Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Fibonacci):
Меня вот жена целыми днями парит делами по дому и обижается, что я ей не помогаю. Может стоит действительно отвлекаться от работы? Но ведь тогда эффективность работы упадет.
Когда некий логический кусок работы закончен, то, конечно, не можно, а нужно отдохнуть, отвлечься, помочь жене. Но, когда, вы, что называется "в потоке", любая помеха, которая выводит из этого состояния, очень вредит работе. 

А ваша жена просто не понимает сути вашей работы. Это обычное дело с домашними фрилансера. Можете просто ей объяснить, что, есть перспектива ухода в офис на "нормальную" работу, но семейный бюджет от этого пострадает на n рублей, а видеть вас она будет только утром и вечером.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Работать надо на работе !  Дом это святое, там надо отдыхать, я вот,  даже комп домашний выкинул....

скооперируйтесь еще с парой фрилансеров, снимите себе маленький офис и работайте там , вместе и веселее и отвлекать не будут 
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
А если всё же дома это единственный вариант : 
Приложения:
  • 75 КБ
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WebArtyom):
Работать надо на работе !
Обедать на кухне, спать в спальне, а зубы чистить в ванной. Но, к сожалению, не все фрилансеры живут в городах-миллионниках, и найти напарника-фрилансера (а тем более - двоих), согласных на совместную аренду офиса не так уж просто. А так идея хорошая, да. За исключением категоричности подачи, ада и Черчилля.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Затраты времени и средств на дорогу, которые необходимы, чтобы добраться на работу -это большой минус для меня. Поэтому я предпочитаю работать дома.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
успеваете делать какие-то дела по дому

а еще «world of warcraft» и «hearthstone» 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Сообщения VanoVal выпилены, как не несущие в себе смысла, и как вежливо-оскорбительные для чувствительных форумчан  
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Погуглите, может быть в Вашем городе есть коворкинг. Отличное решение такой проблемы. Мне очень помогает.  
Обычно там бывают  товарищи-фрилансеры с которыми можно за чашечкой кофе заказчиков поообсуждать, да на жизнь пожаловаться
Оксана Х.
2 сообщения
#9 лет назад
Работаю дома с 9-10 утра и до 23.00 примерно. Отвлекаюсь на домашние работы (это примерно 3-5 часа в сутки). Если бы ходила на работу - больше отдыхала бы. А так, и дома работаешь (домашние дела) и фриланс постоянно намного больше времени занимает, чем 8-часовой рабочий день. 
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
Лично я подумываю о колючей проволоке под током и минных полях...

Еще как-то крутится последнее время мысль относительно офиса. Коворкинг... М.б. но отвлекающих факторов будет не меньше.

Еще подумываю, чтобы поменяться с женой местами: "Дорогая, ты устала - давай теперь я буду сидеть с ребенком, а ты будешь зарабатывать деньги на семью. Будем жить на твою зарплату".

Но на самом деле проблема
- переключения внимания
- концентрации
- системы работы

Принципиально понимаешь, что много времени улетает в трубу (например сейчас, когда я это пишу).

+ очень большая проблема - образование. Будучи самоучкой - ищешь решения наощупь, но чувствуешь, что изобретаешь велосипед. Это тоже напрягает. И домочадцы в этом не виноваты.

+ Наверное надо как-то вернуть часы взад. Рабочий день заканчивается в 2-3 часа ночи и полдня приходишь в себя.
Приложения:
  • 102 КБ
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WebArtyom):
я вот, даже комп домашний выкинул
адресок подкиньте Please, куда именно выкинули... я в благотворительный фонд сообщу... и, кстати, что Вы теперь дома без компа делаете слесарничаете-плотничаете?
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
vertikal-nik, Вы, наверное, помните эту фразу  "И шо я в Вас такой влюбленный?" из кинофильма...Другими словами нельзя выразить моё согласие с Вашим сообщением... +100500 :-)
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
shopotop,  комп был роздан на запчасти, а   дома уделяю время семье. ( занятие более приятное чем играться или сидеть в соц сетях) 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WebArtyom):
комп был роздан на запчасти
понял, правильное(imho) решение  (лучше чем в металололом :-) )... а уделять время семье - это вобще самое правильное, даже правильнее чем фриланс :-)WebArtyom,
Валерия С.
57 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):
кому вечно некогда. Нахожу в этом некий нарцисизм - человек любит себя работающим, и любит гораздо больше, чем жену. Скорее всему, он и не жену любит, а себя, имеющего жену. Это не конкретно о ТС и высказавшихся, а о сферичнском в вакууме муже, которому вечно некогда.
100% нарцисизм и комплекс отсутствия внимания: ну заставьте меня что-нибудь сделать, ну увидьте же, что я так занят. Когда есть работа, тогда есть время и на работу и на бытовуху: с азартом можно много.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Margo_Sorokina,
не-е.-.e... вот... можно же...
хотя чё толку ...
всё равно женщища ПРАВА "по определению"....
Даже холивар не буду разводить.... всё равно - переспорят....
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Можно многое и первое, что можно, выяснить что можнее и нужнее. Дополнительные $500 или выброшенное вовремя ведро и снятое белье.

Бестолку холиварить, для мужика соотношение "работы" и "семьи" исторически не было равно женскому.
ТС, так что жена то дома с вами?
PS я только один цитатами пользоваться нормально не могу?
Валерия С.
57 сообщений
#9 лет назад
shopotop, эээх! вот у женщины, которая права всегда прав мужчина;-)
дело в другом: в отношении фрилансера к работе. Если я отношусь к своему делу серьезно, то я, мягко говоря, оправляю всех в разные сферы. Если мне нужно внимание, то я обязательно буду реагировать на окружающих, при этом акцентируя внимание, на том что я ооочень занята: посмотрите я не просто тут втыкаю в комп... 
Ну как то так
Татьяна Синявская
142 сообщения
#9 лет назад
Сделайте любимой жене график + деньги:
- сегодня косметологический салон
- завтра тренажерный зал
- послезавтра солярий и т.д.
+ домохозяйка хотя бы пару раз в неделю (чтобы готовила и убирала). Жена Вас не то что пилить будет - на руках носить начнет. 
Разделение труда в семье (разделение труда нужно решить один раз и не возвращаться).
Вообще Вы молодец. Я бы на Вашем месте намекнула супруге: "Дорогая, я или в танчики играть буду или деньги зарабатывать, выбирай".
А по там-менеджменту, записывать все дела на день. Что не важно переносится на другой день.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Р-р-ррр...
Вообще-то - правы...
Но Tigristaya, Зачем орать так чтобы ВСЕ услышали....
У меня от супруги секретов нет - и, она, часто читает форум....
Теперь мне - "капздец" - если  она начитается, каким должен быть муж - фрилансер....
может модераторы вовремя ветку "грохнут" , иначе мне - "......" - будет не очень хорошо....