Вопрос автомобилистам: забыл дома техпаспорт
1807 сообщений
#14 лет назад
Добродень всем, кто иммет право колесить по просторам нашей планеты посредством пепелаца.Сегодня ночью попал в глупую историю - по суматошной теме забыл у отца техпаспорт, страховку и доверку на машину. Он мне забыл отдать, а я забыл взять, короче так и уехал. Ну и, конечно, закон плохой кармы работает безукоризненно - меня естественно тормозят гайцы. При себе у меня только права.
Не буду описывать все нюансы длительных прений и "качаний прав", скажу только, что меня отвезли под ворота штрафстоянки, долго судились-рядились, я на взятки не раскручивался ни в какую (хотя деньги при себе были), угрожали поставить на штрафстоянку с некислым штрафом, в итоге порешали, что я им надоел, а у них "стрижка" идет, а со мной они только теряют время. Или просто пожалели, хз. Оставили меня у дежурного в ГорГАИ, договорились, что приедет отец, привезет документы, и меня отпустят. Ну вобщем так и было, и отпетлял я из этого всего без единой потраченной копейки (хотя у меня еще было к чему придраться, по мелочам, типа аптечки, которой нету.....ну не моя машина, просто катаюсь пока). Ну спасибо им и за это.
Вопрос вот такой - какие у меня есть права в подобной ситуации? Вроди бы как там дается какой-то срок на то, чтобы я предъявил документы, ну скажем, час-полтора. А уж потом, если все печально, то меня должны везти на штрафстоянку. По крайней мере отец мне именно так и сказал. Но вот решил я погуглить эту тему и пока не нашел ничего такого. Нашел только несколько упоминаний на российских форумах, что есть срок три часа на подвоз документов.
225 сообщений
#14 лет назад
А я думал, что давно уже все компьютезировано. Лично у нас в милицейском компьютере вводишь данные, а он тебе всю инфу и выдает.
2817 сообщений
#14 лет назад
В любом случае, при отсутствии каких либо документов они имеют полное право задержать до выяснения обстоятельств, а вот если документов вообще нет: тех.паспорта, водительского удостоверения, права разъезжать на авто (нет доверености на руках или хозяина в машине) - то уже ответственность и штраф светит 
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):ну не моя машина, просто катаюсь пока
украл в соседнем дворе?

1 сообщение
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Оставили меня у дежурного в ГорГАИ, договорились, что приедет отец, привезет документы, и меня отпустят.
Это обычная практика. Люди вечно что-нибудь забывают.

По крайней мере у нас за отсутствие каких-то документов не очень трясут или доят. Если ничего криминального не видно и водила адекватный, то могут и просто отпустить. Или, как я видел, мужику пришлось домой бегать, пока машина на посту стояла, благо там было 15 минут туда-обратно.
А так, по закону, обязаны задержать и могут оштрафовать.
3522 сообщения
#14 лет назад
Почему сразу все пытается решиться взяткой?У меня техпаспорт всегда в корочке. Красивая черная корочка в блестящий цвяточек. Берется с собой по правилу положи в сумку 3 предмета - кошелек, права, мобильный. Наличие этих трех проверяю всегда.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Наличие этих трех проверяю всегда.
Так то оно так. Только бывает все лежит в одной сумке, а уезжаешь с другой...

3522 сообщения
#14 лет назад
Из дома могу выйти без помады. Но без денег и мобильного - извольте XD
3522 сообщения
649 сообщений
#14 лет назад
Аналогично, проверяю, что бы не было помады, но были ключи, телефон, деньги.А вот жену заставить не могу, частенько забывает что-то

А по теме: вроде есть прикол про 30 минут (у вас есть пол часа, что бы привезти документы, но не на своей уже машине, так как управлять транспортным средством без документов нельзя).
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("penguin"):А по теме: вроде есть прикол про 30 минут (у вас есть пол часа, что бы привезти документы, но не на своей уже машине, так как управлять транспортным средством без документов нельзя).
Вот для этого я тему и создал, хочу точно узнать у кого-то, кто шарит, - так есть у меня официально какой-то срок на подвоз документов, или это все в частном порядке под настроение гайцев?
72 сообщения
#14 лет назад
Ну кому-то не повезло, а мне очень даже повезло. Я с мужем ездила в другой город на выходные и обратно приехали совсем без документов, т.е. и прав тоже не было. Но об этом мы узнали только у дома и что самое главное нас не остановили. А так бегай и ищи как доехать. :P
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kimisa"):обратно приехали совсем без документов, т.е. и прав тоже не было.
Вот, вот. То куртку не ту наденешь, то сумку не ту возьмешь.

Я раз целый день катался без документов. Обнаружил лишь вчером, когда сигареты кончлись. Из всех ценностей в карманах нашлись только ключи от машины.

Но ловили только без страховки. Она обычно в машине валяется, а тут я решил порядок навести. Ну и навел. Потом 2 дня эту страховку искал. Но гаишники просто отпустили. Может потому, что у меня свежий техосмотр был, может еще почему, но так, мораль прочитали и отпустили.