Георгий А.
513 повідомлень
#9 років тому
Как вы относитесь к видеоурокам?
По каким направлениям, по вашему, видеоуроки предпочтительнее текста с иллюстрациями?
Какую подачу материала вам легче воспринимать, текст с картинками или видео?
В моем случае просят сделать видеокурс по решению конкретной задачи в 3d max, я же склоняюсь к варианту текста с картинками, по своему опыту, так проще воспринимать информацию, или я не прав? Трудоемкость обоих способов примерно одинакова.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Chirok, и то и другое хорошо, главное - как можно подробнее и понятнее подать материал. Буквально сегодня воспользовалась инструкцией с иллюстрациями, чтобы убрать пароль при начале работы с компом. Все получилось с первого раза. Если видео, то приходится часто ставить на паузу, чтобы что-то не упустить - это сложнее.  
Тимур Иванов
31 повідомлення
#9 років тому
Мне кажется, вещь довольно полезная, но не во всех сферах конечно
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Текст для меня предпочтительней. Можно пробежаться по диагонали, не тратить время на прослушивание вступлений и отступлений. Но в некоторых сферах удобнее видео. Как уложить волосы, как вышивать крестиком и другие действия, которые надо показать в динамике, лучше показывать в видео.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Chirok, я стараюсь искать видеоуроки, если такие нужны. Но толковых очень мало, видео минут на 20, и 15 минут одной "воды". 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Очень редко вижу действительно стоящие видео. Либо орава инфобизнесменов с их идиотскими пересказами одного и того же, сворованного друг у друга, на 80% состоящими из воды, либо айтишники, но тоже бизнесмены, с пробежками "по верхам" на 10 мин. За редким исключением (HTML Academy, Специалист, ITVDN, ну и конфы разных контор типа Яндекса)
Англоязычных годных видеоуроков в разы больше. Lynda.com - шикарные видео. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Терпеть не могу слайды в виде текста. особенно, если голос за кадром тупо это читает. слайды должны быть только картинками с минимумом текста, только самое основное. видео удобно там, где показывают, куда нужно нажать, чтобы получилось то, что должно получиться.
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
В случае с графикой и 3D max я бы предпочел видео. А если это языки программирования, то только справочники и практика
Смирнова А.
1358 повідомлень
#9 років тому
С моим крайне слабым интернетом, видео противопоказаны. Да видео уроки не эффективны, когда из 20 минутного видео узнаешь 1 полезную фичу. Предпочитаю текстовые уроки, потому что часто возвращаюсь к некоторым пунктам, а перематывать видео - не удобно. 20 минут мне не высидеть - отвлекаюсь), из-за этого просмотр видео откладывается) или растягивается. 
Васько К.
3 повідомлення
#9 років тому
Полностью с вами согласен. 
Георгий А.
513 повідомлень
#9 років тому
Я остановился на варианте текст + картинки и анимированные гифки. Первый урок сдал, заказчика устраивает. А по тексту потом наделать видео можно будет достаточно быстро, если потребуется.