Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Пациент -
Верстка чистая, 100% валидный html и css код
Проблема: с бекграундом у header и footer, repeat странно работает - заполняет не до конца
Впервые вижу такое и гугл ответов не дает.
Кто нибудь сталкивался? Есть идеи?
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
art-apple, min-width в пикселях?
Сталкивался с подобным уже не раз и именно на андроиде.
И не в repeat дело. Хоть цветом заливайте, то же поведение будет.
Был бы доступ к сайту, было бы проще, т.к. не помню уже, как решал подобные баги и что было причиной.

UPD: а в хроме то ОК, так что хз. У меня подобное было во всех браузерах.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Да уже сам методом проб дошел до этого варианта и он действительно работает. Но все равно спасибо.
Сергей В.
39 сообщений
#11 лет назад
Можно на body поставить min-width, тогда не нужно будет для каждого блока прописывать.
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
pettson, согласен, всегда ставлю min-width на body, тогда не нужно заморачиваться с прописыванием для каждого элемента.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
TitokR, pettson, ребят, это очевидность.
Интересно другое: почему такое поведение?
Ваши предположения?
Из-за места под полосу прокрутки?
Из-за особенностей построения макета браузерами на мобильных дисплеях? Ну типа, вначале чтения разметки и css 100% равны одной величине, а по окончании некие, в последнюю очередь загруженные, элементы рвут эти 100%?
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, под Андроидом вообще странностей много. К примеру с текстом (к примеру вот ). Имхо - это особенности браузеров этой операционной системы.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
TitokR, кстати с таким багом тоже сталкивался, но решил по-другому, к сожалению уже не помню как.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("TitokR"):
под Андроидом вообще странностей много.

Под iOS тоже и кстати обычное выпадющее меню(без скриптов) в Android работает нормально, а на iOS не работает, как вы с этим боритесь?
Александр Франгов
505 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
Из-за особенностей построения макета браузерами на мобильных дисплеях? Ну типа, вначале чтения разметки и css 100% равны одной величине, а по окончании некие, в последнюю очередь загруженные, элементы рвут эти 100%?

Я ошибаюсь или причина не так важна как следствие и данные советы по исправлению?
Вообще это стандартное поведение любого макета если он больше 1000 пикселей и у него не указан min-width (во всяком случае на моей практике проектов 30 имели эту проблему и решались именно так).
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ioda"):
Я ошибаюсь или причина не так важна как следствие и данные советы по исправлению?

нет, не ошибаетесь. Вот только следствие и совет уже имеются, а причина не ясна.
И мне лично интересна и логика возникновения проблемы.
Скучный Вы...

Цитата ("Ioda"):
Вообще это стандартное поведение любого макета если он больше 1000 пикселей и у него не указан min-width

Неа, у меня такое редкость. И тогда новый вопрос - почему именно более 1000? Цифра ни к чему не вяжется.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
И мне лично интересна и логика возникновения проблемы.

Полностью поддерживаю.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
Неа, у меня такое редкость. И тогда новый вопрос - почему именно более 1000? Цифра ни к чему не вяжется.

Мне кажется не 1000, может быть и другая ширина, как вариант ширина дисплея устройства умноженная на 2
к примеру ширина 480px, умножаем на 2 = 960px, если макет будет шириной 1200px(более 960), то у бекграунда срежет 240px(или 120), предположение что это как то связано с масштабированием на этих устройствах.
Не проверял, времени нет на эксперименты. Будет время - попробую.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
art-apple, то есть как вариант - виной этому может быть наличие функции автоповорота?
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):
и кстати обычное выпадющее меню(без скриптов) в Android работает нормально, а на iOS не работает, как вы с этим боритесь?

art-apple, у меня такой проблемы нет. Под какой версией iOS у Вас такой баг?
Можем сравнить методы верстки, если еще актуальна проблема