Внутренняя гармония
935 сообщений
1617 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):Можно было одним пунктом это написать:
x. Потеря интереса к жизни...
У каждого свой интерес жизни. А то, что мне пофиг на то действия других людей и их мнения - совершенно не значит, что мне неинтересно жить

935 сообщений
#12 лет назад
lamitech, возможно...Но только, все равно, я (как говорил К. Станиславский):
— не верю.
138 сообщений
#12 лет назад
А повышенная лень читать дальше 1 пункта - это что? )))
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата:1. Склонность думать и действовать сиюминутно, а не страховаться прошлым опытом
Да, странный пункт.
Цитата ("texnik-san"):
лень читать дальше 1 пункта - это что? )))
Это ум!
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("lamitech"):У каждого свой интерес жизни. А то, что мне пофиг на то действия других людей и их мнения - совершенно не значит, что мне неинтересно жить
Мегаплюс.
935 сообщений
#12 лет назад
— не верю.
935 сообщений
3543 сообщения
#12 лет назад
design-coding, а во что вам верится? Что по вашему, весь интерес к жизни складывается изперемалывания чужих соринок, бревен и косточек?
Оценка внешних факторов, критический подход и т.п. — не равно — испитию
валерьянки от того, что дети в Африке голодают, а сосед купил второй Мерседес.
Понимаете разницу? Многие думают, что состояние гармонии сродни состоянию робота — это не так.
Всё у нас в крайности…
935 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, вы про баланс, я понял. Вот тут я с вами согласен.Все может быть и ядом и лекарством.
Но полностью отрицать что-то, вроде любви посплетничать, к-рая древнее мира, или что-то в этом духе — абсурд.
Вы согласны?
3543 сообщения
#12 лет назад
design-coding, я не согласен в том, что каждый любит сплетничать и подобное этому.Причем, есть отрицающие такую коммуникацию и не будучи «просветленными».
И дело не совсем в балансе, а в отношении. Естественно, что живя в современном обществе и
вести себя аки тибетский монах, как минимум, слишком приметно. Это тоже не есть гутт. Внимание.
Но если я к примеру поддерживаю нечто подобное в общении — это не значит, что
искренне сопереживаю. И если мне плевать на тётю Глашу — это не значит, что я не способен
к высокой любви, или радоваться жить. Это значит, что я просто честен и позволяю
ей жить, как она того желает и заслуживает.
935 сообщений
#12 лет назад
В теории все верно.Но оглянитесь. Посмотрите вокруг.
Послушайте о чем говорят люди.
Все просто, все банально. Доходит до разных драк там даже у некоторых. И это нормально.
Это жизнь. Ладно, это бесконечная тема.
Давайте будем умней.
Вы правы. Я не прав. И сбежал с этой темы, чтобы сэкономить себе время для работы. ))
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):Вы правы. Я не прав
Нет в этой теме правых, если коротко. Впрочем, как и не правых. Здесь просто принцип, в первую очередь: «Своя рубашка ближе к телу».
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):3. Потеря интересаТанунафик!
4. Потеря интереса
5. Потеря интереса
6. Потеря интереса

183 сообщения
#12 лет назад
Artarina, Ахахаха)))) особенно в п. 8. "Частые до ошеломления случаи признательности"
))))) (это я про полярное расстройство))).
2818 сообщений
#12 лет назад
Точно! когда смотрю на своего спящего кота, понимаю, что такое внутренний покой и умиротворение) и он реально даже улыбается во сне. такая блаженная рожа!))
278 сообщений
#12 лет назад
Опа... философские темы на форуме) floppox, с чего бы это?Все, что тут написано по пунктам - всего лишь пустая теория. Причем весьма сомнительная в плане реализуемости)
На мой взгляд, внутренняя гармония - это отсутствие тревожности, присутствие легкости и умение сохранять спокойствие в любых ситуациях, понимая, что все происходящее когда-нибудь закончится - и хорошее, и плохое.
Человек - существо сложное и спонтанное, и вряд ли кто-то может жить без эмоционального и физического дисбаланса. Возможно, только если уйти от социума, как это сделали и делают монахи - уходят себе в горы и живут, абстрагируясь от людской жизни, поскольку большинство проблем и сложностей создается именно в социуме.
А если жить среди людей, то просто невозможно оставаться в гармонии 24 часа в сутки, 5 дней в неделю и 356 дней в году. Эгоизм и тщеславие людей всегда порождает конфликты, которые затрагивают людские массы. Да и банальные эмоциональные, гормональные сдвиги и просто смена настроения - частые спутники, хоть и с определенной периодичностью.
Главное, научится принимать себя, жизнь и мир такими, какие они есть.
И уж да... осуждать и обсуждать других людей и их поступки - дело последнее и неприятное.
3543 сообщения
#12 лет назад

Цитата ("irkadremuk"):
Все, что тут написано по пунктам - всего лишь пустая теория. Причем весьма сомнительная в плане реализуемости)