Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Ситуевина такая. Был создан проект на написание статьи. Заказчица обратилась ко мне в личку, где дала ссылку на исходник и поскольку это рерайтинг, мы ценник снизили в половину меньше, чем мной было указано изначально. После отправки текста, мне было сказано, что в теме я ни черта не разбираюсь, ни хрена не понимаю, исказила смысл исходника и написала лажу, а мне ни рубля за это не заплатят, ибо это каша. Заявку сняли с припиской "не сошлись в стилистике".
Ребяты, я честно не понимаю, что не так. Посмотрите, плиз на исходник, на мой текст и укажите мне на ошибки (может и я накосячила и ваши замечания мне пригодятся в будущем).
Исходник -
Мой текст (100% по текст.ру):
Итог, цитата:
Цитата:
я написала что нужен рерайт, что подразумевало под собой редактуру текста чтобы текст был продающим

Для простоты чтения свой текст закинула в портфолио -
Приложения:
  • 20 КБ
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
я догадываюсь кто им лого и весь дизайн делал))
а почему у вас текста раз в 5 больше чем в оригинале?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
7onof, А потому что в личке мне прислали еще кусок текста, который надо было вставить плюс переделать текст до степени "продажника". Оплата подразумевалась за текст, фиксировано, а не за знаки, кстати.. Вы мне лучше скажите, шо там не так? Внятных замечаний я не увидела от самой заказчицы..
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Nat13,тогда написали бы кто заказчик( правила запрещают, но указали бы сколько отзывов и время на сайте) ваш текст то нормальный (осилил еле еле правда так как не выношу подобную чушь). С моей стороны, совершенно далекой от вашей специализации, все в порядке, схожих фраз не нашел, частицы "не" поубирали, читается как и любая муть на данную тему , но не сложнее
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
Nat13, нормально Вы все изложили для этой мутной конторы с 30% (смешно). Предполагаю, заказчица хотела этакий волшебный финт ушами, на который слетятся потенциальные жертвы. При вводных данных,  Вы без сомнения справились с заданием, имхо.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Nat13, оригинал точно не хуже.
Имхо, я бы исправил орфографию и пунктуацию исходника и больше ничего бы не трогал.
Написано небанально и понятно, только посередине устаешь от "компания то, компания сё..".

Ваши ошибки:
Задавать кучу вопросов вначале текста - прошлый век. Как с дурачком общение.
Цитата:
Специалисты компании «Мaximum» рады приветствовать Вас на нашем сайте!
чей таки сайт и чьи специалисты?

Цитата:
Сегодня, инвестирование
зачем запятая?

Мощный вариант? Удобный - да. Но мощный как-то не вяжется.

Цитата:
При этом, такой
опять авторская запятая?

Цитата:
зарабатывайте столько, сколько вам нужно
вот в их тексте понравилась открытость. Условия и процент указаны. А вы привираете.

Цитата:
лучших финансовых специалистов - профессиональных трейдеров, рейтеров, аналитиков, топ-менеджеров
а не двоеточие?

Цитата:
Именно поэтому, мы можем предложить
и опять запятая

Цитата:
в том числе, и от пассивного участника
c-c-c-c-c-ombo!!!

Цитата:
любой партнер не создавая или подключая к проекту
имхо правильней "не создавая и не подключая"

Цитата:
всего лишь, необходимо
....

Цитата:
Тем самым, вы помогаете 
ну что же вы....

Наталья, это я осилил еще только треть вашего текста. Дальше нет желания.

Это все, конечно, мое личное мнение, но это я к тому, что у каждого оно может быть, и поэтому проще относитесь к тому, что ваш текст 1 из 10 заказчиков не устраивает.
И да, я не принял бы ваш текст.

Цитата (wsih):
для этой мутной конторы
Есть разница для кого писать? Тогда не нужно брать работу.
И вообще, быть может это был посредник.
В любом случае какая бы контора не была - это Заказчик, а вы - Исполнитель. И любая деятельность Заказчика вне проекта не оправдывает провал Исполнителя.
Пусть он хоть сатану вызывает по четвергам, какая вам разница?
Nat13, оригинал точно не хуже.
Имхо, я бы исправил орфографию и пунктуацию исходника и больше ничего бы не трогал.
Написано небанально и понятно, только посередине устаешь от "компания то, компания сё..".

Ваши ошибки:
Задавать кучу вопросов вначале текста - прошлый век. Как с дурачком общение.
Цитата:
Специалисты компании «Мaximum» рады приветствовать Вас на нашем сайте!
чей таки сайт и чьи специалисты?

Цитата:
Сегодня, инвестирование
зачем запятая?

Мощный вариант? Удобный - да. Но мощный как-то не вяжется.

Цитата:
При этом, такой
опять авторская запятая?

Цитата:
зарабатывайте столько, сколько вам нужно
вот в их тексте понравилась открытость. Условия и процент указаны. А вы привираете.

Цитата:
лучших финансовых специалистов - профессиональных трейдеров, рейтеров, аналитиков, топ-менеджеров
а не двоеточие?

Цитата:
Именно поэтому, мы можем предложить
и опять запятая

Цитата:
в том числе, и от пассивного участника
c-c-c-c-c-ombo!!!

Цитата:
любой партнер не создавая или подключая к проекту
имхо правильней "не создавая и не подключая"

Цитата:
всего лишь, необходимо
....

Цитата:
Тем самым, вы помогаете 
ну что же вы....

Наталья, это я осилил еще только треть вашего текста. Дальше нет желания.

Это все, конечно, мое личное мнение, но это я к тому, что у каждого оно может быть, и поэтому проще относитесь к тому, что ваш текст 1 из 10 заказчиков не устраивает.
И да, я не принял бы ваш текст. Ваш текст, действительно, рекламная каша. А оригинал более продающий. И ошибки...

Цитата (wsih):
для этой мутной конторы
Есть разница для кого писать? Тогда не нужно брать работу.
В любом случае какая бы контора не была - это Заказчик, а вы - Исполнитель. И любая деятельность Заказчика вне проекта не оправдывает провал Исполнителя.
Пусть он хоть сатану вызывает по четвергам, какая вам разница?
Оффтопик
Блин, недолго радовались обновленному редактору. Косяк на косяке
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
Цитата (parkgraphic):
И любая деятельность Заказчика вне проекта не оправдывает провал Исполнителя.что Вы имели в виду? Вроде бы по проекту обсуждаем.
Оффтопик
Копирование работает через раз((
Для меня есть разница на какую тему писать, избирательна в этом отношении. Всякого рода "заманухи" типа банального, затертого первоисточника вызывают улыбку. Ага, right now))) Кто бы это ни был, посредник или прямой заказчик, такие специфичные тексты лучше не рерайтить. Не приобретут они ожидаемого блеска и шика, заставляющих рядового обывателя отдать свои кровные и притащить в аферу  близких или друзей.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, Никто не говорит, что оригинал хуже. Если бы стояла задача "отредактировать", то да, исправлением правописания можно было бы обойтись. Стояла задача "рерайтинг".
Цитата (parkgraphic):
И, вообще, уже, чисто случайно, выяснили, кто это был... )))
Вам спасибо за дельные замечания. Проблема в том, что кроме апеллирования к тому, что "вы" с маленькой буквы, и вопросов, а зачем тут вот эти-то слова, которые есть в исходнике изначально, никаких дельных замечаний от самой заказчицы я не услышала. Больше я слышала, что текст оплачен не будет, обвинение "вы не вникли в тему проекта!", потом игнор в скайп, перекид в "сотрудничество не состоялось". Адекватные заказчики указывают на недочеты и отправляют на переделку, если недочеты есть. Ну, и, наконец, изначально ставят ПРАВИЛЬНУЮ задачу и дают ПРАВИЛЬНОЕ ТЗ. Разве нет?
Стояла задача - рерайтинг текста. Оказалось, что нужно редактирование, а не рерайтинг. Разница между рерайтингом и редактированием есть? Если я еще не выжила из ума (а я не выжила из ума), то я уверена, что есть...))