Верстка или сео-оптимизация
58 повідомлень
#11 років тому
Кто сейчас более востребованы - верстальщики или сео-оптимизаторы?Какое направление легче для изучения?
В каком из них легче начать с нуля?
2356 повідомлень
#11 років тому
Востребованы и те и другие в равной мере и везде хватает своих нюансов. По-моему с версткой проще т.к. обновления реже т.е. приспосабливаться к новым правилам не нужно. СЕО - это своего рода головоломка, которую постоянно надо решать и подстраиваться под изменения правил в поисковиках.
145 повідомлень
#11 років тому
В SEO нужно больше читать и анализировать, а в верстке больше делать
58 повідомлень
#11 років тому
А как начинать и в том, и в другом направлении?
798 повідомлень
#11 років тому
ratmir2013, верстку можете начать с "Евгений Попов - Базовый курс по HTML и CSS" потом его же JS и JQ.Курсы конечно не первой свежести, но дадут общее понятие по верстке, что такое, и с чем едят.
По SEO не подскажу, самому интересно.
58 повідомлень
#11 років тому
b0nn1e, и после них можно уже начать верстать? Никак не могу определиться в кого переквалифицироваться из копирайтера.
145 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):ratmir2013, верстку можете начать с "Евгений Попов - Базовый курс по HTML и CSS" потом его же JS и JQ.
Зачем, зачем вы советуете этот устаревший "курс"?
Цитата ("ratmir2013"):
А как начинать и в том, и в другом направлении?
Я бы порекомендовал видео от "Sorax" или lynda.com
58 повідомлень
#11 років тому
tyty, Да Попов у меня есть. Хотел позаниматься, но уже как вижу он неактулен?
58 повідомлень
#11 років тому
tyty, Да Попов у меня есть. Хотел позаниматься, но уже как вижу он неактулен?
58 повідомлень
#11 років тому
За сколько времени можно изучить эти два направления по отдельности?Можно ли совместить с написанием контента?
Или придется уходить с головой?
145 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ratmir2013"):tyty, Да Попов у меня есть. Хотел позаниматься, но уже как вижу он неактулен?
Не начинайте с него, очень вас прошу. Сходите на сайт lynda.com
58 повідомлень
#11 років тому
tyty, Я начинал года два назад, но забросил) Спасибо, схожу)
183 повідомлення
#11 років тому
Вы завели уже две такие темы, в первой спрашивали про деньги, теперь про время. За это время можно было бы прочитать полкниги про вёрстку или сео. Цитата ("ratmir2013"):
За сколько времени..
Цитата ("ratmir2013"):
Сколько получает средний..
У обеих сфер деятельности нет фиксированного объема знаний. Нет таких рамок, откуда можно начинать работать или где заканчивать учиться. При желании и через месяц сможете верстать несложные сайты. Есть еще способ: начните прямо сейчас, придумайте себе задачу, например, сверстать сайт и параллельно его продвигать. В боевых условиях учиться проще. Сейчас в сети куча ответов на все вопросы, лет 10 назад с этим было гораздно сложнее.
А по мере повышения опыта в любой области вы будете всё больше становиться востребованным.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ratmir2013"):tyty, Да Попов у меня есть. Хотел позаниматься, но уже как вижу он неактулен?
Ну после него конечно нужно будет пару книжек почитать по новым тенденциям, а вообще не плохо объясняет, для людей кто в этом совершенно не разбирается.
145 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):Цитата ("ratmir2013"):tyty, Да Попов у меня есть. Хотел позаниматься, но уже как вижу он неактулен?
Ну после него конечно нужно будет пару книжек почитать по новым тенденциям, а вообще не плохо объясняет, для людей кто в этом совершенно не разбирается.
После него как после института на новой работе
58 повідомлень
#11 років тому
tyty, на английском, линда.ком материалы. А на русском не подскажите?
58 повідомлень
#11 років тому
С версткой вроде понятно - надо просто делать.А с оптимизацией как стартовать?
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ratmir2013"):С версткой вроде понятно - надо просто делать.
А с оптимизацией как стартовать?
А с оптимизацией - почитать литературу, форумы, а далее экспериментальными путями. Т.к. то что может быть хорошо для одной тематики или сайта, может оказаться плохо для другого.
10571 повідомлення
#11 років тому
ratmir2013, Если у вас гибкий ум и аналитические способности - лучше заняться СЕО. Сложность в том, что порофессия порой волшебная и трудно пояснить заказчику, куда ты потратил его деньги и почему прошло 3 месяца, а сайт все еще не в топ 10. Т.е результат работы вмиден не сразу, а порой ...Верстка - дело хорошее, там свои принципы и законы. Надо разбираться и в дизайгне хорошо, чтобы оценить макет и поняьть пригоден ли он вообще. Чтобы добиться большего - надо еще изучить CMS - тогда можно и внедрением заниматься.
Что любите, то и выбирайте.
Можно и то и то попробовать, а потом определиться.