ВКР на заказ - плохо или хорошо?
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):а нежелающие студенты будут просить своих товарищей- расширяя их квалификацию - в чем же минус?
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):уменьшится уровень выполнения ВКР- естественный процесс, но в долгосрочной перспективе высока вероятность постепенного повышения этого самого уровня. И вообще, кому нужны красивые цифры, не соответствующие тому, что действительно должны выражать?
576 сообщений
#12 лет назад
И добавлю - если какой то автор, пишущий ВКР не считает, что его дело является общественно полезным, то прочитайте это:Муда (muda) (японское слово) – любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиента.
Следовательно, если Вы не знаете - полезна ли Ваша деятельность или нет, то .. продолжите сами.
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):кто привык к халтуре - сам делать не будет.- создать условия вымирания халтуры
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Уменьшится сумма поступлений в бюджет- должно ли это сильно волновать, когда вопрос в изменении целого куска системы?
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Важный минус, связанный с денежным оборотом, финансовой грамотностью и финансовой ментальностью- не спорю, от этих сфер я далек и скорее теоретик-идеалист, где-то даже мечтатель ))
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Arutemu"):расширяя их квалификацию - в чем же минус?
Копируйте пожалуйста всю мою фразу, чтобы не получалось испорченного телефона.
Если Вы видите в этом плюс - то скажу Вам, некоторые из них (не все) расширят свою квалификацию и станут авторами ВКР , с написанием которых на заказ вы боретесь. Возвращаемся на круги своя.
Но это будет со временем, а в первое время это минус.
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Arutemu"):Цитата ("Avalanche_6"):кто привык к халтуре - сам делать не будет.- создать условия вымирания халтуры
Ну да, страна веками борется с куда более явными проблемами: коррупция, дураки и дороги. Эффективность аж нулевая.
376 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Ну да, страна веками борется с куда более явными проблемами: коррупция, дураки и дороги. Эффективность аж нулевая.- я старюсь тщательно выбирать слова и фразы и не зря, как мне кажется, пишу Цитата ("Avalanche_6"):
создать условия, а не "бороться". Мировоззрения и привычки разбиваются идеями, запущенными в подходящий момент... Может близится время, когда нужно сбрасывать идейные бомбы?
6863 сообщения
#12 лет назад
Даже с большой натяжкой не могу согласиться с тем, что какие-либо студенческие работы помогают в становлении профессионализма. Студент, который пишет учебну работу, учится... писать учебные работы. И более ничему. Мой однокурсник и друг, первый студент на курсе, имевший президентскую стипендию, остался преподавать в родном вузе. Живет, конечно, не на зарплату, а в огромных количествах пишет "дипломы" своим же студентам. Так вот, взять хоть один проект на фрилансе он не решается уже третий год.
Начинали "бизнес" мы с ним вместе, на третьем курсе, когда после успешного написания совместной курсовой работы препод попросил помочь выпускнику, гордости колледжа, чемпиону Украины по бодибилдингу

Универ я бросила на последнем курсе. И когда узнала, что некоторые из ребят в качестве дипломного проекта писали сайты, малость пожалела (совсем малость). И совершенно зря. Ни один из них в дальнейшем заниматься сайтостроением не стал, а позже я узнала, что такие "проекты" на которые у студентов уходит два-четыре месяца, клепаются за день и 30 баксов, и зовутся ГС.
А еще примечательно, что написание студенческих работ - это отдельная профессия по сути. Вдуматься только... Один из друзей этой весной писал курсак дочери по предмету, который совершенно не изучал, да и учиться перестал давно, и по жизни далек от этого. Причина, по которой девочке понадобилась помощь - она устроилась на работу, по специальности же, обойдя по конкурсу нескольких дипломированных знакомых. Курсак защитила на 5.
Так что "высшее" образование у нас и так УГ, даже если студент супер-прилежный.
Но все выше написанное не значит, что я за коммерческое написание студенческих работ. Меня подташнивает в целом от всей системы ВО которая стала замкнутой и виртуальной нишей в экономике. Не более того. А причина по которой эта машина крутится - странное представление народных масс об обязательности ВО.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Муда (muda) (японское слово) – любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиента.
Вот... Это точно характеризует то, что продается в ВУЗах под лейблом "знаний". И да, я против этой ситстемы полностью. Хотя вариантов как бороться и с чего начинать, предложить не могу. Но точно, не со сноса голов тех, кто "в бизнесе".
Свой взнос сделала, когда со всеми пятерками, заработанными вопреки взяточничеству, помахала рукой родным стенам. Пока не жалею. А в дальнейшем, могу только агитировать за специализированные ВУЗы - те редкие заведения, где чему-то таки учат.
6863 сообщения
#12 лет назад
Avalanche_6, кстати, если человек убедил себя, что его "муда" нужна обществу, то это еще не значит, что она объективно нужна, и что он перестает быть тем, кто стоит в конце логической цепочки. 
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):кстати, если человек убедил себя, что его "муда" нужна обществу, то это еще не значит, что она объективно нужна
но о нужности не вам судить, также как и не какой то группе людей. Это вопрос философский. Мне например не нужна половина производящихся товаров.
Однозначно только одно - если человек занимается тем делом, которое считает ненужным обществу, то тут вывод очевиден. А другие выводы - голословие.
386 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Так что "высшее" образование у нас и так УГ, даже если студент супер-прилежный.
Но все выше написанное не значит, что я за коммерческое написание студенческих работ. Меня подташнивает в целом от всей системы ВО которая стала замкнутой и виртуальной нишей в экономике. Не более того. А причина по которой эта машина крутится - странное представление народных масс об обязательности ВО.
Согласен. Сейчас высшее образование нужно только для галочки и практически никакой реальной пользы кроме наличия корочки человеку не даёт.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):если человек занимается тем делом, которое считает ненужным обществу
То у него низкая самооценка. Не более.
6863 сообщения
#12 лет назад
Svetozor, а всем ли, кто учится ради корочки, так уж нужна эта корочка?
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("chief-writer"):Цепляют, и ошибки профессионалов тоже цепляют. Вопрос не в этом.
Мы действительно живем в обществе и в нем принято, среди прочего, покупать дипломы и другие работы. Среди моих знакомых примерно половина работы купила (причем не только дипломы, я и о кандидатских говорю). Это уже стало нормой. Обман стал нормой. И вы верно вспомнили проффесионалов - они продукт нашего общества. И они как раз на коне именно потому, что поняли - обман в нашем обществе сейчас больше почитается, чем правда. К сожалению.
Да вот, как раз, именно в этом и вопрос.
Написали ему на заказ работу, он не является, тем, кем хочет казаться.
Профанация и очковтирательство, как факт.
Даже если и принято так, ну не повод же это уподобляться. Звездное небо и морально-этический закон внутри нас отменили уже подзаконными актами

Да и то, что принято... Ну простите, Вы же не будете за компанию с людоедами людей жрать, ибо у них так принято пропитание добывать, м?
А за почитание обмана в обществе я на Вашем месте не был бы так уверен.
Я конечно скорблю, что Вам попадаются в большинстве своём моральные странности рядом, мнение такое Вы откуда-то составили о обществе, но уверяю Вас, у меня диаметрально противоположная ситуация — окружающие меня люди считают обман достаточно плохим явлением в жизни.
Цитата ("chief-writer"):
То, что он купил диплом, не значит, что он не учился. И наоборот, к слову.
Всё это допущения. А факты мы наблюдаем вокруг.
3576 сообщений
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Муда (muda) (японское слово) – любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиента.
А теперь представим в качестве клиента общество, нуждающееся в специалистах.
И рассмотрим в свете этого условия Вашу деятельность. Вот как раз муда и получается.