Евгений Г.
187 повідомлень
#12 років тому
Сколько будет стоит нанять репетитора чтоб он научил натягивать верстку на Joomla и Wordpress?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Дороже, чем использовать гугл и практиковаться
Евгений Г.
187 повідомлень
#12 років тому
В том то и дело что тяжело искать инфу. Я искал и толкового ненашол только курс Joomla от а до я и то его толковым немогу назвать.
Александр В.
425 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
frig, с течением времени я стал замечать что пользоваться поисковиками становится все сложнее (в плане выкапывания из кучи навоза того что планировалось найти), и это несмотря на все увеличивающийся опыт гугления
Евгений Г.
187 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tigerkid"):
Оффтопик
frig, с течением времени я стал замечать что пользоваться поисковиками становится все сложнее (в плане выкапывания из кучи навоза того что планировалось найти), и это несмотря на все увеличивающийся опыт гугления

Как я тебя понимаю...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
А никто не говорил, что будет легко
И время профессионала, полагаю, будет стоить не дешево, даже если он захочет делиться знаниями. Не говоря уже о том, что не каждый сможет доходчиво объяснить.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Субъективно, потому, не обессудьте, но если желания у вас нет, то «из под палки» лучше не усвоите.
Я как Роман советует сам искал, если попадалось что-то не то, но интересное сразу в закладки на потом.
Купил настоящую книгу, про базы данных, Яву и ПШП. И копал не одну ночь чужие коды и шаблоны,
чтобы потом мог сверстать, даже отличный от базового, макет и использовать его как шаблон для Вордпресса.
Джумлу, вот, не знаю. Да мне, дизайнеру и не надо. Так что не ждите учителя, «пилите Шура, пилите…»
Ну и так, интереса ради вопрос, а на тематических форумах искали репетитора?
И вот вам ссылка на ресурс консультаций на все случаи жизни
за качество консультаций не ручаюсь, не пробовал, но и плохого ничего не скажу по этой же причине.
Евгений Г.
187 повідомлень
#12 років тому
Нет неискал.
Евгений Г.
187 повідомлень
#12 років тому
ХМ интересный сайт.
Александрович В.
7 повідомлень
#12 років тому
На ВП есть стандартные шаблоны(устанавливаются с вп), поковыряйте их, если есть понимание пхп - то ничего сложного вы там не увидите.
Так же можете почитать кодексвп - там все функции подробно расписаны.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("plan_v"):
На ВП есть стандартные шаблоны(устанавливаются с вп), поковыряйте их, если есть понимание пхп - то ничего сложного вы там не увидите.

Ну конечно, ничего сложного...
Последняя тема: 2014 разрабатывалась 6 месяцев (количество участвовавших человек - не знаю, квалификацию - тоже), но писать об этой работе "ничего сложного", как минимум некорректно.

А если лезть в технические детали, то посмотрите список тикетов на trac, на мой взгляд - это достаточно сложный продукт для первичного анализа "анатомии темы WP".
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
tuls, +1
Я всегда поражаюсь отношению к шаблонам. Мало кто ценит труд людей, которые их создавали. Наверное потому что все можно скачать бесплатно.
Мне недавно при выполнении заказа попал шаблон Gantry - quick start - на фреймворке Gantry Framework, сколько же там всего. Конечно на полгода и есть работы...
А дизайн еще сначала, а верстка, а внедрение...
Александрович В.
7 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
Ну конечно, ничего сложного...
Последняя тема: 2014 разрабатывалась 6 месяцев (количество участвовавших человек - не знаю, квалификацию - тоже), но писать об этой работе "ничего сложного", как минимум некорректно.

А если лезть в технические детали, то посмотрите список тикетов на trac, на мой взгляд - это достаточно сложный продукт для первичного анализа "анатомии темы WP".

А Вы когда ковыряете эти шаблоны - у Вас возникает много вопросов?
В стандартных темах можно понять саму структуру темы ВП, какие функции применяются в стандартных решениях.
Я не писал, что создать такую тему как 2014 - ничего сложного!!! Читайте внимательней. Я написал, что по ней можно разобраться без проблем, если есть знание верстки и пхп, и понимания тех документации(кодекс).
ИМХО, но мне при знании верстки и пхп не составила труда разобраться в этих темах, в дальнейшем конечно идет изучение кастомных решений для ВП(например, написание плагинов для темы)
Александрович В.
7 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Я всегда поражаюсь отношению к шаблонам. Мало кто ценит труд людей, которые их создавали. Наверное потому что все можно скачать бесплатно.

А кто не ценит труд людей? Я хоть раз сказал, что это плохие темы, или что они простые? Я сказал, что они стандартные и дают возможность разобраться начинающему кодеру на ВП в создании тем.
Я имел ввиду, что темы написаны таким образом, что любой может в них разобраться!
Ведь для этого их и создают, чтобы их можно было редактировать без проблем.

О каком дизайне Вы говорите? Вопрос был - как научится натягивать вертску на ВП(нанять репетитора). Я посоветовал, как можно самому в этом разобраться.

P.S. последние 2 ответа - Вы не написали ни одного совета или предложения ТС, но зато зашли пофлудить...
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
plan_v,
Цитата ("plan_v"):
Я имел ввиду, что темы написаны таким образом, что любой может в них разобраться!

Ну да, только перед этим разобраться в PHP, API WP, JS, CSS (+хаки + mediaqueries) + встроенная адаптивность = для такого пути чужой опыт не нужен, так что Ваш совет настолько же бесполезен, насколько мой комментарий (а если говорить про вопрос: "нанять репетитора", то Ваш совет вообще мимо кассы).

Цитата ("plan_v"):
P.S. последние 2 ответа - Вы не написали ни одного совета или предложения ТС, но зато зашли пофлудить..

Самоуверенность в абсолютном знании Вас снова подвела - я предложил свои услуги в качестве репетитора (причем на льготных условиях) топикстартеру в ЛС.

Цитата ("plan_v"):
Ведь для этого их и создают, чтобы их можно было редактировать без проблем.

WP - это open source проект, что как-бы подразумевает возможность редактировать без проблем всем миром... А если уж начинать ковырять темы - то начинать с HTML5Blank Theme или аналогичных.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
plan_v, Я не с вами говорю, а выражаю свои чувства. Дополнила слова Никиты, ничего больше.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("plan_v"):

Ну это вы конечно погорячились - если бы любой, то никто бы не заказывал такие виды работ.
Александрович В.
7 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
Ну да, только перед этим разобраться в PHP, API WP, JS, CSS (+хаки + mediaqueries) + встроенная адаптивность = для такого пути чужой опыт не нужен, так что Ваш совет настолько же бесполезен, насколько мой комментарий (а если говорить про вопрос: "нанять репетитора", то Ваш совет вообще мимо кассы).

Я и написал, если есть знания верстки и пхп. Читайте внимательно, а потом пишите!

Цитата ("tuls"):
так что Ваш совет настолько же бесполезен, насколько мой комментарий (а если говорить про вопрос: "нанять репетитора", то Ваш совет вообще мимо кассы).

Прочитайте ответы ТС, он пытался сам разобраться, но не получилось. Я его пытался направить где и что разбирать.

Вообще сначала прочитайте всю переписку внимательно, а потом что-то пишите...

Цитата ("tuls"):
Самоуверенность в абсолютном знании Вас снова подвела - я предложил свои услуги в качестве репетитора (причем на льготных условиях) топикстартеру в ЛС.

И наверное поэтому сейчас так критикуете мои комментарии, мои ответы могут лишить Вас лишних денег от репетиторства.

Цитата ("tuls"):
WP - это open source проект, что как-бы подразумевает возможность редактировать без проблем всем миром... А если уж начинать ковырять темы - то начинать с HTML5Blank Theme или аналогичных.

Так напишите это ТС...помогите человеку разобраться
Александрович В.
7 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Ну это вы конечно погорячились - если бы любой, то никто бы не заказывал такие виды работ.

Человек, который понимает в программировании. Вы к каждому слову придираетесь? Расписывать в каких языках нужны знания, или Вам хватит моего ответа?
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("plan_v"):
Человек, который понимает в программировании. Вы к каждому слову придираетесь?

Человек, который понимает в программировании, обычно умеет формулировать мысль так, чтобы ее трактовка была однозначной, а не жалуется на то, что к его словам придираются и уж тем более не изобилует алогизмами при аргументации своей позиции.