Видео с конференции Weblancer.net
954 сообщения
#12 лет назад
Ром, да я пошутил насчет дизайна, я видел уже разные, да и мне как то, если честно, без разницы. самый лучший диз - текущий..фраза в рассказе о рейтинге: "цифры меняются... да, это немножко бьет по психике"

16382 сообщения
#12 лет назад
hiberok, ну не все видели наработки, а по тексту как раз полезно посмотреть что к чему и почему 
703 сообщения
#12 лет назад
Звук на макс. и наушники, тогда что-то понятно, хотя фон слышно прекрасно 
954 сообщения
#12 лет назад
У меня звук не на макс, н ов наушниках слышно отличноинтересный доклад Егора, спасибо
828 сообщений
#12 лет назад
frig, Спасибо за видео! А у вас и в 2003-ем дизайн был покрасивее многих работ дизайнеров текущего времени)
935 сообщений
#12 лет назад
frig, спасибо за выложенные скрины. Видео посмотрел еще в прошлой теме, там действительно камера не поворачивалась на доску, когда речь шла о старом дизайне (до 2007 г). А было очень интересно посмотреть. Голос с микрофона хоть и был слышен очень плохо, но все же я смог, что-то интересное для себя услышать. Вопросы по новому дизайну, ниже напишу по одному.
935 сообщений
#12 лет назад

Вопрос по ленте (каталогу) фрилансеров.
А как будет отображаться тот фрилансер в этой ленте, у которого, вообще, нет ни одной работы в портфолио?
(Причины отсутствия работ, бывают разные. Например, специализация, вроде прикладного программирования и т.д. Моя причина другая, я пользуюсь многими фриланс биржами нашими/забугорными и мне не удобно везде заливать работы, править их там и т.д. и т.п. Очень много времени отнимает этот процесс. Поэтому я сделал себе сайт-портфолио, и управляю работами только в нем одном. Кроме того, мой сайт предполагает авторскую подачу работ.)
935 сообщений
#12 лет назад

Вопрос по странице пользователя.
Зачем там повторяется:
Проекты: проектов
Вакансии: вакансии
и т.д.
? (Прикрепил скрин)
И еще по этой странице (без скрина), почему контактные данные не спрятаны в кнопку, как сейчас? Или это их вид, после нажатия на эту кнопку?
935 сообщений
#12 лет назад
И мое личное мнение о дизайне, в целом.Дизайн, конечно, намного лучше текущего (я бы назвал это рывком), но я бы сделал нейтральней (не синеватый) фон, белый, например, или светло-серый, хотя бы.
Любой ахроматический, в общем, чтобы цветные работы фрилансеров (а также аватары и т.д.) воспринимались глазом без обманов зрения.
(При любом каком-то общем цвете, вокруг работ, мозг выделяет дополнительно, противоположный (из спектра) этому цвет , чтобы глаз не уставал).
Кроме того, любой ахроматический цвет (тон по-сути, а не цвет) дает меньшую нагрузку на глаз и заказчик дольше сможет рассматривать работы фрилансеров, не уставая от этого процесса.
(Усталость для глаз, я имел ввиду, а не какую-то еще.)
И еще, хотелось бы большего минимализма. (Как в odesk, например).
3918 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):А как будет отображаться тот фрилансер в этой ленте, у которого, вообще, нет ни одной работы в портфолио?
(Причины отсутствия работ, бывают разные. Например, специализация, вроде прикладного программирования и т.д. Моя причина другая, я пользуюсь многими фриланс биржами нашими/забугорными и мне не удобно везде заливать работы, править их там и т.д. и т.п.
Требования к размещению в каталоге будут изменены. Так, например, обязательно потребуется заполнить поле "Краткое описание" в настройках профиля.
Что касается работ в портфолио - еще не решили.
Лишние переходы на сторонние ресурсы вряд ли будут приветствоваться.
Любой фрилансер сможет легко разместить 5-10 работ в нашем сервисе, много времени это не потребует. А затем уже продемонстрировать свой сайт или работы на другом ресурсе.
Цитата ("design-coding"):
Зачем там повторяется:
Проекты: проектов
Вакансии: вакансии
Умышленно, чтобы проще было работать со ссылками на "тачевых" устройствах. Хотя на тап/клик будет реагировать вся строка, а не только ссылка.
И еще по этой странице (без скрина), почему контактные данные не спрятаны в кнопку, как сейчас? Или это их вид, после нажатия на эту кнопку?
Да, это вид после нажатия на кнопку.
И еще, хотелось бы большего минимализма. (Как в odesk, например).
Мы и без того стремимся к минимализму, акцентируя внимание на контенте.
703 сообщения
#12 лет назад
Weblancer, посмотрим, когда придёт время...(поняла мало, из-за слышимости). В принципе и сейчас хорошо, кроме висящих не разыгранных конкурсов, и "жуликов"
16382 сообщения
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Это вы просто привыкли
Самая крутая штука в новом дизайне — это драг-н-дроп. Это TRUE, это реально круто!
А то я только тут пользуюсь функцией «прикрепить файл», везде уже все перетягивается мышкой.
Кстати, а прикреплять файлы в ЛС не планируется?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):А то я только тут пользуюсь функцией «прикрепить файл», везде уже все перетягивается мышкой.
Так файлы все равно выбирать придется. Тут без изменений.
Хотя можно будет сразу несколько выбрать, а не по одному.
Цитата ("Dmitrynew"):
а прикреплять файлы в ЛС не планируется?
Планируется. Вот с портфолио вместе как раз была переработана работа с файлами и постепенно переведем на эту систему все файлы. Ну и отдельный сервер еще нужен, да.