? )А что делать, если в городе ведутся ремонтные работы на дороге? А что делать, если сосед по частному сектору вызвал буровую и бурит у себя скважину для воды? А что делать, если другой сосед по частному сектору решил экскаватором вырыть выгребную яму или фундамент под новое строение? А еще по улице может проехать автомобиль с плохим глушителем, как быть? А если недайбог скорая помощь или пажарная машина с включенными сиренами? И я уже молчу про грозу...
213 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Да, нормально дома дети бегают. У меня дочь максимум до 22-00 бегает. Мы и скачем, и собачками бегаем и лошадками... И на велике и с мячем. И никуда соседи не денутся, а на всякие фразы соседей простой игнор.
Но, в частном доме очень важна обратная сторона этой медали - вам по голове никто не скачет, и рядом никто стены не штробит
Это типа, если мы - то скакать можно, а если нам по голове скачут, то уже нельзя

А в частном доме соседи тоже могут попасться очень разные. Могут нормальные, а могут такие, что будут что-то пилить, штробить, варить и т.д. в любое им удобное время. Прчем если как-то в квартирах сделал ремонт и все - в частных домах почему-то есть масса людей, которые годами что-то строят, ремонтируют и т.д.
И тогда будет уже не просто шум, а еще и дым, если ему вдруг захочется резиновую покрышечку сжечь. И пыль, и перепады в сети, если включат автомойку или сварочный аппарат. А некоторые еще додумываются закапывать СВОЙ мусор бытовой, по периметру участка СОСЕДЕЙ. Так что тоже все может сложится по разному ) Или нужны участки размером по 2 ГА, тогда действительно, все равно что сосед у себя делает

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("olmi"):Это типа, если мы - то скакать можно, а если нам по голове скачут, то уже нельзя
Где я сказал, что нельзя? Можно ссылку?
3765 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("olmi"):перепады в сети, если включат... сварочный аппарат.
О, да.. вот это форменный здец.. СОбираюсь покупать стабилизаторы на дом, пока вся техника не погорела к чертовой бабушке.. У нас по улице человек ремонтом машин занимается.. Можно представить с какой частотой у нас перепады напряжения случаются...
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):У нас по улице человек ремонтом машин занимается..
А энергонадзор на него напустить?
213 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата (olmi):
Это типа, если мы - то скакать можно, а если нам по голове скачут, то уже нельзя
Где я сказал, что нельзя? Можно ссылку?
Да, я же шучу

Цитата ("Black_Sunrise"):
У нас по улице человек ремонтом машин занимается.. Можно представить с какой частотой у нас перепады напряжения случаются...
О-о-о-очень Вам сочувствую! Действительно, технику жалко! Простые фильтры - увы, от этого не помогут.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Во-первых, мой ребенок... Во-вторых, когда последний раз сосед снизу вешал люстру... мой ребенок никак не отреагировал и продолжал спать. В-третьих, я пошел к соседу и попросил его перенести данную процедуру на часик-другой )
А когда сосед придет и попросит вас перенести игры с ребенком на следующий день, потому что у него была ночная смена, вы что ответите?
Перенесете, или проигнорируете?