Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
У верстальщиков потолок заработка 3-4к.
У программистов, если мы говорим о высокооплачиваемых направлениях вроде java - 6-7к.

Но сложно себе представить чтобы верстальщик достигнув потолка решил перейти в другую стезь тупо ради денег. Тут не стоит забывать, что когда он достигает потолка заработка - он является высококлассным специалистом, front-end-ninja. И достигается этот уровень от 3 лет и больше. В то же время в программист он нулевой или почти нулевой, и чтобы достигнуть в программировании тех же 3-4к которые поднимались на верстке, надо потратить на этот путь от 2 лет. А сначала будет заработок 0. Следовательно, нужно иметь деньги чтобы инвестировать их в своё обучение, в потраченное время.

Я себе не представляю умного опытного высококлассного специалиста, который только ради призрачной бОльшей зарплаты через ~4 года, решит пройти этот тернистый путь. Скорее переходят потому что становится скучно, в программировании всё-таки более сложные и объёмные задачи, пищи для ума больше.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):
У нас профессор, который преподавал макроэкономические процессы любил повторять одну фразу:
"Если вы научитесь забивать гвоздь быстрее всех и лучше каждого - всегда будете при деле"
Это полезные советы из серии "мышки, станьте ёжиками". "Стань лучшим и все будет зашибись", "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", "научись зарабатывать много денег, и у тебя будет много денег" -- такие премудрости от Кэпа я сам могу производить в товарных количествах. Только вот делать что угодно "быстрее всех и лучше каждого" способны единицы, а у большинства людей способности таки средние. Поэтому если средний специалист специальности А зарабатывает больше среднего в специальности Б, то мы будем наблюдать отток работников из Б в А. При условии, конечно, что сами специальности близки, летчики в певцы массово не пойдут.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, согласен вплоть до запятой.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Elf78
каждый видит в меру широты своих взглядов)
почему, например Вы, не увидели в этом тезис - берясь за дело - доведи до ума, я не знаю

Matrixcracker поддерживаю полностью
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):
берясь за дело - доведи до ума

Цитата ("Elf78"):
такие премудрости от Кэпа я сам могу производить в товарных количествах.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Elf78
"нашему соседу 80 и он тоже говорит что может.." - из бородатого анекдота
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Это полезные советы из серии "мышки, станьте ёжиками". "Стань лучшим и все будет зашибись", "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", "научись зарабатывать много денег, и у тебя будет много денег" -- такие премудрости от Кэпа я сам могу производить в товарных количествах. Только вот делать что угодно "быстрее всех и лучше каждого" способны единицы, а у большинства людей способности таки средние

Какие то у вас упаднические взгляды.
Вот я когда в армии служил. У нас старшина, на кроссе, физо, не важно где, на нытье солдат - "Я больше не могууу", всегда отвечал - "Та то ты не хочешь". И ведь могли после этого))).
А вы говорите про какие то средние способности...
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
У верстальщиков потолок заработка 3-4к.

Частично видимо из-за моего высказывания в другой теме топикстартер поднял эту тему.
Я достиг этого потолка. Но пошел в программисты не только ради денег конечно, просто развиваюсь. Я в оффлайне ИП, и много чего умею и знаю, не смотря на мой возраст.

Цитата ("olexandr7"):
Я конечно не буду трогать тему квалификации таких будущих программистов, но факт есть фактом.

Хммм... Могу поспорить... С чего вы взяли что уровень будет низким? Глупо размышляете...
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("kriptograf"):
Какие то у вас упаднические взгляды.
В каком месте?
Цитата ("kriptograf"):
А вы говорите про какие то средние способности...
"Средние" -- это не плохие, а те, которыми обладает средний человек. По определению.
Денис З.
10 сообщений
#11 лет назад
Вот недавно я запостил проект:

Требования к исполнителю:

1.Опыт работы более 2 лет
2.Знание Javascript и JQuery
3.Опыт работы с адаптивными фреймворками (в частности интересует foundation)
4. Знание технологии AJAX (хотя бы теоретическое)

Требования к верстке:
1.Верстка на foundation (планируется адаптивирование макета в будущем)
2.Разбивка js файлов по логическим группам (например для скриптов корзины один файл и тд)
3.Коментарии в js файлах
4.Удобно читаемый HTML CSS JS код
5. Отдельно подключенные шрифты (из папочки, не надо гугл фонтс и тд)
6. Нормальные названия классов и айди

Откликнулся аж ОДИН человек на веблансере)) Возможно на этот момент все тру и про технологи заняты но тем не менее. Обычно постишь проект и людей очень много.
Опыт работы с верстальщиками коих на проект очень много, у меня крайне плачевный, и да, 80% верстал реально делают быдло-вёрстку. Потом когда они начинают «прлграммировать» то пишут на пхп echo в течении 5 лет и более ничего не знают, плодя говносайты.

Сейчас хороших технологов очень мало.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А ничего, что js - это не верстка?
Сергей Н.
183 сообщения
#11 лет назад
floppox, если копать, то и html - не вёрстка. То, что сейчас называется вёрсткой, является скорее фронтендом и js него непосредственно входит. А вёрстают газеты.
Нет ничего страшного, чтобы вместе с html изучать и js (вполне заслуженный язык программирования). Если хорошо знать фронтенд, можно очень неплохие деньги зарабатывать, и далеко от фронтенда отходить не нужно :-)
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Ap6y3, +, джаваскрпт непосредственно связан с версткой, и потому верстальщики должны знать этот язык. Но увы, часто не знают, и приходится бекенд программистам за них делать.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
ZakRaben, что то мне кажется верстальщики от 2х лет работу не ищут, а скорее наоборот. Плюс foundation не такой известный как тот же бутстрап или же дело банально в бюджете.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, опять же возможно дело в бюджете?
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e, я 2 раза создавал заявку с 400 долларовым бюджетом, чтобы доделали верстку + джысы. Попадались или незнайки, с 0 отзывами, или отзывами за мелкие правки, которых опасно подпускать, или другие просто отказывались, так как боялись что не сделают. Конечно был и еще один человек, который перед тем попросил за составление тз 500 долларов(я понимаю что может он там большой профи, но это не адекватно для большинства людей). Ну извините - джысы это что-то марсианское, за что надо платить как в гугле? Просто реально не хватает специалистов. Вот мне и пришлось доучивать этот джысы, так как никого не нашел.

Еще было такое что взял человека, перед тем предупредил - "ты должен знать это!", а после он мне ответил что не может сделать, так как он еще учиться. Нужна фильтрация, неучей надо не допускать к этой бирже. Тогда и заказчикам бы легко было, и исполнителям. Вторым бы не пришлось снижать цены, из за того что перед ним набросали по 10 долларов заявки. Вообще сколько меня не просили доделать самописный движок - всюду один говнокод. И это я еще только джуниор.
Анна К.
1650 сообщений
#11 лет назад
У меня открыта вакансия веб-программиста. Более половины резюме приходит от дизайнеров-верстальщиков и просто верстальщиков. При этом они на 100% уверены, что в теч. месяца изучат все, что необходимо для качественной разработки сайта. Если честно, я в шоке слегка. Зато вот найти нормального разработчика в офис оказалось ужасной проблемой
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, хм... , видимо действительно проблема.
Денис З.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):
ZakRaben, что то мне кажется верстальщики от 2х лет работу не ищут, а скорее наоборот. Плюс foundation не такой известный как тот же бутстрап или же дело банально в бюджете.

после 4 лет когда верстальщик уже динозавр он может позволить себе не искать, но 2-3 года это человек с нормальным багажем знаний и практики. Бюджеты у меня на проекты не маленькие.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
ZakRaben, да, прошу прощения, я сразу не посмотрел ваши проекты.