Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
В одной из веток разгорелся весьма жаркий спор о том, следует ли писать и продавать Выпускные работы студентам. Собственно, чтобы не оффтопить там - давайте попытаемся разобраться в этом тут... Жду обоснованных мнений..
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Начните с себя. или у Вас мнение отсутствует?
Тарас Бойчик
226 сообщений
#12 лет назад
Пффф.. Если студент хочет купить выпускную работу то всегда найдется тот кто ему ее сделает. Неважно фриланс это или нет. Всегда покупали и будут дальше покупать дипломные.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Nat13, я лично не считаю это хорошим делом. Хотя с точки зрения заочников - это то, что надо
Просто суть не в том, что студенты покупают. Суть в том, что не хотят учиться, и я их понимаю
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
По очень многим специальностям не учат нормально. Не удивительно, что экономисты покупают работу "жизнь карла маркса", а программисты "базы данных в Аксес". Многие студенты могут научить преподавателей, это касается современных профессий.
И я ни разу не видела, чтобы заказывали работу по медицине, например.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
И я ни разу не видела, чтобы заказывали работу по медицине, например.

Брат учился в меде. Знаю точно, что заказывали.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Sestra75, какой именно предмет?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Wildcat, по истории медицины, по гистологии, по разным другим предметам, когда доклады на семинары надо было подготовить. Но вот о курсовых и дипломах не рассказывал. Тут с вами соглашусь.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, заказывают и по медицине.
а то, что у нас студенты больше преподов знают, так это точно есть. и прикол в том, что таким студентам преподы из какой-то душевной гадости ставят паршивые оценки, тем самым убивая в нем охоту учиться любимой профессии. тоже мне педагоги, блин. нет, чтобы поощрять...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цель подобных заданий - проверить усвоил ли студент программу. Если это задание выполнил другой, то это чистой воды обман. Это легко проверяется при вопросе преподавателя "это вы писали?". Какой студент скажет - нет? Чем это ему грозит? Обычный обман. Вроде сдачи анализов за другого. На допинг-контроле, например.

То, что учат плохо, учат не тому и все остальное конечно же плохо, но это не делает лучше и не отменяет того факта, что сдача чужой работы - обман. Преподавателя, образовательной системы, будущего работодателя, это мошенничество. И конечно же это плохо. То, что другое плохо - не делает эту лож лучше.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
greatkat, моему мужу недавно поставили тройку по предмету "Компьютерная графика", муж работает уже системным архитектором, стаж более 10 лет, подчиненные и все такое. И он писал графические игры еще в 2003 году ))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, видимо, препод еще не дорос до уровня Вашего мужа увы, такое бывает....
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Не мешало бы сперва с категориями разобраться.
Хорошо или плохо для кого? Для студента, его родителей, будущего работодателя, фрилансера, будущего клиента, вуза - список можно продолжать и во всех этих случаях будут свои нюансы.
Как есть отличия и в том, для чего потом используется диплом, по профильному ли предмету заказывается реферат и т. д.

А в целом считаю, что у нашей системы образования проблем вообще масса и заказные работы - не самая большая из них.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
greatkat, очень очень много советских преподов с большим самомнением, которые ничему не могут научить в современных специальностях. Для них шаг влево-вправо от методички - ступор.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Wildcat, мне в школе в аттестат по музыке поставили 4, хотя я неоднократно был лауреатом всяких певческих смотров, до областного уровня. А у отличниц не было ни голоса не слуха.
Но это все закономерно и корректно, предмет этот не требовал умения петь, нужно было знать всякие даты, биографии и все остальное. А я знал не на отлично и получил, соответствнно, 4.

Так и тут - задача оценить соответствие знаний программе. Программа плохая, старая, негодная? Это повод обманывать и делать вид, что ты знаешь эту программу?
Все это только усугубляет состояние системы образования. Все с дипломами, но теперь эта бумажка не отражает даже знания этой старой и негодной программы.
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
То, что учат плохо, учат не тому и все остальное конечно же плохо, но это не делает лучше и не отменяет того факта, что сдача чужой работы - обман. Преподавателя, образовательной системы, будущего работодателя, это мошенничество. И конечно же это плохо. То, что другое плохо - не делает эту лож лучше.

Хм, не припомню, чтобы студенты подписывали договор или заключали устный договор о том, что они обязуются не покупать работу... Но это так, размышление.

Допустим, договор (социальный) есть. А если студента сперва обманул сам преподаватель, пообещавший, что будет давать знания, а в итоге прогулявший половину пар или рассказывавший на них анекдоты. Может ли этот студент считать договор разорванным и купить работу?
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("oldbadger"):
Где здесь мошенничество?
Мошенничества здесь нет, а обман есть - девушка парня обманула)))
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("oldbadger"):
Та, и она не обманула. 40 дней совместной жизни - кайф!
факт обмана приятное времяпровождение не отменяет)))
Это подводит нас к пониманию того, что не всякий обман - плохо))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("oldbadger"):
Где здесь мошенничество?

Мочу должен был сдать ваш товарищ, а сдали вы. Тест на беременность должна была делать одна женщина, а сделала другая. ПДД должен был сдавать один человек, а сдавал другой. Психиатрическую экспертизу при получении оружия должен был проходить один человек, а проходил другой. Голосовать должен был один депутат (изъявлять волю), а изъявлял другой. Человека убил один человек, а в преступлении сознался и в тюрьму сел другой.

Цитата ("chief-writer"):
не припомню, чтобы студенты подписывали договор или заключали устный договор о том, что они обязуются не покупать работу...

Ну так пускай тогда прямо на защите говорят, что диплом писал другой. Отличное будет зрелище, уверен!

Цитата ("chief-writer"):
Может ли этот студент считать договор разорванным и купить работу?

Может считать договор разорванным и покинуть стены вуза, а не обманывать в ответ. Не нравится работа - нужно увольняться, а не тянуть из работодателя деньги ничего не делая. И так далее.
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
frig, ну зачем всех в одну кучу, вы еще добавьте "вор должен сидеть в тюрьме")
Цитата ("frig"):
Может считать договор разорванным и покинуть стены вуза, а не обманывать в ответ.

Почему? Может учеба в вузе для такого студента - это игра в покер своеобразная?) Его обманули - он принял игру и сделал свой ход.