Евгений Еременко
131 повідомлення
#11 років тому
(сразу прошу прощения, если вдруг где то нарушаю правила форума, если нарушил - просто "прибейте" тему )

Всем привет.
Вообщем то возникла у меня идея для одного проекта. Но сначала пара вопросов:
Вот допустим, работая фрилансером, на протяжении недели я выполняю несколько заказов, за которые получаю оплату, в конце каждой недели мне становится интересно какую конкретно сумму я заработал, не говоря уже о месячном заработке.
Все эти циферки с оплатами, предоплатами записываю на листочках, которые потом начинаю искать, находить, терять..
У всех так, либо только у меня?
И было бы Вам удобно если бы был сервис, который поможет фрилансерам, и не только контролировать свои доходы?
( Не реклама, просто интересно, актуально ли то будет, либо это мои "бредни" )
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
eremenko-evgeniy, самый удобный сервис - гугл спридшит
Нелли Ч.
29 повідомлень
#11 років тому
Про Excel и Access, надеюсь слышали. Составляйте запросы - получайте результаты. Не ленитесь учет вести.
Евгений Еременко
131 повідомлення
#11 років тому
floppox, это понятно, а вот если допустим сайт, нацеленный именно на просчет (автоматический), с возможностью подписки на других фрилансеров, ну или просто интересных людей, просмотр способа их заработка, статистика по неделям, месяцам и т.д. (куча нужных плюшек) . Это будет актуально, допустим как для фрилансера ?
Евгений Еременко
131 повідомлення
#11 років тому
Nelly_tilsit, Несомненно слышал, но все эти фичи, не позволяют вести учет, без каких допилов, что то нужно писать, что бы все просчитывалось, нельзя так просто зашел, написал а оно бах и подсчитало...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("eremenko-evgeniy"):
с возможностью подписки на других фрилансеров

Конфиденциальность? Не, не слышал.
Евгений Еременко
131 повідомлення
#11 років тому
floppox, Для этого будут настройки приватности, которые позволят скрыть/показать свои доходы
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Нет, в общем-то, я не исключаю, что найдутся люди настолько сидящие на игле соц-сетей, что ради кайфа поэксгибиционировать закроют глаза на здравый смысл. Но вот, думаю, что их будет даже меньше, чем любителей обмениваться фотками своих гениталий.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
eremenko-evgeniy, А зачем все это? У меня все в голове, например. Самый надежный и безопасный сейф для такой инфы... Считать меня в школе учили и, видимо, научили...) Сколько у меня на кошельках, банк. счете - я итак вижу, сложить несколько цифр не так сложно... Да, и эксель, ворд - кто-то отменил? Я не вижу смысла в таком сервисе вообще...
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
eremenko-evgeniy, так тут по отзывам можно посчитать и честно хотелось бы чтобы эту опцию сделали приватной :P
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("greyheart"):
хотелось бы чтобы эту опцию сделали приватной

Не надо. Я иногда смотрю на платежеспособность заказчика по суммам в отзывах и решаю - тыкать ему в проект заявку или нет... В молоко меньше попадаешь - отклоняют реже с припиской "дорого"...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Все эти циферки с оплатами, предоплатами записываю на листочках, которые потом начинаю искать, находить, терять..
У всех так, либо только у меня?

так, да не так. я тоже пишу на бумажке, но ничего не теряю. ибо бумажка должна быть одна, а не сто разных листочков. ну, или отдельный блокнот завести. удобно не забывать о работах, если в очередь набираешь. ну, и должников трусить, если "забывают" расплатиться. уж я-то точно не забудут, у меня ж "все ходы записаны" ))
Nelly_tilsit, Несомненно слышал, но все эти фичи, не позволяют вести учет, без каких допилов, что то нужно писать, что бы все просчитывалось, нельзя так просто зашел, написал а оно бах и подсчитало...

какие там фичи с допилами? считает все без проблем. достаточно нажать на значок суммы. ну, формулы иногда могу использовать. для отдельных заказчиков отчеты в экселе делаю, чего сколько и какая сумма в итоге. контроль однозначно должен быть. но лишние проги мне, к примеру, не нужны. вполне обхожусь подручными средствами.
с возможностью подписки на других фрилансеров, ну или просто интересных людей, просмотр способа их заработка, статистика по неделям, месяцам и т.д. (куча нужных плюшек) . Это будет актуально, допустим как для фрилансера ?

при желании можно и в профиль интересующего чела заглянуть. а так, лишние плюшки не нужны. да и я бы тоже не хотела. чтобы по мне кто-то подписку получал и изучал меня и мою деятельность / заработки под микроскопом.
Цитата ("Nat13"):
Я иногда смотрю на платежеспособность заказчика по суммам в отзывах и решаю - тыкать ему в проект заявку или нет...

тоже так делаю)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Фух, как хорошо, что я ничего не считаю...