Вопрос по инет- магазину
21 сообщение
#16 лет назад
Здравствуйте, господа фрилансеры! :о)Недавно родилась мысль создать интернет- магазин. Передумала куча названий, все более менее подходящие уже заняты. Придумала вот что- сайт c именем ссылка . Главный герой сайта (анимационный)- Mister Present (Mr. Present), который будет представлять сайт. Нашла вроде уже и человека, который нарисует персонажа, но общение с ним происходит вяло. Интернет- магазин должен предназначаться для дорогих (эксклюзивных) вещей, дорогих подарков. В принципе один товар (наш товар- ссылка) уже есть. Ищу другие.
Но вот в чем проблема- у меня ограничен бюджет. И я задумала купить уже готовый интернет- магазин на сайте типа ссылка. Вот и советуюсь с вами... стоит ли такое делать? так как очень хочется нормальный инет- магазин, а денег нет :о( И нет даже первоначальных навыков в веб- дизайне.
Плиз, подскажите пожалуйста ваше мнение.
Буду очень благодарна.
3240 сообщений
#16 лет назад
Забавный случай...Я вот например очень хочу купить себе BMW последней модели, а денег нет :o( Подскажите пожалуйста, что делать?
На самом деле Ваш случай проще.
Навыки веб-дизайна и программизма можно освоить, довольно быстро. Но даже и без этого, можно сделать так:
1. Находите очень хорошего знакомого спеца-программера в Вашем городе.
2. Приглашаете себе в гости, при этом желательно все же купить ящик пива (это будут практически единственные расходы).
3. Он скачивает десяток скриптов магазинов, ну типа OsCommerce, и т.д., ставит, выбираете с ним что наиболее подходит.
4. Затем программер пусть в двух словах расскажет, как выбраненным магазином пользоваться, наполнять товарами, принимать деньги и т.д.
5. Первую версию можно пустить вообще без дизайна, используя темы по умолчанию. Дизайн потом закажете позже у какого-нить именитого дизайнера, например на данном ресурсе, но после того как уже заработаете первые деньги на Вашем магазине.
Скорее всего, одного вечера хватит на первую часть. IMHO

3240 сообщений
#16 лет назад
Иными словами, мой совет - пока что не спешите ничего покупать, для начала попробуйте запустить магазин на бесплатном движке, посмотрите как пойдет дело, будет ли хоть один покупатель, и т.д. Да, согласен, потеряете какое-то время. Но зато будете разбираться в даной области, и будете знать какие они бывают разные магазины, какие есть возможности у тех или иных вариантов.А когда заработаете первые деньги - тогда сможете часть их вкладывать в усовершенствование магазина. А насчет shop-script.ru - это далеко не лучший выбор IMHO, хотя работать будет, но если захотите магазин развивать и прикручивать к нему разные фичи, то будет трудно и дорого. В общем, сразу для начала определитесь, какую функциональность Вы хотите от магазина, нужен ли форум, галерея, блог, гостевая, online саппорт, и т.д. Если нужен только минимум - каталог и корзина, то тут что угодно подойдет, не только shop-script.ru.
4 сообщения
#16 лет назад
2 tvvА что порекомендуете из бесплатных движков? Я давно уже мучаюсь с той же проблемой, что и автор темы

12 сообщений
#16 лет назад
А домайн уже зареган? Если нет, то быстрей регистрируй,не то останешься без него.Дружеский совет.
21 сообщение
#16 лет назад
Большое спасибо за советы. Жалко что знакомого такого у меня нет. :о( Мне кажеться что были бы деньги на машину- не было бы денег на создание инет- магазина. Вот как на пример у меня :о))) Но конечно не у всех так.
21 сообщение
#16 лет назад
Tvv (у меня кликаются ники, но все равно сообщения неадресованные получаются, приходится вручную)- по поводу разных фич и наворотов- за это спасибо!! Я как раз так и думала... что если купить готовое решение то потом сложно будет что- то добавить. Хотя в скрипте премиум в скоипт-шоп вроде все есть. Но вы беусловно правы. Спасибо за сответ.
21 сообщение
#16 лет назад
Rustam Ну дак сперва зарегила домен, а потом уже писала сюда :о) и не только mr-present.com.ua а и тоже но на .com . Решила перестраховаться, чтобы потом люди не путались и со временем можно было и на международную арену выходить. Вообщем планы наполеоновские, а реализации пока никакой.
12 сообщений
#16 лет назад
IlonaSG,Хорошо, что сначала зарегала и только после написала : ) просто я видел как людей лишали их гениальних идей, поэтому написал...
Насчет наполеоновских планов... хмм, да у меня у самого они чуть ли не как у била гейтса, главное начать, а там видно будет :-)
удачи
P.S. извиняюсь за офтоп
21 сообщение
#16 лет назад
Ну я (если честно) не считаю свою идею гениальной. :о) Но тоже боялась что к то- то сделает что- то похожее. Да и это еще реально. Только надо чтобы заработало. На счет ваших наполеоновских планов, во всяком случае одного из них почитала. :о) Очень интересно. Да вообще сейчас интересно все что косвенно или прямо относиться к движимому и недвижимому (читай: автомобили) имуществу. Подарочки (пусть даже и эсклюзивные) я лично как серьезный бизнес не рассматриваю.
21 сообщение
#16 лет назад
Тьфу, перепутала с движимым и недвижимым :о) сообщение было дляrustam,
12 сообщений
#16 лет назад
Идея моя конечно не мной придуманнa, таких проектов в сети пруд пруди... меня толкнуло на это то, что територия которая будет обслуживаться не имеет подобного рода услуги, поэтому решил , а буду ка я первым!И конечно же, это только часть затеи : )
10 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("IlonaSG"):Главный герой сайта (анимационный)- Mister Present (Mr. Present), который будет представлять сайт.
А герой ещё не нарисован? Очень интересно, как он выглядит?