Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
На глазок. 
В семерке открываю в браузере 50-60 вкладок и все нормально. XP виснет на пару минут. 
В семерке полная проверка занимает 1,5 часа, на XP - 2,5. 
Фотошоп на семерке запускается за 5-10 секунд, в XP - до 20. 
Включается семерка моментально практически, XP пока загрузится я могу и уснуть за столом. 

frig, поюзаете семерку 3-4 месяца, потом вернемся к спору. 
Сейчас она вам неудобная, потому что непривычна. Когда привыкните - мнение поменяется, скорее всего.

Adlers, про восьмерку ничего и не говорил) 
Ей не пользовался, но не вижу причин, почему она должна быть медленнее семерки.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
На глазок.
А выводы какие точные. Ну хорошо хоть не на порядок быстрее.
Цитата:
frig, поюзаете семерку 3-4 месяца, потом вернемся к спору.
С чего вы взяли, что я использовал ее меньше?
Цитата (ermolaev):
Сейчас она вам неудобная
Я такого не говорил. В общем половину придумали и на основании этого сделали выводы.
Семерка обычная система. Просто не нужно катить балоны на XP. Это тоже нормальная система, стабильная, которая прекрасно работает. Менять что-то просто ради того, чтобы менять глупо. Гоняться за новой цифрой в номере версии тоже не слишком дальновидно. Ну и конечно же нельзя списывать со счетов ровность рук. Кто-то переустанавливает ОС каждые несколько месяцев, у кого-то они работают годами. У кого-то тупят, у кого-то нет. И "виновата" в этом совсем не операционная система.
Антон Ф.
3557 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, а возраст причем? :o
То что вы на 18 лет старше меня означает что вы на 18 лет больше меня пользовались семеркой?
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
frig, а вы делали тест скорости семерки и XP? 
Запускали ресурсоемкие приложения? 
Проверяли уязвимость XP после того, как ее перестали поддерживать? 
Хотя бы запускали обе операционные системы на одном железе? 

По-моему вы спорите только, чтобы спорить. 
Хотите использовать операционку, которая не дорабатывается и скоро станет как дуршлаг от дыр - пожалуйста! 
Другим не советуйте только.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
а вы делали тест скорости семерки и XP?

Нет, но я и не делал голословных утверждений касательно производительности или безопасности или еще чего.  Цитата (ermolaev):
Другим не советуйте только.
Опять же, я никому ничего не советовал. Достаточно внимательно перечитать топик, чтобы в этом убедиться. А вам рекомендую прекратить строить домыслы, делать громкие ничем не подтвержденные заявления и не вводить тем самым в заблуждение посетителей форума. Раз у вас нет достоверных данных о производительности и безопасности - не стоит говорить ни про "2-3 раза" ни про друшлаг.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Роман ну не занудничайте, пожалуйста. 
Мы же просто общаемся, это не научный доклад на международной IT-конференции. Я высказал свое мнение и свои ощущения, основанные на многолетнем опыте использования обоих операционных систем. Вы высказали свое. Вот и все.

Зачем эти обвинения в голословности? Без скрытых оскорблений вы вообще умеете общаться? 
Почему я не называю вас балаболом, а соблюдаю корректность? Мне вот сомнительно ваше утверждение, что XP также же шустра, как семерка. Но я не называю вас вруном, потому что всякое бывает, да и уважаю чужое мнение, хоть и не согласен с ним.

Большая просьба - не вступайте со мной в споры в дальнейшем. Ваша позиция по большинству вопросов мне понятна - все неправы, вы один молодец.
Если мое общение на форуме не устраивает администрацию сайта - напишите в личку и здесь никогда больше не появлюсь, буду пользоваться только биржей.
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
Нашел сравнение производительности 
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Мне вот сомнительно ваше утверждение, что XP также же шустра, как семерка.
Где вы вообще такое в моих сообщениях нашли? В который раз, кстати.
Цитата (ermolaev):
Большая просьба - не вступайте со мной в споры в дальнейшем.
Все в ваших руках. Прекращайте раздавать вредные советы и выдумывать утверждения других пользователей.
Ранее я вас уже предупреждал, когда вы рекомендовали пользователям обманывать заказчиков, но видимо не слишком доходчиво. Или ведите себя нормально или я буду вынужден принять меры.
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
frig, а где Ermolaev раздает вредные советы? По приведенной мною выше ссылке видно, что действительно на достаточно мощных машинах 7-ка шустрее чем ХР.  
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
XP не будет толком работать с AHCI. Соответственно, HDD или SSD будет работать в более медленном IDE.
На XP нет и не будет самых последних версий драйверов для чипсета и видеокарты. Отсюда еще одна разница в производительности.
Если железо свежее (не старше 3-4 лет) и оперативной памяти от 2гб или более, то смело ставим 7.
В более печальных случаях или по вкусу\привычке - XP.
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
Цитата (parkgraphic):
XP не будет толком работать с AHCI. Соответственно, HDD или SSD будет работать в более медленном IDE.
На XP нет и не будет самых последних версий драйверов для чипсета и видеокарты. Отсюда еще одна разница в производительности.
Если железо свежее (не старше 3-4 лет) и оперативной памяти от 2гб или более, то смело ставим 7.
Согласен на 100%!
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (TitokR):
а где Ermolaev раздает вредные советы?
В соседний темах. В одной теме предлагал врать заказчику, при проблемах со сроками исполнения отключить интернет, и потом сказать, что света не было или вроде того. Более того, потом отстаивал эту точку зрения. Еще утверждал, что 6 часов просрочки это вообще во фрилансе не просрочка и другие подобные перлы. Но тема не о том.

Цитата (parkgraphic):
Тогда уж linux. Благо современное состояние позволяет использовать его для большинства задач, которые на старом железе еще можно выполнять. Ставить сейчас XP как-то не совсем логично. Когда работает и не падает - одно дело. Когда приходится заново устанавливать, то есть повод задуматься о выборе иных решений. ИМХО.
Константин С.
9 сообщений
#11 лет назад
Так и не смог подружиться с восьмеркой. Слишком она плоская и слишком заточена под сенсор, хотя как система неплоха
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Купила ноут с виндоус 8.
А ворд нужно самому устанавливать?
Владислав Р.
175 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, если не покупали офис то да, ставьте сами
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vseznajka):
Купила ноут с виндоус 8.
А ворд нужно самому устанавливать?

Неужели нельзя посмотреть список установленного ПО и понять: нужен word или нет?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (karver):
Неужели нельзя посмотреть список установленного ПО и понять: нужен word или нет?
Некомпетентна совсем, поэтому и спрашиваю.
P.S. Неужели нельзя не хамить и писать более корректно / или не писать? Если мои посты вызывают у вас такое недовольство и пр., попрошу их пропускать. 
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, где вы хамство увидели?
На мой взгляд, это вполне естественно - купив ноутбук с операционной системой, посмотреть, что там еще установлено.
Пелех П.
1 сообщение
#11 лет назад
8.1 лучше
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, У меня не был установлен ворд/эксель. Скорее всего, да, нужно устанавливать. Пошарьте по ноуту, вдруг, у Вас все-таки что-то там есть уже.